ИП оказывает транспортные услуги другому ИП. Оплата производится наличкой. ККМ обязателен или можно обойтись бланками строгой отчетности?
ИП оказывает транспортные услуги другому ИП. Оплата производится наличкой. ККМ обязателен или можно обойтись бланками строгой отчетности?
.ККМ обязателен
Best regards, Михаил
Приветствую. Подскажите, вот у меня ООО, я перевозчик на ЕНВД, оказываю услуги по перевозке грузов другим ЮЛ. Вопрос, если заказчик расчитывается со мной наличкой, я пробиваю кассовый чек и ложу деньги на счёт как "выручка от услуг". Должен ли я в этом случае подписывать с заказчиком акт выполненых работ или какой либо другой документ? Существует заявка на перевозку в которой указана сумма сделки. Этого дотаточно?
А откуда будет видно, что услуга действительно оказана?
Акт оказанных услуг лучше подписывать.
А вот вопросы дублировать не надо
Может ли организация на УСН(15%) сдать в аренду свою машину?
Если нет других препятствий, то система налогообложения - точно не препятствие.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо.
Срочно,про ККМ...
ребята,я чего то опять плутаю в дебрях офиц.бумаг:ну не ч.. там никогда не разбираюсь,
то ли они действуют,то ли еще в мечтах,помогите.
Вот про ККм и БСО что за постановление Минфина от 22.08.2208"О порядке утверждения форм БСО"?
Вот я ИП-уполномоченный бухгалтерии(налог.представ.)по сдаче отчетов электронно,УСН 6%.И еще там ксерокопию сделаю иногда..Я могу применить эти БСО? Услуги по электронке оказываю ИПэшникам и организациям. И что это за постановление и положение? Спасибо.Таня.
Не можете Вы применять БСО.
Абидно, сил нет, и денег на ккм тоже,и закрываться не хочется.
Надя ,спасибо.
неужель нет выхода,(ну организации понятно им чек нужен для расходов,а ИП ведь не обязательно).Нет,и главное,я не хочу скрывать доход-то,я весь его и показала бы,но только бы ккм не покупать,пока.
Счет в банке откройте
Я через расчетный счет работаю, но у меня клиентов всего шесть человек. Не знаю, будет ли Вам удобно, если Вы и всякие мелкие услуги вроде ксерокопирования оказываете...
Последний раз редактировалось Внимательно; 08.09.2008 в 14:21.
Но ведь это тоже содержание расч счета больше тысячи в месяц...а эта отчетность раз в квартал.через расчетный счет работаю,
ну можно, наверное, и поскромнее банк найтисодержание расч счета больше тысячи в месяц...
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Таня GH, дело в том, что я не только отчетность оформляю, я веду документооборот полностью, начиная с оформления договоров, заканчивая банком. Плюс еще целый ряд услуг. Поэтому мои клиенты платят мне ежемесячно. У меня стоит банк-клиент, ведение счета через него всего 500 р. в месяц, вместо 2500 без него.
А это что за 2500?че то не поняла... И потом 6 у вас организаций,наверно,а ИП-ки они ж деньги так отдают,я пробую бсо писать(купила в типографии),че будет за это?неужель накажут,я ж не скрываю доход,правда есть те кто не заплатил и не платят(свои,у кого работаю -2 Ип-они говорят:тебе надо вот и сдавай электронкой а нам не надо..а мне бегать лень в имнс вот за свой счет их и передаю тоже,но налоговой как я докажу что с них не беру денег и со своих?А есть те кто вообще не заплатили фирмы по 7тыс каждая ..вместо 2500 без него
Во-первых, у меня именно ИП. Во-вторых, надо заключать договор, прежде чем работы выполнять, и смело грозить судом, в случае, если не выполняют договорные обязательства. В-третьих, за ККМ накажут неприменно, Вам уже ответили, что Вы не имеете право применять БСО. В-четвертых, банк просит 2500 рублей за ведение счета без "банк-клиента", т.е. если платежки бумажками носить, и всего 500 рублей, если отправлять документы через интернет. И в -последнихЯ же не навязываю Вам свой опыт, понимаю прекрасно, что не все то, что подходит мне, подходит всем кругом. Потому, думайте сами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)