скажите плиз.. есн с отпускных не берут, а почему с отпускных вычитают тогда также 13 %?
Ведь в ндфл входит есн
скажите плиз.. есн с отпускных не берут, а почему с отпускных вычитают тогда также 13 %?
Ведь в ндфл входит есн
С отпускных берут и ЕСН и 13% и травматизм. С компенсации ЕСН не берут. НЕ ПУТАЙТЕ.
спс... тогда почему отпусные не входят в расчет пособия до 1,5лет?
и не входят в оплату бир или след. отпуска?
потому что они посчитаны по среднему заработку, а средний в средний не входит - выкидываются и дни и суммы
Ведь в ндфл входит есн![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
ну если это средний заработок... почемуж берут есн? непонятно
вы путаете понятие среднего заработка для больничного и среднего заработка для отпускных - это две разные вещи
ЕСН берут по главе 24 НК. Там прописаны все случаи взятия/не взятия ЕСН и ни где не сказано, что если "это средний заработок" ЕСН брать не надо.
Господа, такой вопрос:
Отпускные выплачиваю 27 числа - ЕСН и налог на доходы могу оплатить в начале следующего месяца, вместе с платежами на з/п?
В догонку еще один вопрос:
отпускные 27, т.к. человек идет в отпуск с первого числа следующего месяца.
Когда "можно" выплачивать зарплату этому человеку:
- вместе с отпускными, 27 числа
- последнего числа работы перед отпуском
- вместе со всеми остальными сотрудниками (у нас з/п 5 числа)
И как в этом случае платить ЕСН и налог на доходы - вместе с общими платежами (до/(или) 5 числа) или строго до/(или в день) фактического дня выдачи з/п этому сотруднику, отдельно от общих платежей, если з/п нужно платить раньше других?
P.S. Вот дурдом, проще, наверное график отпусков переделать, отправляя в отпуск 8-9 числа.
Человек путает - ЕСН не берут с КОМПЕНСАЦИИ за неиспользованный отпуск. А налог на доходы берут, т.к. это всё равно доход.Сообщение от Аноним
Серж, в свете последних разъяснений ВЦСПС (шутка) отпускные зарплатой не считаются и НДФЛ по ним удерживается и перечисляется в день выплаты (это правда).
27 платите отпускные плюс НДФЛ с них, з/п со всеми 5 числа и плюс ЕСН до 15 числа со всех доходов прошедшего месяца.
- лучше график отпусков переделаю - буду всё в один день платить!Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)