+ Ответить в теме
Страница 6 из 113 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 3389
    Служащий
    Цитата Сообщение от ИПэшка Посмотреть сообщение
    Слишком у нас уж привыкли, чтобы все было как у всех, под одну гребенку.
    А так и должно быть! Для ВСЕХ должны действовать ЕДИНЫЕ правила. Эти правила как раз и есть та "гребенка" И в Ваших интересах эту "гребенку" досконально изучить. Тогда никого не надо будет просить, чтобы пошли Вам навстречу - просто придите и возьмите все то, что Вам полагается по Закону (ну,или по "гребенке", это как Вам удобнее читать)

Клерк
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    А так и должно быть! Для ВСЕХ должны действовать ЕДИНЫЕ правила.
    Ну если следовать по единым правилам, то пособие по БиР мне обламывается , т.к. 6 месяцев добровольного страхования истекают через 1,5 месяца, а больничный собираются выписывать уже на этой неделе. Но поскольку я считаю, что больничный по БиР - это мое право, а не обязанность, то попробую поговорить... Попытка - не пытка

Служащий
    Ну если следовать по единым правилам, то пособие по БиР мне обламывается , т.к. 6 месяцев добровольного страхования истекают через 1,5 месяца, а больничный собираются выписывать уже на этой неделе.
    Ну что ж Вы так затянули-то!! Я же еще 16 мая 2007 года предлагал всем беременеющим предпринимательницам
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...9&postcount=10
    Хэххх......
    Но поскольку я считаю, что больничный по БиР - это мое право, а не обязанность, то попробую поговорить... Попытка - не пытка
    Да, в шею,конечно, не вытолкают... И то верно...

Клерк
    Ну что ж Вы так затянули-то!! Я же еще 16 мая 2007 года предлагал всем беременеющим предпринимательницам
    Да мы с ФСС "дружим" с 5 мая (правда, 2008 года) (со срока примерно 9 недель, сама узнала о бер. только 29 апреля, до майских на учет встать не успела, т.к. доблестный ФСС принимает только по приемным дням, 2 раза в неделю), взносы плачу также с мая (на всякий случай заплатила за полный май), но вот 6 месяцев-то истекают только 4 ноября. Вот и печалюсь...

Служащий
    Да мы с ФСС "дружим" с 5 мая (правда, 2008 года) (со срока примерно 9 недель, сама узнала о бер. только 29 апреля, до майских на учет встать не успела, т.к. доблестный ФСС принимает только по приемным дням, 2 раза в неделю), взносы плачу также с мая (на всякий случай заплатила за полный май), но вот 6 месяцев-то истекают только 4 ноября. Вот и печалюсь...
    Мда... неправильно я свою Программу назвал "Третий лунный месяц"
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...6&postcount=12
    Правильно мне барышни подсказывали - третий лунный месяц уже поздно...
    А вообще - почему надо ждать беременность? Добровольное страхование в ФСС предусматривает возмещение по всем видам листков нетрудоспособности... а?

Клерк
    А вообще - почему надо ждать беременность? Добровольное страхование в ФСС предусматривает возмещение по всем видам листков нетрудоспособности... а?
    По-моему да. Ну что ж, если сейчас не получится с пособием по БиР, будем потом обычными больничными "выбирать". Ведь я правильно понимаю, что в любом случае 6 месяцев добровольного страхования достаточно на энное количество лет и страховых случаев вперед?

Клерк
    И еще вопрос вдогонку. Опять же, правильно ли я понимаю, что если мое пособие по БиР накрывается медным тазом, то ФСС не должно волновать, есть ли у меня как ИП деятельность или нет, до наступления момента получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Т.е. если сейчас я работаю одна, работников нет, то оформить работника, чтобы я была в отпуске по уходу за ребенком, можно и потом, ближе к окончанию больничного по БиР?

Служащий
    По-моему да. Ну что ж, если сейчас не получится с пособием по БиР, будем потом обычными больничными "выбирать". Ведь я правильно понимаю, что в любом случае 6 месяцев добровольного страхования достаточно на энное количество лет и страховых случаев вперед?
    Правильно

Служащий
    И еще вопрос вдогонку. Опять же, правильно ли я понимаю, что если мое пособие по БиР накрывается медным тазом, то ФСС не должно волновать, есть ли у меня как ИП деятельность или нет, до наступления момента получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Т.е. если сейчас я работаю одна, работников нет, то оформить работника, чтобы я была в отпуске по уходу за ребенком, можно и потом, ближе к окончанию больничного по БиР?
    А вот это сложный вопрос. Посмотрите по аналогии следующее (я не успел еще уточнить)- женщина в декретном начинает работать. По моему, при получении зарплаты пособие ей платить перестают. Если это так-то и с Вами будет так же. Листок же называется временной нетрудоспособности.. Но это еще надо уточнять.

Клерк
    Если это так-то и с Вами будет так же. Листок же называется временной нетрудоспособности.. Но это еще надо уточнять.
    Я имела ввиду случай, когда мне "обламывается" пособие по БиР. Т.е. до наступления следующего страхового случая - уплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (ведь это наступит только по истечении больничного по БиР, а его мне оплачивать ФСС не будет скорее всего). Ведь если ФСС не платит, для него нет страхового случая как такового, соответственно, его и не должно волновать, работаю я или нет, а?
    А вот уже перед уходом в отпуск по уходу за ребенком (извиняюсь за тавтологию) уже можно будет нанять сотрудника, чтобы спокойно числиться в отпуске .

Клерк
    Ведь если ФСС не платит, для него нет страхового случая как такового, соответственно, его и не должно волновать, работаю я или нет, а?
    вроде бы не должно, но, ИМХО, лучше исключить из расчетного периода б/л по БИР-хотя, вообще-то, это право женщины выбирать-находится ли она на б/л или работает, но в ФСС могут прикопаться.
    Поэтому посчитайте, как Вам выгоднее получится.
    Они придираются к каждой мелочи я думаю потому, что очень мало практики по данному вопросу у каждого отдельного работника ФСС, особенно в глубинке, где зачастую (как видим даже из этой темы) многие ("специалисты" ФСС) не знают что такое добровольное страхование и не хотят регистрировать ИП.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    но в ФСС могут прикопаться.
    А почему, вы думаете, они захотят прикопаться? Просто я бы уж тогда оформила работника с начала следующего года, тогда еще б/л по БИР не закончится. Просто не хочется заранее разводить канитель с регистрацией как работодателя, з/пл-ми налогами, отчетностью...

Клерк
    А почему, вы думаете, они захотят прикопаться?
    потому что имею живой пример работы нашего отделения ФСС, но это отнюдь не значит, что везде работают такие..."специалисты".

Клерк
    Пожалуйста, подскажите, перечень документов для заключения договора добровольного страхования!

Клерк
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, перечень документов для заключения договора добровольного страхования!
    У меня попросили заявление (можно найти в интернете, я принесла его уже заполненным), копию ИНН, копию ОГРНИП (свидетельство о регистрации вас как ИП), копию выписки из реестра (они вносят куда-то ваш основной вид деятельности) и вроде копию паспорта, но это я уже не помню. Вроде все. Это я о документах при регистрации для уплаты добровольных взносов за СЕБЯ, а не как работодателя.

Клерк
    Спасибо,ИПэшка. А заявление, не подскажите, где найти. Хочу отправить почтой.

Клерк
    Все нашла. Но с меня просят справку о доходах из налоговой. Я - ИП на УСН, 6%.

Клерк
    Но с меня просят справку о доходах из налоговой.
    Октава, Вы только регистрируетесь, а они уже справку просят? А зачем, интересно? Скажите им, что справок о доходах налоговая не дает и не давайте
    Если они отказывают в постановке на учет на основании олтсутствия сего мифического документа-жалуйтесь непосредственно начальнику ФСС, т.к. Вы не обязаны такой документ предоставлять.

Служащий
    Почитали бы вы эту ветку сначала,а?

Клерк
    Заявление приняли, за уведомлением - через 2 недели, и сразу надо форму 4а сдать до 15 октября, и оплатить. Сказали, что сентябрь войдет. Glissando, прочитала ветку сначала, не совсем поняла , как вы считаете 3,5%. Наверное, тупая. Платить буду помесячно, этот ваш совет поняла. От 25000 дохода я плачу 875 рублей взносов ежемесячно. Правильно?

Клерк
    сразу надо форму 4а сдать до 15 октября, и оплатить.
    платить надо до 30.09, только тогда
    сентябрь войдет
    иначе оплаченные взносы будут относиться к 4 кварталу-такие заморочки в ФСС.
    От 25000 дохода я плачу 875 рублей взносов ежемесячно. Правильно?
    да.
    Удачи!

Клерк
    Странно, в ФСС сказали, что, если оплачу до 15.10, сентябрь войдет. А реквизиты выдадут вместе в Уведомлением 6 октября... Может, узнать реквизиты где-нибудь, и проплатить. Это, если датой постановки на учет является дата моего заявления от 24 сентября, а если дата выдачи Уведомления? Если бы было заключение Договора, как писал Glissando, там понятно - дата подписания Договора. А здесь заявление-уведомление. И никаких тебе догворов.

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. Я сейчас имею статус "неработающий", нахожусь в декр. отпуске до 1,5 лет, который заканчивается в конце марта. Узнала, что беременна, 6 недель. КАк-нибудь я могу получить максимальную оплату больничного листа по БиР? Если я просто добровольно буду делать максимальные отчисления в ФCC? Можно так поступить? Или лучше срочно с кем-то договориться и через него платить взносы? ИЛи срочно зарегистрироваться как ИП? Доход у меня есть, недавно продала квартиру с обменом и доплатой, могу потом сказать, что я выплачивала взносы из этих денег. Помогите, пожалуйста, пока есть время... Спасибо.

Служащий
    Все, что написано в этой ветке, касается только ИП.

Аноним
    Гость
    Могу я зарегистрироваться срочно как ИП? И тогда все оформить? Успею?

Служащий
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу я зарегистрироваться срочно как ИП? И тогда все оформить? Успею?
    Не тарраппиттесь... у эсттооннских теввушекк перЕмменностть праттекааетт восеммннаттцаать мессяццефф...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, где найти форму 4а, это то, что надо сдать до 15 октября?

Клерк
    Октава, вот Вам 4-а
    Вложения Вложения

Клерк
    Странно, в ФСС сказали, что, если оплачу до 15.10, сентябрь войдет.
    не буду спорить-я первоисточник не читала, но наш ФСС упирается-то, что не прошло до 30.09 идет в следующий квартал, независимо за какой период была оплата.
    Кстати, по наемным та же ситуация-в июле плачу за июнь, а сумма эта в ведомость не входит, а если поставить-работники ФСС ее уберу, т.к. у них в программе стоят начисления строго с 01.04 по 30.06 за 2 кв. Т.е. как в ПФР в АДВ-11 вносим платежи с 01.01. по 31.12 и неважно, что январский платеж был за декабрь предыдущего года.
    Но, может, у нас ФСС какой особенный? С них станется
    А реквизиты выдадут вместе в Уведомлением 6 октября... Может, узнать реквизиты где-нибудь, и проплатить.
    так в ФСС и узнайте! Только номер страхователя они сразу не могут сказать, но и без него легко можно заплатить, а разнесут они по ИНН и ФИО. Кстати, наш доблестный ФСС разносит вручную и хоть один платеж в квартал да перепутают (отправят другому страхователю, хотя все реквизиты правильные). Замучилась я уже с этим .
    Это, если датой постановки на учет является дата моего заявления от 24 сентября, а если дата выдачи Уведомления?
    если Вы когда-нибудь видели любое извещение ФСС, то там указаны и дата регистрации и дата выдачи извещения. НО! в нашем ФСС они всегда (т.е. я лично регистрировала около 50 страхователей) одинаковые и, как правило, эта дата позже даты сдачи заявления, но раньше собственно выдачи. Так что у Вас вполне может быть и 25 сентября и 5 октября-как уж они удосужаться Вас зарегистрировать.

Аноним
    Гость
    У меня попросили заявление (можно найти в интернете, я принесла его уже заполненным), копию ИНН, копию ОГРНИП (свидетельство о регистрации вас как ИП), копию выписки из реестра (они вносят куда-то ваш основной вид деятельности) и вроде копию паспорта, но это я уже не помню. Вроде все. Это я о документах при регистрации для уплаты добровольных взносов за СЕБЯ, а не как работодателя.
    У меня похожая ситуация. Отпуск по БиР наступает раньше истечения 6-месячного срока добровольного страхования. Меня волнует вопрос: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я буду получать? К тому времени 6 месяцев ведь уже пройдут. Как думаете?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 113 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •