НУ ЧТО ТАМ ИЗМЕНИЛОСЬ С 1ИЮЛЯ ПО ДЕКРЕТНЫМ И ПО ОТПУСКУ ЗА РЕБ. ДО 1,5 ЛЕТ.
НУ ЧТО ТАМ ИЗМЕНИЛОСЬ С 1ИЮЛЯ ПО ДЕКРЕТНЫМ И ПО ОТПУСКУ ЗА РЕБ. ДО 1,5 ЛЕТ.
ТАМ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.НУ ЧТО ТАМ ИЗМЕНИЛОСЬ
Best regards, Михаил
по моей информации, пока еще (сегодня 7 июля) закон не подписан президентом (президент на о.Хоккайдо)
![]()
L.U.P., ну и?
сайт ФСС по Вашей ссылке сообщил 11 июня про первое чтение.
С тех пор прошло и второе, и третье,
и 4 июля закон одобрен Советом Федерации.
Последняя инстанция - президент.
Потом еще официальная публикация и тогда уже перерасчет с 1 июля.
кажется, подписалПоследняя инстанция - президент.
15/VII-2008 11:20
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг».
Федеральный закон принят Государственной Думой 27 июня 2008 года и одобрен Советом Федерации 4 июля 2008 года.
Источник - сайт президента
значит если мне платили 6510, то после 1 июля будут 6635? 40% у меня исходя из з/п вообще 17 с копейками.
Аноним, будут, но не прямо сегодня, позже, пересчитают с 1 июля "задним числом", имхо.
Laric, а почему пересчитают с 01.07, а не с 01.01?
Best regards, Михаил
Вот текст не в картинках: http://www.consultant.ru/online/base...vrlF3SSY2Ik57A
Best regards, Михаил
mvf, спасибо. Только это не порадовало совершенно.
Было
"С 1 января текущего года один раз в год ..."
станет
"В размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете..."
Если я правильно понимаю, опять отсылочная норма.
И тогда мы ждем дальше, т.к. поправки в закон о бюджете только 11-го приняты СФ.
mvf, это собственно, следует из статьи 11 закона 110, ссылку на который Вы привели:почему пересчитают с 01.07, а не с 01.01
...6. Положения абзаца первого части первой статьи 4.2 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2008 года.
Laric, т.е. п. 4 ст. 11 18-ФЗ от 01.03.08 автоматом утрачивает силу?
Best regards, Михаил
mvf, вроде "изложить в новой редакции" п.1. ст.4 и означает, что мартовский закон 18-ФЗ утрачивает силу (в этой части, разумеется).
НЕ знаю...
С одной стороны, законодателям вполне по силам поставить полстраны на уши и заставить расчетчиков второй раз пересчитывать начисленные с 1 января пособия. С другой стороны, пиарщики от ФСС уже не раз объявляли эту магическую дату "1 июля"... Может, в законе о бюджете будет два прогноза инфляции???
В общем, я пока не разобралась, буду думать...
Я к этому и склоняюсь. Иначе фигня какая-то получается. У тех кто уже что-то получает, все "правоотношения" возникли до 01.07.заставить расчетчиков второй раз пересчитывать начисленные с 1 января пособия
Best regards, Михаил
Так я не поняла нужно пересчитывать или нет.![]()
Коллеги, поздравляю. Ну вот и прояснилась ситуация с индексацией с 1 июля...
Подписаны сегодня Президентом (не прошло и полгода) поправки в бюджет, цифра 8,5 % заменена на 10,5%.
И - самое главное. В з-не о бюджете статья 11 дополнена частью 2-1.
Близко к тексту:
"Установить размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, предусмотренных законом 81-ФЗ,
с 1 января 2008 - 1,085
с 1 июля 2008 - 1,0185"
Т.обр. понятна фраза из ст.4-2. в обновленной редакции 81-ФЗ
"в размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете..."
два индекса и два срока, ура!
Т.обр. пересчитать нужно только то, что начислено с 1 июля.
(зы. полегчало...)
Коллеги, прошу прощения, но я опять в непонятках.
Может, там в ФЗ-122 ошибка???
Может, имелось в виду не 1,0185, а 1,185?
Поделитесь мнениями, плиз...
Да вроде не ошибка. Т.е. сначала х на 1,085, а с 01.07 то, что получилось, еще раз на 1,0185. Типа инфляция + 2%, а пособия + 1,85%.
Best regards, Михаил
mvf, но ведь эту последовательность никто в законе 81-ФЗ не предусмотрел... Если я читаю буквально, то индекс для"предусмотренного пособия" по рождению ребенка 8000р. для ребенка родившегося после 1 января, но до 1 июля 1,085, а для ребенка, родившегося после 1 июля - меньше... 1,0185...
Бедные наши расчетчики...![]()
хотя если последовательно индексировать, все получается неплохо
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
300 р. - 325,50 р. - 331,52 р.
единовременное пособие при рождении ребенка
8000 р. - 8680 р. - 8840,58 р.
минимальный и максимальный размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком,
1500 р. - 1627,50 р. - 1657, 61 р.
3000 р. - 3255 р. - 3315, 22 р.
6000 р. - 6510 р. - 6630,44 р.
копейки бы еще убрать куда-нибудь... ИМХО
А как же те суммы, которые указаны на сайте ФСС http://www.fss.ru/ru/news/20557.shtml они немножко отличаются и как раз без копеек?
Никак. Это просто информсообщение.А как же те суммы, которые
Best regards, Михаил
Уважаемые клерки!
Закон 122-ФЗ от 22.07.08 г. вступает в силу только с даты его официального опубликования. Не подскажите это ужо свершилось?
Как быть? можно уже начинать применять?
Не свершилось.Не подскажите это ужо свершилось?
Best regards, Михаил
естественно, ибо оно ещепока нужно считать по старым тарифам
ждем официальной публикации...Не свершилось.
Коллеги, подскажите, где можно достоверно узнать, что сей закон опубликован? есть какой-нибудь инет-ресурс сообщающий такие факты. А то в Консультант пока докатится.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)