+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Осторожно Бюджет. Входящий НДС.

Поступление родительской платы ведется по внебюджету, затем эти средства поступают в казначейство и становятся уже "бюджетными", при покупке на эти средства НФА входящий НДС должен быть принят к вычету или нет? Если да, то как? Программа 1С7,7 отказывается, а при сдаче налога на прибыль просят указывать эту сумму.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от RoZetka Посмотреть сообщение
    Поступление родительской платы ведется по внебюджету, затем эти средства поступают в казначейство и становятся уже "бюджетными", при покупке на эти средства НФА входящий НДС должен быть принят к вычету или нет? Если да, то как? Программа 1С7,7 отказывается, а при сдаче налога на прибыль просят указывать эту сумму.
    Что такое НФА?
    Кто просит указывать эту сумму?
    За что от родителнй поступает плата?

Клерк
    Сафа,сдается мне, что Вы не бюджетник... НФА-это нефинансовые активы- основные средства,НМА,непроизведенные активы, мат.запасы...

Клерк
    у вас что, родительская плата облагается НДС? вы кто ? дет.сад? детская муз.школа? просто школа?

Аноним
    Гость
    А Вы на платные услуги НДС начисляете?
    Зачем выделять НДС по поступившим средствам???

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Сафа,сдается мне, что Вы не бюджетник... НФА-это нефинансовые активы- основные средства,НМА,непроизведенные активы, мат.запасы...
    Да, не бюджетник,а для бюджетника вопросы автора понятны?

Поступление родительской платы ведется по внебюджету, затем эти средства поступают в казначейство и становятся уже "бюджетными"

мне вообще непонятно, что это означает. Если б/организации предоставлено право заниматься внебюджетной деятельностью-то это деятельность регулируется НК.ИМХО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    а для бюджетника вопросы автора понятны?
    Конечно понятны.
    мне вообще непонятно, что это означает.
    Для того, чтобы это понять, нужно хотябы постараться осмыслить п. 3 ст. 41 БК.
    Если б/организации предоставлено право заниматься внебюджетной деятельностью-то это деятельность регулируется НК.ИМХО.
    Кроме налогового кодекса, есть еще и кодекс бюджетный.

ps: Сафа, Ваши уточнения... это праздное любопытство, или есть действительный интерес к особенностям бюджетного учета?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Конечно понятны.
    Для того, чтобы это понять, нужно хотябы постараться осмыслить п. 3 ст. 41 БК.
    Кроме налогового кодекса, есть еще и кодекс бюджетный.

ps: Сафа, Ваши уточнения... это праздное любопытство, или есть действительный интерес к особенностям бюджетного учета?
    Да, мне дейстивительно интересно. Может Вы подскажите автору ответы на вопросы-я тоже послушаю с удовольствием.
    Как средства, поступившие от предпринимательской деятельности становятся бюджетными?
    Их потом вообще не показывают в налоговой декларации по прибыли?
    Последний раз редактировалось Сафа; 16.05.2008 в 19:30.

Аноним
    Гость
    Как средства, поступившие от предпринимательской деятельности становятся бюджетными?
    М-м-м не предпринимательской, а приносящей доход деятельности. Теперь это так называется. Такая вот "тонкая" разница в формулировках.
    А "становятся бюджетными" очень просто - после уплаты необходимых налогов оставшаяся сумма перечисляется в доход бюджета. Вас, надеюсь, не интересуют мелкие технические подробности в виде реквизитов платежа ?
    И вообще любопытный вопрос для коммерческого бухгалтера - можно подумать, Вы не знаете, как часть Ваших кровно заработанных денег вдруг "становятся бюджетными". Ежемесячно. В виде налогов и авансовых платежей.
    Их потом вообще не показывают в налоговой декларации по прибыли?
    Ну отчего же. Налоговые регистры и бухгалтерские - различаются. Вот непонятно, откуда взялся этот стереотип - почему то считают, что средства от приносящей доход деятельности и бюджетные должны учитываться раздельно в налоговых регистрах. Причем путаница почему-то с налогом на прибыль. Никто ведь не делит налоговые регистры и, соответственно, налоговую отчетность НДФЛ или ЕСН по источникам финансирования? (А может, и делят, а я ошибаюсь... )
    Есть смета доходов (внебюджетных средств) и смета расходов ("ставших бюджетными" средств).
    А есть налоговые регистры учета доходов и налоговые регистры учета расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу на прибыль.

Аноним
    Гость
    Да, мне дейстивительно интересно. Может Вы подскажите автору ответы на вопросы-я тоже послушаю с удовольствием.
    Сначала дождемся автора и его ответа на вопросы в #4

Клерк
    [А "становятся бюджетными" очень просто - после уплаты необходимых налогов оставшаяся сумма перечисляется в доход бюджета.
    Спасибо. Теперь и вопросы автора проясняются.
    Я раньше работала в бюджете и доход от предпинимательской деятельности могли расходовать так как ив коммерции.
    Естественно, выручка от предпринимательской деятельности была с НДС , но и входящий НДС принимали к зачету.Вели раздельный учет (жутко навороченный):бюджет-без НДС
    внебюджет-с НДС
    платные образоват услуги-тоже без НДС.
    Видимо многое поменялось если:
    Поступление родительской платы ведется по внебюджету, затем эти средства поступают в казначейство и становятся уже "бюджетными.

Клерк
    Теперь и вопросы автора проясняются.
    Я думаю,ч то Вы врядли поняли, о чем речь.
    Становвятся они доходами бюджета только в том случае, если это записано в законе о бюджете соответсвующего уровня.
    При этом никто не отменял ни некоммерческого по определению характера бюджетного учреждния, ни исполнения сметы и доходов расходов.
    Я раньше работала в бюджете и доход от предпинимательской деятельности могли расходовать так как ив коммерции.
    Это лишь означает, что в бардаке Вы не понимали основ бюджетного учета.
    В бюджете никогда не было вольного распоряжения полученными доходами.
    Естественно, выручка от предпринимательской деятельности была с НДС , но и входящий НДС принимали к зачету. Вели раздельный учет (жутко навороченный):бюджет-без НДС
    внебюджет-с НДС
    платные образоват услуги-тоже без НДС.
    В этом плане ничего не изменилось и сейчас. Налоговый кодекс един для всех.
    Видимо многое поменялось если:
    Поступление родительской платы ведется по внебюджету, затем эти средства поступают в казначейство и становятся уже "бюджетными.
    Принципиально это ничего не меняет. Ни с токи зрения налогообложения (за исключением доходов от аренды, но это отдельный вопрос, явно не для этой ветки), ни с точки зрения исполнения сметы и отражения в учете.
    Разве что нецелевое расходование произвести стало гораздо сложнее. И это правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Вот непонятно, откуда взялся этот стереотип - почему то считают, что средства от приносящей доход деятельности и бюджетные должны учитываться раздельно в налоговых регистрах.
    Да уж...
    Вообще-то это прямое требование налогового кодекса:
    1. Налогоплательщики - бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации или получающие средства в виде оплаты медицинских услуг, оказанных гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, а также получающие доходы от иных источников, в целях налогообложения обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования и за счет иных источников.

... Никто ведь не делит налоговые регистры и, соответственно, налоговую отчетность НДФЛ или ЕСН по источникам финансирования? (А может, и делят, а я ошибаюсь... )
    Ошибаешься. Делят.
    ... Есть смета доходов (внебюджетных средств) и смета расходов ("ставших бюджетными" средств).
    А есть налоговые регистры учета доходов и налоговые регистры учета расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу на прибыль.
    Что сказать этим хотел?
    А есть еще ст. 321.1 НК.

Клерк
    Если б/организации предоставлено право заниматься внебюджетной деятельностью-то это деятельность регулируется НК.ИМХО.
    я ажно хихикаю сижу... наивность какая

Клерк
    Спасибо BorisG!

Все таки Вы своими словами подтвердили, что я хоть немного разбираюсь в учете предприним.деятельности бюдж.орг, хотя я думала, что именно Вы выскажетесь в тоне Plesen~ (вывод из Ваших ответов с эмоцион.комментариями, прошу извинения на всякий случай).

Аноним
    Гость
    Да уж...
    Вообще-то это прямое требование налогового кодекса:
    Не вижу в процитированном Вами абзаце
    1. Налогоплательщики - бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации или получающие средства в виде оплаты медицинских услуг, оказанных гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, а также получающие доходы от иных источников, в целях налогообложения обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования и за счет иных источников.
    Требование вести отдельно целевое от остальных источников вижу, отдельно по всем источникам - не вижу. И вообще, в той статье НК контекст о целевом финансировании.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Никто ведь не делит ... налоговую отчетность НДФЛ или ЕСН по источникам финансирования?
    Ошибаешься. Делят.
    Ага, делят и сдают налоговую отчетность - отдельно расчеты и декларации по ЕСН по бюджету, отдельно по внебюджету, отдельно по целевым. Отдельно 2-НДФЛ по всем источникам. И т.п.
    BorisG, Вы случайно не смешиваете налоговую и бухгалтерскую отчетность?

Клерк
    выскажетесь в тоне Plesen~
    просто иногда так устаешь от удивленных возгласов людей, в настоящий момент в бюджете не работающих - типа "какие проблемы,сделайте"!
    а то, что сейчас в бюджете идет усиление контроля за всем и вся ( и это правильно,хоть и не всегда приятно), что я не могу иногда сделать элементарные вещи из-за жутких разночтений даже в самом бюджетном кодексе, не говоря уже про разногласия между ГК, НК и БК...
    Есть проблемы,которые мы тут бурно обсуждали на форуме два-три года назад- включая правовые и финансовые последствия, и вдруг появляется такой случайно проходящий человечек, не владеющий в полной мере информацией и делает вывод,что мы не проблемы обсждаем,действительно серьезные, а ерунду несусветную городим,ага ? делов то- соблюдайте НК и все будет хоккей...

Клерк
    Спасибо за участие! Вопрос действительно не простой. Задавала этот вопрос централизованная бухгалтерия отдела культуры, а я его лишь озвучила.

Клерк
    зачем спрашивала?? не понимаю... честно..
    задала вопрос, на уточняющие вопросы не ответила и пошла..

Клерк
    ... Вопрос действительно не простой.
    Да в нем и сложного то ничего нет.
    Только вот какой смысл было играть в детскую игру, именуемую "Испорченный телефон"
    ... Задавала этот вопрос централизованная бухгалтерия отдела культуры, а я его лишь озвучила .

Да уж...
    А... кем Вы то будете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •