+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Регистрация ООО. Вопросы по заполнению и составлению док-тов

Доброго времени суток!
    Хочу зарегистрировать ООО самостоятельно. Возник ряд вопросов по составлению документов.
    1) Нужно ли в форме заявления Р11001 в поле наименование на иностранном языке указывать организационно-правовую форму? Если у меня, к примеру, ООО "Ромашка" то достаточно ли в этом поле написать Romashka или обязательно Romashka LTD.?

2) В поле 2.3.2 в качестве субъекта Российской Федерации я указываю г. Москва. В поле 2.3.4 (Город) нужно ли указывать опять г.Москва? В примере заполнения этой формы на неофициальном сайте 46 налоговой в поле 2.3.4 ничего не написано.

3) Все листы этого заявления у меня пронумерованы. На форуме видела сообщение, что нотариус после 3-го листка вставляет свой лист, а потом подшивает доп.листы. Как тогда быть с нумерацией, она же собьётся?

4) Единственный учредитель и генеральный директор - я. Но будет ещё один человек, которому хотелось бы сделать право подписи без доверенности. Варианты его должности: исполнительный директор или главный инженер. На листе Е заявления нужно указывать сразу должность этого человека. Должны ли быть к моменту регистрации какие-то документы, указывающие на то, что я его уже назначила на эту должность? Если да, то какие? Как это должно отразиться в уставе или решении о создании? Нужно ли там прописывать какие-то полномочия этого лица. Сейчас написано в уставе так: "7.1. Высшим органом Общества является Единственный участник. Единоличным исполнительным органом Общества является Генеральный директор Общества."

5) Уставной капитал буду вносить на накопительный счёт в размере 50%. Как об этом правильно написать в Решении о создании? В Уставе об оплате я писать не буду, только о размере УК.
    У меня есть такой вариант написания в Решении: "Определить Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» в размере 10000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100% Уставного капитала. Единственная доля Уставного капитала принадлежит единственному учредителю ООО «Ромашка». Уставный капитал оплатить денежными средствами в размере 50% путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества. Остальные 50% Уставного капитала Общества будут внесены в течение 1 (одного) года с момента государственной регистрации Общества."
    Смущает фраза "50% путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества". Ведь р/с у меня как такового ещё нет. Поправьте, плиз, как это правильно написать. Может, что-то добавить или исправить ещё нужно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от sunsunych Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    1) Нужно ли в форме заявления Р11001 в поле наименование на иностранном языке указывать организационно-правовую форму? Если у меня, к примеру, ООО "Ромашка" то достаточно ли в этом поле написать Romashka или обязательно Romashka LTD.?
    1.по Вашему желанию
    2) В поле 2.3.2 в качестве субъекта Российской Федерации я указываю г. Москва. В поле 2.3.4 (Город) нужно ли указывать опять г.Москва? В примере заполнения этой формы на неофициальном сайте 46 налоговой в поле 2.3.4 ничего не написано.
    2.в качестве субъекта, город не заполняете
    3) Все листы этого заявления у меня пронумерованы. На форуме видела сообщение, что нотариус после 3-го листка вставляет свой лист, а потом подшивает доп.листы. Как тогда быть с нумерацией, она же собьётся?
    3.Нотариус никаких листов "не вставляет", сошьет три листа, если попростите, может подшить приложения, можете подшить сами.
    4) Единственный учредитель и генеральный директор - я. Но будет ещё один человек, которому хотелось бы сделать право подписи без доверенности. Варианты его должности: исполнительный директор или главный инженер. На листе Е заявления нужно указывать сразу должность этого человека. Должны ли быть к моменту регистрации какие-то документы, указывающие на то, что я его уже назначила на эту должность? Если да, то какие? Как это должно отразиться в уставе или решении о создании? Нужно ли там прописывать какие-то полномочия этого лица. Сейчас написано в уставе так: "7.1. Высшим органом Общества является Единственный участник. Единоличным исполнительным органом Общества является Генеральный директор Общества."
    4.Право подписи без доверенности это как? На платежно-расчетных документах? Неважно как Вы назовете его должность, доверенность понадобиться все равно. В качестве высшего укажите лучше ОСУ.
    5) Уставной капитал буду вносить на накопительный счёт в размере 50%. Как об этом правильно написать в Решении о создании? В Уставе об оплате я писать не буду, только о размере УК.
    У меня есть такой вариант написания в Решении: "Определить Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» в размере 10000 (десять тысяч) рублей, что составляет 100% Уставного капитала. Единственная доля Уставного капитала принадлежит единственному учредителю ООО «Ромашка». Уставный капитал оплатить денежными средствами в размере 50% путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества. Остальные 50% Уставного капитала Общества будут внесены в течение 1 (одного) года с момента государственной регистрации Общества."
    Смущает фраза "50% путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества". Ведь р/с у меня как такового ещё нет. Поправьте, плиз, как это правильно написать. Может, что-то добавить или исправить ещё нужно?
    5.Формулировка нормальная
    Последний раз редактировалось Yori; 29.07.2008 в 14:27.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yori Посмотреть сообщение
    5.Формулировка нормальная
    Так к моменту регистрации ещё не будет никакого "расчётного счёта Общества", мне же только накопительный откроют. Не хотелось бы, чтобы к словам придрались.

Клерк
    Нотариус никаких листов "не вставляет"
    Это понятно, что не должна вставлять, но где-то здесь читала, быстро не найду, где, что нотариус в своей графе поставила прочерк, вставила после третьего листа ещё один лист и уже там написала всё, что ей было положено написать на третьем листе. Вот и возник вопрос про нумерацию. Вдруг мне тоже такое "вставят"?
    4.Право подписи без доверенности это как? На платежно-расчетных документах? Неважно как Вы назовете его должность, доверенность понадобиться все равно. В качестве высшего укажите лучше ОСУ.
    На любых документах, и расчётно-кассовых, и договора чтобы мог подписывать. Есть же в заявлении на листе 2 п.7 Кол-во лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юр.лица. И даже есть лист Е, где указывается подробно всё об этих лицах, в т.ч. и должность. А что такое ОСУ? Подозреваю, что Общее собрание учредителей, но у меня же один учредитель
    Последний раз редактировалось sunsunych; 29.07.2008 в 14:51.

Клерк
    по поводу расчетного счета не придеоуться, впрочем, если это Вас волнует можете про расчетный счет не упоминать, просто укажите форму оплаты УК (денежную). Кстати, если регистрируете в Москве, подумайте, нужен ли Вам накопительный счет вообще.

Относительно нотариуса, нотариус заверяет подпись заявителя на третей странице, если Вы видите, что нотариус добавляет какие-то листы или занимается какой-либо иной самодеятельностью, значит это неправильный нотариус

Перечень лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени ООО, определен ГК и ФЗ об ООО.

Клерк
    по поводу расчетного счета не придеоуться, впрочем, если это Вас волнует можете про расчетный счет не упоминать, просто укажите форму оплаты УК (денежную). Кстати, если регистрируете в Москве, подумайте, нужен ли Вам накопительный счет вообще.
    А в Москве какие-то другие законы? Мне в налоговой сказали, что можно и не открывать, написать, что УК внесла, а уже после регистрации открыть. Но ведь по закону их куда-то нужно внести?
    Между регистрацией фирмы и моментом открытия р/с есть ещё какие-то шаги, кроме изготовления печати, где у меня могут попросить док-т о внесении части УК? В банк при открытии р/с нужно св-во о постановке на учёт в налоговом органе. Оно уже в моей налоговой берётся и не нужна ли там такая справка о накопительном счёте?

Клерк
    Справка о накопительном счете Вам нигде не понадобится

Клерк
    Yori, спасибо большое за советы. Всё поняла. Остались вопросы по п.4. Перечень лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени ООО, пока не нашла, в ФЗ нашла только фразу о том, что ген.дир. имеет право действовать без доверенности. Подозреваю, что проще никого больше нигде не упоминать в учредительных документах, а после регистрации уже просто давать доверенность. Для первого опыта регистрации фирмы этого хватит

По 1 вопросу...
    Как щас помню... ООО - это LLC (limited liability company). LTD тоже где-то рядом, но LLC правильнее!
    И полазайте по nalog.ru и mosnalog.ru... там есть специальная программа для заполнения заявительных документов на регистрацию юриков и ИП. Это даст вам гарантию актуальности форм и правильности заполнения... хотя и там накосячить можно...

А вот и ссылка на программу http://www.r77.nalog.ru/doc.php?id=147092&topic=pd_ul77
    Последний раз редактировалось tEmniy; 30.07.2008 в 23:46. Причина: нашёл ссылку на программу :)
    Цензура! Цензура! Цензура! Верните свободный от коммерции и цензуры интернет!

Клерк
    Спасибо за программу. Хорошо, что она мне не попалась на глаза до того, как я всё-таки сама заполнила эту форму иначе полностью бы ей доверилась. Скачала, заполнила, смутило 3 момента:
    1)ОПФ в ней пишется "Общества с ограниченной ответственностью". Это правильно?
    2)Обновление программы этого месяца, а коды ОКВЭД в ней старые, некоторых моих кодов в ней вообще нет, а некоторые написаны неправильно, т.к. были уже изменения.
    3) Она печатает расписку. Разве нужно нумеровать и подшивать расписку к заявлению?
    4) Код регистрирующего органа в ней 7746, а кругом пишут, что надо писать 77066.

И всё равно спасибо. Кое-какие моменты она мне прояснила
    Последний раз редактировалось sunsunych; 31.07.2008 в 11:02.

1) почему нет? это типо группа.... поэтому во множественном числе
    2) может быть... у меня таких проблем не было
    3) не нужно.. расписку делают на месте в налоговой
    4) что-то новенькое.. регистрировал в ИЮНЕ этого года... было 7746 - зарегистрировали
    Цензура! Цензура! Цензура! Верните свободный от коммерции и цензуры интернет!

Клерк
    Доброго времени суток!
    Хочу зарегистрировать ООО самостоятельно. Возник ряд вопросов по составлению документов.
    Как хотите.

Не нужно.

Нотариус ни чего не вставляет.

Генеральный без доверенности, все остальные по доверенности.

"путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества" заменить на "на момент государственной регистрации Общества".

Форму лучше взять из Консультанта и заполнить ручками. Все эти программы "кривые" как правило. Код 77066.

Клерк
    ГогиВолосатыНоги, спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •