<p>Источник: <a href="http://www.inopressa.ru/" target="_blank"> Inopressa</a>/</p>
<blockquote>
<p>Когда человек узнает, сколько зарабатывают его коллеги, первая его мысль – потребовать прибавки. Однако есть правильные и неправильные способы сделать это.</p>
</blockquote>
<p> Мне нужны деньги. И чем больше – тем лучше. Однако сейчас, когда кредитная система пребывает в кризисе, корпорации урезают расходы, а британцы так и не изжили природную молчаливость, попросить о повышении не так-то просто. Вот советы о том, чего не следует делать: <br />
<br />
<strong>Выходить из себя</strong>. &quot;Около года назад (в другой компании) сотрудник пришел ко мне в офис для обсуждения, закрыл за собой дверь и буквально взорвался, – рассказывает Дэвид Валентайн, коммерческий директор в компании SHL. – Он потребовал повысить ему зарплату минимум на 25%, потому что на вечеринке все напились и рассказали, сколько зарабатывают&quot;. Валентайну тогда удалось успокоить сотрудника (не пообещав при этом прибавки), однако учитывайте, что вспышка гнева не способствует хорошему настроению начальника. <br />
<br />
<strong>Требовать равенства</strong>. Это сложный момент. Порой люди подвергаются дискриминации, например, по половому признаку, однако большинству профессиональных сотрудников платят в зависимости от результатов работы. Разозлившийся мужчина из предыдущего примера требовал равенства, однако ответ Валентайна был коротким и даже унизительным: &quot;Я намекнул, что чужие заработки не обязательно показывают, сколько должен зарабатывать он, и что его зарплата связана с тем, какую пользу он приносит компании&quot;. <br />
<br />
<strong>Требовать, не давая ничего взамен</strong>. &quot;Некоторые говорят: &quot;Я хорош, потому что мне так кажется&quot;, – объясняет Торстен Мат, директор британского отделения Experteer, компании по подбору персонала. – Я отвечаю: &quot;Нет, потому что вы не можете мне объяснить, каких результатов достигли&quot;. Однако не стоит перегибать палку и в другую сторону, предупреждает Джулия Гослинг, коммерческий директор маркетингового агентства Mabox. Она так скрупулезно подготовилась к разговору о прибавке и так долго рассказывала о своих достижениях, что начальница заскучала. &quot;Я 20 минут о чем-то говорила ей, а беседы не было&quot;, – вспоминает женщина. <br />
<br />
<strong>Не думайте, что свой бизнес решит все проблемы</strong>. &quot;Однажды на форуме частных инвесторов один потенциальный инвестор спросил начинающую предпринимательницу, что она намерена сделать благодаря 100 тыс. фунтов, которые просила на свой проект. Она ответила: &quot;В первые два года я хочу зарабатывать по 50 тыс. фунтов в год&quot;. После этих слов все инвесторы убрали свои чековые книжки подальше&quot;, – рассказывает Салли Гудселл, глава инвестиционной фирмы Finance South East.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss/?108602