+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    Исполнительный лист обязал нас удерживать алименты с 01.04.2005 г.,
    2 года, такой срок вашего нарушения, поднимайте зарплату того периода, считайте сумму алиментов, и перечисляйте их. Причем можете всю сумму сразу, а своему работнику поставте ее в долг, а потом удерживайте из зарплаты до полной выплаты, или перечисляйте помесячно, но удержания не должны составить более 50%.Получается, что вы будете платить текущие алименты(25%) и гасить долг 25%.

Хотя и тут у вас может возникнуть проблема, ваш сотрудник может не согласиться на это, ведь он перечислял деньги, а из-за вашей ошибки он опять будет выплачивать, если честно, то это ваш косяк и он будет прав, если повесит этот долг на вас.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Перед этим сотрудник сам вносил "суммы алиментов".
    Непонятно куда он их "вносил"? Он их бывшей жене сам отдавал? или вносил в кассу организации, чтобы Вы перечисляли?

Непонятно куда он их "вносил"?

Уважаемый Вячеслав,внимательно прочитайте самое первое сообщение от Лены С. в этой теме.
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 20.05.2008 в 08:26.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    внимательно прочитайте
    Упс
    А может кто-нибудь просвятить в исполнительном листе написано так (я просто их в глаза не видел): "ООО "Рога и копыта" должны перечислять гражданке Сидоровой 15% и т.д." или там написано "Гражданин Сидоров должен уплачивать гражданке Сидоровой 15% в качестве алиментов"?
    Если в исполнительном листе организация никак не фигурирует, то вероятно можно засчитать платежи сделанные работником самостоятельно?

Как правило исполнительный лист высылается на адрес фирмы, где работает ответчик. Этому предшествует несколько этапов. Сначала ответчик, если он не "уклонист", предоставляет в ССП справку с места работы, а как сами понимает после этого исполнительный документ посылается не на "деревню дедушке" и не на имя "деда мороза", причем это делается заказным письмом с уведомлением, где ставится отметка с датой и подписью о получении данного документа, либо получательница алиментов (хотя в идеале это должен делать пристав) несет эти документы на работу ответчику, где также в расписке отмечается что документ получен, а корешок возвращает приставу для подшивки в дело.

Клерк
    несет эти документы на работу ответчику, где также в расписке отмечается что документ получен, а корешок возвращает приставу для подшивки в дело.
    Ну тогда "дело пахнет керосином"

Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Ну тогда "дело пахнет керосином"
    Не только "керосином". А если серьезно, то, человек обратился за помощью и шутки здесь не уместны

Клерк
    Мы никакой корешок не отправляли. Блин.
    Ну, раз никто не потребовал, значит не серьезное нарушение?
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Каким образом к вам попали исполнительные документы?

Клерк
    По почте.

По почте.

В таком случае, почтальон вам его бы не вручил, пока вы не заполнили уведомление (паспортные данные,число, подпись,того кому вручали этот конверт) которое он потом оторвал от конверта и забрал с собой, чтобы доставить адресату отправления. Это уведомление получил пристав и он знает когда вы получили исполнительные документы и получили ли вообще!

Случай с корешком косался того, когда исполнительные документы приносит в организацию сама получательница алиментов, к вам он никакого отношения не имеет, это было объяснение для другого читателя вашей темы на форуме.

Клерк
    Другой алиментщик.
    Если в постановление от июля 2007 написано, что мы должны начинать удерживать алименты с мая 2007, а он принят только в июле 2007 г. То я , в данном случае, на дату в постановление внимание не обращаю?

Аноним
    Гость
    Так вот, если все подитожить, что вам насоветовали,то получиться следующее:
    1. Сотрудник решил, приставы одобрили, тогда должно быть соглашение между бывшими супругами, оно должно быть нотариально заверенное. Если оно не было сделано ранее, то вам вероятно, можно предложить ответчику(т.е. вашему сотруднику) заключить его сейчас, но в нем нужно прописать те выплаты,которые были сделаны им ранее.Не совсем уверена, что его бывшая супруга пойдет на это, но если она порядочный человек, то проблем не будет.
    2.Выплаты по алиментам прекращаются со следующего месяца после наступления совершенолетия.Причем, если ребенок будет учиться очно и вам предоставят справку об этом, вы будете обязаны перечислять алименты и далее.
    3.Фактически вы не выполняли требования исполнительного листа, то о какой переплате и ее гашении может идти речь?
    И все же я бы на вашем месте для подстраховки, если ничего из первого пункта нельзя сделать, то хотя бы попросила алименщика, что бы он со своей бывшей, задним числом(с того числа, что он сам стал перечислять деньги на ее сберкнижку)составили расписку предметом которой должна быть именно выплата алиментов.Эту расписку подшивайте к исполнительному листу, но в дальнейшем все же пусть составят соглашение нотариально заверенное.
    И еще подшивайте его квитанции об уплате к исполнительному листу. Только вот я не понимаю, зачем платить ему самому, расчитывать то вы будете все равно...

Аноним
    Гость
    Другой алиментщик.
    Если в постановление от июля 2007 написано, что мы должны начинать удерживать алименты с мая 2007, а он принят только в июле 2007 г. То я , в данном случае, на дату в постановление внимание не обращаю?
    ДА!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ДА!
    Принят сотрудник на работу с июля или исп.лист???

Если исп.лист то, в исполнительном листе, который получен в июле, написано, что начиная с мая вы должны произвести удержания, это означает что удержания вы будете производить с июля, но май и июнь все равно считаете как долг и поэтому вы должны перечислить алименты за июль 25% и 25% от образовавшегося долга и так далее до полного погашения долга...
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 22.05.2008 в 09:40.

Аноним
    Гость
    Цитата:
    Бывшая жена - нехороший человек. И нам названивает, и в разные инстанции на нас жалуется.

ай-ай-ай, какая нехорошая - денег на своего ребенка требует....

если есть исполнительный лист, значит время для добровольных уплат и мировых соглашений упущено...

жена моего знакомого директора тоже требует - 15000 рэ в месяц, которые он платит на 2-х детей, ей мало, а он преспокойно может платить ей в 3 раза больше, но не хочет...

правда до приставов не дошло пока

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, может ли сотрудник сам (без приставов) написать заявление об удержании с него алиментов?

Модератор Аватар для Январь
    Подскажите, пожалуйста, может ли сотрудник сам (без приставов) написать заявление об удержании с него алиментов?
    Может

Клерк
    Принят сотрудник на работу с июля или исп.лист???
    И принят на работу сотрудник и исполнительный лист июлем выдан.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Цитата:

Может
    написать-то он может, но если нет постановления или мирового соглашения между бывшими супругами, то алиментами это считаться не будет, если жена подаст в суд
    у нас была подобная ситуация и в банке мне даже платежку не провели с основание "алименты" без постановления или соглашения
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    написать-то он может, но если нет постановления или мирового соглашения между бывшими супругами, то алиментами это считаться не будет, если жена подаст в суд
    у нас была подобная ситуация и в банке мне даже платежку не провели с основание "алименты" без постановления или соглашения
    тц-тц на алименты обычно подают заявление в том случае, когда супрг не принимает участия в содержании ребенка (или родителя или еще кого). Если работник по собственному заявлению "принимает участие", то заявить можно будет только о недостаточности сумм.
    И тут палка может оказаться о трех концах: 1.сумма назначенных алиментов перечисляемых второй стороне может резко уменьшиться, т.к. как правило их устанавливают в % от зарплаты, а зарплату можно и...ну Вы понимаете? 2.При рассмотрении заявления выяснится, что человек по заявлению добровольно уплачивал куда больше чем возможный процент по закону. 3. Будет подан второй иск от новой "второй половины" на взыскание алиментов в пользу второго (третьего) ребенка.Такое возможно, даже если вторая семья не в разводе. И просто принимаются меры к защите интересов тамошних детей.
    Сухой остаток: Банку надо было втык дать! Не их собачье дело решать что можно, а что нет в данном случае!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор Аватар для Январь
    У меня прекрасно проводят, только очередность платежа не 1, а 3

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    банк требует, чтобы в назначении платежа указывался номер и дата постановления, а если их нет, то платеж просто не проведут
    это МосКомПриватБанк
    у них и в платежке указать "за товар" или "за услуги" нельзя, надо конкретно расшифровывать за какие
    у них достаточно заморочек, но менять его сейчас не станут, потому как на него завязан другой банк, который кредитует наших покупателей-физиков

а вот по поводу % от зп.....
    а если у него еще и свое ИП на ЕНВД, как в таком случае рассчитывать% ?
    Сама удивляюсь

Клерк
    добрый день подскажите пожалуста как мне быть. Я с мужем разведена с 2005года и хочу лешить его отцовства как мне быть и с чего начинать.Подать на алименты или сразу в суд,подскажите пожалуйста

Модератор
    Так прям и лишить отцовства? За что лишать родительских прав собираетесь?
    Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
    злоупотребляют своими родительскими правами;
    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Аноним
    Гость
    Бывшая жена - нехороший человек. И нам названивает, и в разные инстанции на нас жалуется. Так что, ничего с ней полюбовно решить не получится, только себе больше проблем нагребем.
    отправьте судебным приставам (а лучше отвезите лично и обсудите создавшееся положение) письмо с сообщением, что алименты уплачивались плательщиком лично в установленном размере. копии квитанций прилагаются.
    У нас была аналогичная ситуация и приставы согласились с таким вариантом исполнения судебного приказа. ну или они могут посоветовать что-то . у них опыт побольше
    но если супруга начнет жалобы писать - проблемы будут именно у организации, не исполнившей обязательства
    Кстати, наслышана, что суд принимает квиточки как подтверждение уплаты алиментов, даже если там не было слов -алименты

ELENA15555
    Гость

Алименты

Добрый день. Правда ли то, что по достижении ребенком 18 лет, отец может запросить с него все алименты, которые он уплачивал на него?

Модератор
    Неправда

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ELENA15555 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Правда ли то, что по достижении ребенком 18 лет, отец может запросить с него все алименты, которые он уплачивал на него?
    Но отее может потребовать алименты на свое содержание.
    Если выполняется ряд условий: ребенок совершеннолетний, трудоспособный, отец сам платил алименты на содержание своего ребенка (или не платил, но мама и не просила), ...
    У нас один из сотрудников платит алименты на содержание своей матери (по исполнительному листу). Не знаю подробностей их взаимоотношений (да и не зачем), но сумму равна 1 МРОТ в месяц.
    Да и, если я не ошибаюсь, то алименты на содержание родителей устанавливаются в твердой сумме, а не в процентах от дохода.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •