+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Осторожно относится ли к ОС

подскажите что то я запуталась- купили кабель оптово-волоконный 2000м по 64,70 руб .заплатили 129400. Но ведь по бухучету ос является имущество организации используемое при производстве продукции (работ,у слуг) используемое свыше 12 мес. (это условие соблюдется) и не более 20000 руб.за единицу (а вот здесь не уверена- эти 2000м идут как единица товара или все как 2000ед по цене 64,70 руб- тогда получается не отвечают данному условию и смело можно списывать в расход). Еще фирма- занимается услугами связи и кабель нуже для проводки инета населению. спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне кажется, что кабель сам по себе не может быть основным средством, т.к. не может самостоятельно выполнять какие-либо функции. Либо это просто материал, либо выступает в составе другого основного средства. Думаю, что все же материал.

Хотя я могу и ошибаться, с основными средствами я работала мало.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    и кабель нуже для проводки инета населению.
    МПЗ. Материалы.
    все как 2000ед по цене 64,70 руб

Клерк
    Кабель к чему-то же присоединяется ? Не образуется ли новое оборудование , предназначенное для передачи информации и которое нужно приходовать как единый объект? Вплоне возможно, что я ошибаюсь.

Клерк

относится ли ОС

Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Кабель к чему-то же присоединяется ? Не образуется ли новое оборудование , предназначенное для передачи информации и которое нужно приходовать как единый объект? Вплоне возможно, что я ошибаюсь.
    да кабель будет входить в состав сети, которую мы будем строить по проекту. т.е. уже были поставки различных коммутаторов (где цена была выше 20 т.р.) и они оприходовались как ОС.

Клерк
    и может лучше тогда сеть завести как объект???? правда не знаю когда ее построим

Аноним
    Гость
    кабель будет значит относится к этому объекту и числиться как незавершенное строительство.

Клерк
    Я тоже думаю, что нужно собирать расходы на 08 счете, а потом уже приходовать оборудование для передачи.ИМХО.

Клерк
    а на какой счет тогда лучше отнести дт.07-кт60 или дт.08-кт60

Аноним
    Гость
    кидайте все на 08

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кидайте все на 08
    хотя нет...подождите...а что в итоге за объект будет?

Клерк
    сеть для обеспечения интернета

Аноним
    Гость
    Счет 07
    Оборудование к установке
    Счет 07 "Оборудование к установке" предназначен для обобщения информации о наличии и движении технологического, энергетического и производственного оборудования (включая оборудование для мастерских, опытных установок и лабораторий), требующего монтажа и предназначенного для установки в строящихся (реконструируемых) объектах. Этот счет используется организациями-застройщиками.
    Аналитический учет по счету 07 "Оборудование к установке" ведется по видам оборудования (субконто "Оборудование") и местам его хранения (субконто "Места хранения"). Каждый вид оборудования к установке - элемент справочника "Оборудование". Каждое место хранения - элемент справочника "Места хранения". По субконто "Места хранения" ведется только количественный учет.
    Счет 08.3
    Строительство объектов основных средств
    На субсчете 08.3 "Строительство объектов основных средств" учитываются затраты по возведению зданий и сооружений, монтажу оборудования, стоимость переданного в монтаж оборудования и другие расходы, предусмотренные сметами, сметно-финансовыми расчетами и титульными списками на капитальное строительство (независимо от того, осуществляется это строительство подрядным или хозяйственным способом).
    Аналитический учет ведется по объектам строительства (субконто "Объекты внеоборотных активов") и видам затрат на строительство (оборотное субконто "Статьи затрат на строительство "). Каждый объект строительства - элемент справочника "Объекты внеоборотных активов". Каждая статья затрат на строительство - элемент справочника "Статьи затрат на строительство". Для учета по видам затрат в справочнике "Статьи затрат на строительство" открываются группы.

да кабель будет входить в состав сети, которую мы будем строить по проекту.
    аа.... ну тогда 07 или 08

Аноним
    Гость
    да вешайте на 08, сеть это я так понимаю станция будет какая-то, чем не объект строительства... вот если будеть оборудование какое-то на этой станции думаю это уже 07

Клерк
    и тогда этот кабель я приходую через Акт приемки оборудования. а как только мы произведем монтаж кабеля списываю в кт.сч.25???? простите просто незавершенкой не занималась.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    и тогда этот кабель я приходую через Акт приемки оборудования. а как только мы произведем монтаж кабеля списываю в кт.сч.25???? простите просто незавершенкой не занималась.
    нет, сначала вы все затраты собираете в кучу на 08, а когда объект будет построен и введен в эксплуатацию, вы просто все эти затраты перекинете на 01, и ежемесячно будете начислять амортизацию 02, таким образом все ваши затраты со временем спишуться

Клерк
    Думаю, так:
    10-60= поступление
    08( 07)-10= монтаж.

Кабель - не оборудование. Приходовать его нужно на 10. А списывать - при фактической передаче, на 07 или 08 соответственно - в зависимости от того, где у вас там будет формироваться стоимость объекта. Кстати, при этом не весь кабель может быть израсходован....
    т.е. уже были поставки различных коммутаторов (где цена была выше 20 т.р.) и они оприходовались как ОС
    Коммутаторы, если они тоже для этой сети, которая по проекту - на 07/08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Кабель - не оборудование. Приходовать его нужно на 10. А списывать - при фактической передаче, на 07 или 08 соответственно - в зависимости от того, где у вас там будет формироваться стоимость объекта. Кстати, при этом не весь кабель может быть израсходован....

Коммутаторы, если они тоже для этой сети, которая по проекту - на 07/08.

О боже, а у нас эти коммутаторы висят как отдельные ОС с конца 2006г. и ежемесячно начисляем на них амортизацию

Аноним
    Гость
    О боже, а у нас эти коммутаторы висят как отдельные ОС с конца 2006г. и ежемесячно начисляем на них амортизацию
    а для чего они тогда были закуплены?

Клерк
    нет. я выше страдала что сеть еще не введена в эксплуатацию т.е. коммутаторы не смонтированы. а их оприходовали как отдельные ос и платят налог на имущество. А как Вы описали выше- это надо сделать лишь после сдачи объекта

zunechka, ну мы же не знаем точно - что там у вас с этой сетью.... Если коммутаторы фактически работают (эксплуатируются) - то да, все правильно сделали.

Клерк
    спасибо Вам всем огромное. а с вам Шмымзик я делюсь еще одной новостью- я жду ребенка о котором давно мечтала

я жду ребенка о котором давно мечтала

Заходите, будем декретные считать!!!

Клерк
    не получается. Приходую материалы ч/з Поступление материалов. (садятся на сч.10.1). Далее пытаюсь отнести на сч.08 ч/з Передача материалов в эксплуатацию (там разноска идет ч/з сч.10.9 сч.10.10) а в графе Объект внеоборотных активов- я попадаю не в справочник Материалы а почему в ОС . версия 1С Предприятие релиз 4.5 может из за этого????

Клерк
    а если ч/з документ Перемещение материалов иду. так все равно Объект внеоборотных активов надо заполнять где опять же попадаю в справочник ОС

Клерк
    не получается. Приходую материалы ч/з Поступление материалов. (садятся на сч.10.1). Далее пытаюсь отнести на сч.08 ч/з Передача материалов в эксплуатацию (там разноска идет ч/з сч.10.9 сч.10.10) а в графе Объект внеоборотных активов- я попадаю не в справочник Материалы а почему в ОС . версия 1С Предприятие релиз 4.5 может из за этого????
    Правильно, что попадаете в ОС. Вы формируете стоимость ОС. Назовите Ваш объект как-нибудь ( станция, маршрутизатор или др.) и выбирайте его.

Клерк
    обозвала Сетью. так ведь программа пишет нет на складе 2000метров кабеля. (он ведь был оприходован на сч.10.1 а списание идет по 10.9) - если приходую ч/з Передача мат-в в эсплуатацию. Может все ж надо через Перемещение материалов????

Клерк
    Я делаю через перемещение материалов.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •