+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Тут Какие внут. док-ты должно иметь ООО?

Какие внутренние документы должно иметь ООО (например у нас производство изделий из древесины) обязательно(ну не считая учредительных доков)? Я имею ввиду типа: Правила внутреннего распорядка, Положение об оплате, Положение об премировании, Должностные инструкции, Договора о материальной ответственности... Чего еще бывает? или вообще без этого всего можно обойтись. Как у вас?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я что, не туда попала?... Ответьте хотя бы, вы имеете все это и кто это проверяет?

Модератор
    Kathrin, ничего что выходной и народ на дачах?
    Интересно, а как можно без должностных инструкций и договоров о мет.ответственности с материально ответственными лицами?

Клерк
    Меня тоже это интересует.
    Над.К, я живу в небольшом городе, в котором сплошь и рядом без этого обходятся Поэтому и возникают такие вопросы... Собираюсь открыть ООО, хотелось бы разобраться.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ха, а что в небольших городках законодательство иное? Может там и без НК,УК и пр. обходятся?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, решила обратиться в фирмы, занимающиеся регистрацией, а они кроме как скачать с инета шаблон, фамилию вписать и отнести, ничего не понимают в этом. Ну хоть бы постеснялись такое говорить По моему это вообще туши свет, когда юрист говорит, что ООО от ИП отличается тем, что ООО налогов больше платит... Есть и грамотные люди, конечно же Просто задумаешься после такого.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    [QUOTE=Золотая;51610048 Ну хоть бы постеснялись такое говорить [/QUOTE]

Да мне как то стесняться нечего. Если человек чего то не знает, то и заниматься этим не нужно. Мне даже в голову не придет устроиться на работу токарем или инженером, я в этом ничего не понимаю...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, эти слова не Вам были обращены

Клерк
    saigak, я просто привела пример юридической безграмотности в маленьких городах к Вашему посту о законодательстве. Дело вовсе не в законе, а в отсутствии хороших специалистов. Так и возникают фирмы, в которых люди материальную ответственность несут только на словах, а не на бумаге

Аноним
    Гость
    Любой организации необходимы учетная политика для целей бухгалтерского и налогового учета, привила внутреннего распорядка, должностные инструкции, трудовые договоры с сотрудниками, договоры на материальную ответственность. Положения о з/пл, положение о премировании, положение о выдаче денежных средств под отчет можно включить в учетную политику или написать отдельно, по вашему желанию. В моей организации есть также положение о пресонале (аналог коллективного договора), положение о коммерческой тайне. По мере развития предприятия возможно Вам понадобятся еще какие-то положения.

Клерк
    ага, вы говорите понадобятся, т.е личное дело, получается. Обязательно только учетная политика, про касс дисциплину, про подотчет. проверяют наличие. Пару лет назад была на этот счет хорошая статья в Клерке, не могу ее найти.

Аноним
    Гость
    Возможно, что пару лет назад эти положения не были нужны. Тогда как вы будете считать средний заработок? На каких условиях выдать денежные средства под отчет? Какая максамальная сумма выдачи под отчет? На какой срок? Все это нужно отразить в положениях или учетной политики или отдельными положениями. Кассовая дисциплина эти влпросы не затрагивает.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Kathrin Посмотреть сообщение
    Обязательно только учетная политика, про касс дисциплину, про подотчет. проверяют наличие.
    Ну отчего же только эти обязательные! Проверяет ещё трудовая инспекция, например. И не помешают Вам графики отпусков, правила внутреннего трудового распорядка, да и много ещё чего, что Трудовой Кодекс обязывает иметь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, договоры на материальную ответственность. ... Положения о з/пл, положение о премировании, положение о коммерческой тайне.
    А разве нельзя все вышеперечисленное отразить в Трудовых договорах на каждого сотрудника (если предприятие состоит из максимум 10 человек)?.

Клерк Аватар для триТТон
    Можно, точнее, даже нужно. Только это всё - разные документы. Скажем, трудовой договор обязательно заключать в соответствии со ст. 56 ТК, правила внутр.труд.распорядка необходимы в соответствии со ст.8 ТК, график отпусков - в соответствии со ст.123 ТК...Ну и т.д. И численность предприятия тут ни при чем. Кодекс един для всех работодателей: 10 человек у него трудится или 500.

Клерк
    Про график отпусков я и не говорил. Он утверждается ежегодно не позднее 14 дней до наступления нового календарного года.

В ст. 8 нет перечисления локальных актов.

Соответственно, получается, что если у каждого сотрудника (читай: должности) свой не выходящий за нормы ТК распорядок дня, свои обязанности, свой размер з/п и размер премии, а также свой уровень доступа к "коммерческой тайне", то, в принципе, нет необходимости делать:
    - Правила внутреннего распорядка (например, секретарь директора работает с 8.30 до 17.00, а менеджер с 9.00 до 17.30, также у них разное время перерыва)
    - Должностные инструкции (понятное дело, у каждой должности свои обязанности - почему бы их не прописать в Трудовом договоре)
    - Договоры на материальную ответственность (у многих сотрудников её может не быть вообще)
    - Положения о з/пл и премировании (последнее может быть больше у менеджера и меньше у секретаря, главное, чтобы люди одинаковой должности должны были иметь одинаковые доходы и условия для премирования)
    - Положение о коммерческой тайне (разные должности имеют разные доступ).

Достаточно всё это прописать в Трудовых договорах - их по любому надо заключать! А вот от пяти "лишних" бумажек уже можно избавиться.
    Последний раз редактировалось Серж-34; 20.05.2008 в 20:07.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Серж-34 Посмотреть сообщение
    А вот от пяти "лишних" бумажек уже можно избавиться.
    Да ради бога! "Кесарю - кесарево...", как говорится. Можно, в принципе, весь Трудовой Кодекс в трудовой договор запихнуть. Зато "лишних" бумажек не будет! В этом случае Вы тоже ничего не нарушите.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •