Над.К я могу спокойно посоветовать директору взять беспроцентный займ у учредителя и 6% не платить?
Над.К я могу спокойно посоветовать директору взять беспроцентный займ у учредителя и 6% не платить?

Конечно.
Спасибо.
А разница между единым и минимальным налогом указывается в деклариции за следующий год или можно в 1 квартале ?

За год
Единый минимальный платится по КБК 182 1 05 01030 01 0000 110
(Единый минимальный налог, зачисляемый в бюджеты государственных внебюджетных фондов)?
а авансы ((Д-Р)*15%), уплаченные по итогам кварталов 2006 года пойдут в зачет платежей 2007 года?
Что-то я слегка запуталась в УСН![]()

Да.а авансы ((Д-Р)*15%), уплаченные по итогам кварталов 2006 года пойдут в зачет платежей 2007 года
Если в 2007 году - вышли на минимальный налог, но в 2008 году перещли на доходы * 6 %, разницу между начисленным и минимальным налогом уже никак не включить в след год в расходы ?
В связи с отсутствием смысла понятия "расходы" - никак.
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.
В 2007 году заплатили авансовыми платежами единого налога 3000 руб. По итогам года заплатили минимальный налог 11000 руб. В 1 квартале 2008 г. заплатили единый налог 5000 руб. В полугодии получился к оплате налог 12000 руб. Могу ли я заплатить разницу 9000 руб. (12000-3000) с учетом переплаты за 2007 г. и как быть с минимальным налогом.

МожетеМогу ли я заплатить разницу 9000 руб. (12000-3000) с учетом переплаты за 2007 г.
Учесть разницу между минимальным налогом и исчисленным единым за 2007 год в годовой декларации за 2008 годи как быть с минимальным налогом.
Спасибо, все поняла![]()
Подскажите пожалуйста, по окончании 2008 г можно засчитать авансовые платежи по УСН в счет уплаты минимального налога по итогам 2008 ? Ведь теперь можно делать взаимозачеты по налогам одного уровня.

Да и раньше можно было, только налоговая отказывала.
То есть надо решать в каждом конкретном случае со своей налоговой ? Нет общего постановления о зачете этих двух налогов ?

Хм, нет никаких отдельных поставновлений по конкретным налогам. Есть общая норма в НК. Но, как известно, налоговая далеко не всегда эти нормы соблюдает.
Если Вы хотите сделать зачет, то рекомендую пораньше сдать декларацию и заявление о зачете, чтоб до конца срока отчета за год добиться от налоговой (если она будет сопротивляться) этого зачета
Спасибо, поняла, то есть все как и раньше.
Прочитала здесь много, голова кругом. Прошу извинения если повторяюсь с вопросами. Но хотелось бы уточнить правильно ли все понимаю.
1) ИП на УСН 15%. по итогам 9 мес. были убытки и налогов я не платила. Правильно ли это? или надо было заплатить минимальный?
2) За год получился единый налог 4000, а минимальный 8000. Я должна заплатить минимальный? а разницу учитывать в налогооблагаемой базе 2009 года в декларации за 1 квартал?
3) и заплатить я должна минимальный налог по декларации 2008 г. до апреля 2009 г.?
1 не надо было
2 минимальный
3 до мая
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Спасибо большое!!!
а фиксированный платеж в ПФ могу я учесть в расходы?
(Извините если вопрос не в тему)
при минимальном - по барабану
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
точно!! глупый вопрос!!
спасибо![]()
Письмо № 03-11-04/2/170от 17/11/2008 можно не применять в 2008 г. или все таки нужно?
а как вы обычно письма применяете?
C учетом последствий
Привет Клерки
прошу совета:
Чего делаю: декларацию за 2008
Вводные: УСНО 15% ИП
Единый налог за год: 32000
Минимальный за год: 29000
Пенс.взносы начисленные/уплаченные за год: 7214 с копейками
Вопрос:
1. могу ли я вычесть 50% от пенс.взносов в размере 3600 руб из единого налога 32000?
2. не повлечет ли это это за собой изменение кбк и статуса из единого налога в минимальный (так как сумма налога станет 28400)?
3. правильно ли я понимаю, что уменьшение на пенсионные взносы касается именно значения самого налога, а не налоговой базы - вследствии чего эти пенс.взносы отражать в книге ДиР не надо... ???
Последний раз редактировалось Кшиська; 18.03.2009 в 16:23.

1. Нет, конечно. Вы пенсионные взносы учитываете в расходах, они уменьшают налогооблагаемую базу
2. Это касается УСН 6%, Вы как раз показываете их в книге ДиР, и уменьшаете базу
3 неправильно взносы включаются в расходы
поэтому и неправильнонеееееет! у меня 15%!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)