+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Налоговая подала документы в прокуратуру

Буду благодарна совету в одной ситуации, где фирма довела все до абсурда сама. А теперь мне надо соглашаться разрулить все это. Или не соглашаться.
    Был начислен НДС в январе 2006 года. И в феврале. На сумму тысяч 300,не платился. Требования игнорировались, небольшие кусочки погашались. На данный момент налоговая передала документы в прокуратуру. ПРишел вызов оттуда, были отнесены затребованные документы. Погашена задолженность по налогу и пеням.
    Кто может сказать-что ждет фирму дальше? Прокуратура, получив извещение о погашении задолженности что дальше делает? Докладывает в налоговую?
    А налоговая? Ждать проверку? То есть фирму лучше имхо все равно закрыть, только может после погашения задолженности ничего и не будет?
    Спасибо заранее за советы.
    И главный вопрос: соглашаться на работу, где две фирмы, одна вот в такой ситуации. З/п и коллектив приятные, все нравится, официально я второй фирме буду никто. Нет ли каких-нить неприятных моментов, которые могут и меня коснуться?
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    На данный момент налоговая передала документы в прокуратуру.
    На каком основании, интересно, в прокуратуру, а не в органы ВД.
    Погашена задолженность по налогу и пеням.
    Кто может сказать-что ждет фирму дальше?
    Деятельного раскаяния по ст.199 УК, если я не ошибаюсь, сейчас нету.
    А налоговая? Ждать проверку? То есть фирму лучше имхо все равно закрыть, только может после погашения задолженности ничего и не будет?
    Это не известно никому, что будет.
    Докладывает в налоговую?
    Так налоговая раньше должна узнать о погашении задолженности.
    То есть фирму лучше имхо все равно закрыть
    Закрывать её надо было до погашения путем присоединения; деньги щас всё одно потеряны, так что, имхо, уже из целесообразности работы фирмы именно этой надо исходить.
    Нет ли каких-нить неприятных моментов, которые могут и меня коснуться?
    Из того, что описали, нет вроде. А что там на самом деле узнаете когда поработаете.

Клерк Аватар для Svet.a
    На данный момент налоговая передала документы в прокуратуру.
    ???НЕ ПОНЯТНО

Клерк
    Спасибо за отклик.
    Вот мне тоже непонятно. Я же все со слов генеральной говорю. А насколько она искренна, я и пыталась понять.
    Я вчера в гугле посидела и тоже нашла, что не принято у налоговыхв прокуратуру передавать дела.Скорее из прокуратуры делают запросы.
    История мутная и странная. Непонятно почему задолженность видела почти два года. И налоговики писали требования об уплате, но ни разу не попытались снять инкассо или заблокировать счет. Уму непостижимо.

Александр, спасибо, выйду в понедельник на работу. За неделю попробую разобраться.

Аноним
    Гость

censored

Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    ???НЕ ПОНЯТНО
    Чего тут непонятного? Пропустила налоговая сроки по взысканию.
    Последний раз редактировалось stas®; 19.06.2008 в 14:07. Причина: лексика

Клерк
    Аноним, Вы хотите сказать, что в данном случае налоговая просто по оплошности пропустила такую задолженность такое долгое время?
    И поэтому на взыскание передала прокуратуре? Здорово тогда))
    Получается, что в тако случае после уплаты задолженности от фирмы должны отстать. И никаких уголовных последствий не будет?

Клерк Аватар для Svet.a
    Да вас просто пуганули

Клерк
    Да видимо. Не нас, а их)) Из прокуратуры была такая бумажка красивая с требованием уплатить задолженность и карами, если не уплатят. Все-таки, такая возможность видимо есть, прохлопав сроки взыскания попросить официально пугнуть. Хорошо бы, если бы так все и закончилось.
    Ну вот все же как тяжело нам жить, главбухам. И уволиться тяжело. И устроиться стремно. Так и смотреть, чтобы не вступить в какое-нить...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Получается, что в тако случае после уплаты задолженности от фирмы должны отстать. И никаких уголовных последствий не будет?
    Даже если бы и не уплатили

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Да видимо. Не нас, а их)) Из прокуратуры была такая бумажка красивая с требованием уплатить задолженность и карами, если не уплатят.
    Эти кары - максимум 20 тыс. (ч. 1 ст. 19.5 КоАП).

Клерк
    Спасибо всем огромное за быструю помощь))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •