+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Доплата в диапозоне значений__средний з/к 922 Постановление

Что следует считать выплатами, установленных к тарифным ставкам, окладам в диапозоне значений? Допустим, у нас на предприятии есть некая доплата в размере 50% от оклада, которую могут лишить за прогулы, опоздание (могут на 10%, а могут и на 100% этой премии). Следует ли данную доплату считать в диапозоне значений, уважаемые клерки?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Вот с точки зрения ГИТ, раз написано
    доплата в размере 50% от оклада
    , то столько и нужно платить. Лишать премии нельзя, ни на 10% ни на 100%. Можно ее не начислять (это не то же самое), но тогда уж сразу всю (100%).
    Формально это - не "выплата... в диапазоне значений", а выплата, привязанная к окладу. Такая выплата должна индексироваться в целях расчета среднего заработка.

Аноним
    Гость
    Я была на семинаре у Воробьевой. По ее мнению, доплата, установленная в размере от 0 до 50%, является в диапозоне значений, поэтому при индексации среднего заработка, индексироваться не будет...
    А я вот в сомнениях...помогите пожалуйста!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Вот с точки зрения ГИТ, раз написано , то столько и нужно платить. Лишать премии нельзя, ни на 10% ни на 100%. Можно ее не начислять (это не то же самое), но тогда уж сразу всю (100%).
    Формально это - не "выплата... в диапазоне значений", а выплата, привязанная к окладу. Такая выплата должна индексироваться в целях расчета среднего заработка.
    У нас на предприятии есть спец. положение по данной премии, согласно которому с одного работника может быть премия уменьшена, другому - прибавлена. Т.е. по подразделению сумма премии не меняется, просто распределяется... Вот...и является такая премия в диапазоне значений?

Клерк
    По ее мнению, доплата, установленная в размере от 0 до 50%, является в диапазоне значений
    Соглашусь в данном случае с Воробьевой.
    А вот полной уверенности, что это ваш случай, у меня нет. Но пусть будет 90% за то, что у вас тоже ДИАПАЗОН (и эти 90% - в фиксированном размере ).

на семинаре у Воробьевой. По ее мнению, доплата, установленная в размере от 0 до 50%, является в диапозоне значений, поэтому при индексации среднего заработка, индексироваться не будет...
    И я соглашусь с Воробьевой. Но у Вас формулировка совершенно другая:
    на предприятии есть некая доплата в размере 50% от оклада
    Как думаете выкрутиться из этого противоречия?
    на предприятии есть спец. положение по данной премии, согласно которому с одного работника может быть премия уменьшена, другому - прибавлена. Т.е. по подразделению сумма премии не меняется, просто распределяется...
    Ну что же, еще одно нарушение трудового законодательства: какое, на Ваш взгляд, работнику дело до того, что по подразделению сумма премии не меняется? Если Вы гарантировали ему лично доплату в размере 50% от оклада? Если же Положение действительно таково, что премия выделяется подразделению в целом, а между сотрудниками распределяется неким дополнительным актом (приказом), то - ответ на Ваш вопрос очевиден: это НЕ выплата, привязанная к окладу, а выплата в диапазоне значений, и не должна индексироваться при расчете среднего заработка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Если Вы гарантировали ему лично доплату в размере 50% от оклада? Если же Положение действительно таково, что премия выделяется подразделению в целом, а между сотрудниками распределяется неким дополнительным актом (приказом), то - ответ на Ваш вопрос очевиден: это НЕ выплата, привязанная к окладу, а выплата в диапазоне значений, и не должна индексироваться при расчете среднего заработка.
    Это даже не доплата, а премия за определенные качества... А почему она в диапазоне значений? Премия ведь установлена в размере 50% от оклада, только лишь может быть снижена по приказу....

Вопрос:
    почему она в диапазоне значений?
    Ответ:
    Премия... может быть снижена по приказу

Клерк
    почему она в диапазоне значений?
    Потому, что
    на предприятии есть спец. положение по данной премии, согласно которому с одного работника может быть премия уменьшена, другому - прибавлена.
    То есть в диапазоне [50%-x ... 50%+y]

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Потому, что

То есть в диапазоне [50%-x ... 50%+y]
    Извините, еще вопросик...
    Значит, по вашему мнению эти суммы не надо индексировать?

Просто у меня все какие-то сомнения мучают... С одной стороны, это премия в % от оклада (у некоторых работников она не меняется), с другой, есть единичные случаи, у которых меняется премия за упущения в работе, - диапазон значений. Нельзя ведь одному человеку брать индексировать данную премию, другому - не индексировать...Не хочется, чтобы работники меньше получали...и неправильно расчет среднего вести...
    Помогите пожалуйста!!!

Аноним
    Гость
    У нас на предприятии в транспортном цехе: платят доплату за вредность водителям легкого транспорта 5%, грузового 8%. Т.е. по Положению доплата за вредность на предприятии составляет от 5-8%. Это тоже является доплата в диапазоне значений, которую в случае повышения окладов, тарифных ставок не следует индексировать?

Клерк
    Просто у меня все какие-то сомнения мучают...
    Помогите пожалуйста!!!
    Никакой мой ответ не должен развеять ваши сомнения. Просто это будет одна из трактовок ПП. А угадать мнение по этому вопросу того, кто вас будет проверять, я неспособен. Принимать решение (и отвечать за него) все равно вам. А я уже высказался в #5.

Клерк
    У нас на предприятии в транспортном цехе: платят доплату за вредность водителям легкого транспорта 5%, грузового 8%. Т.е. по Положению доплата за вредность на предприятии составляет от 5-8%. Это тоже является доплата в диапазоне значений, которую в случае повышения окладов, тарифных ставок не следует индексировать?
    Думаю, что если про некоторого работника можно сказать, что его доплата составляет от 5 до 8 процентов, то это "диапазон". Если же вы просто говорите, что у некоторых работников предприятия этот процент равен 5, а у других - 8, то для каждого из них это вполне конкретный фиксированный процент, и, следовательно, такая доплата подлежит индексации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Думаю, что если про некоторого работника можно сказать, что его доплата составляет от 5 до 8 процентов, то это "диапазон". Если же вы просто говорите, что у некоторых работников предприятия этот процент равен 5, а у других - 8, то для каждого из них это вполне конкретный фиксированный процент, и, следовательно, такая доплата подлежит индексации.
    В зависимости от занимаемой должности процент от оклада (тар. ставки).
    Спасибо огромное за ответы!!!

У нас на предприятии в транспортном цехе: платят доплату за вредность водителям легкого транспорта 5%, грузового 8%.
    Совершенно согласен с waw: раз четко указано, что работнику платится определенный процент (а не плавающий процент) от оклада, то это выплата, привязанная к окладу, и должна индексироваться в целях расчета среднего заработка.
    по Положению доплата за вредность на предприятии составляет от 5-8%.
    Еще раз: забудьте про предприятие в целом, подразделение в целом, бригаду и т.д. Вы должны соотнести надбавки/выплаты с окладом конкретного работника, ведь деньги причитаются ему лично, а средний заработок Вы будете считать тоже не "в среднем по больнице", а исходя из его личных доходов.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •