будет облагаться.эта сумма
возврат займа - не облагается ничем.
сумма % по займу - доход. облагается.
Еще разочек:
Да! Это действительно так! Эта сумма облагается налогом на прибыль, потому что это часть дохода. Но к тому времени, когда нужно возвращать займ, она, грубо говоря, уже обложится. Сам факт выдачи или возврата займа на налог на прибыль не влияет никак.фирма получила доход и часть дохода отдает физлицу как возврат займа. Мне говорят, что эта сумма возврата будет облагаться налогом на прибыль. Действительно ли это так?????
Не вводите в заблуждение людей!Займ не является доходом и не облагается налогами,а проценты по займу-это доходСообщение от Andyko
Andyko, шишки отдельно, тазики отдельно![]()
И не думал.Не вводите в заблуждение людей!Я где то другое утверждал?Займ не является доходом и не облагается налогамиПро проценты в вопросе ни слова, и в ответе ни слова.а проценты по займу-это доходХе, у меня отдельно. В вопросе вместе. Кто нибудь будет утверждать, что на сумму возвращенного займа нужно уменьшить налогооблагаемую прибыль?шишки отдельно, тазики отдельно![]()
А если мне на карточку ежемесячно будут поступать деньги от ООО как возврат займа, может ли эта операция заинтересовать банк или еще кого-нибудь? (при том ,что никакого займа на самом деле я не давала)
Это может заинтересовать налоговую
Налоговую отправителя. Когда выяснится, что физику переводятся деньги по договору займа, которого не было.
А ко мне, как к физ.лицу, могут быть какие-то вопросы у налоговой? (Если у меня з/п, например, намного меньше ,чем возвраты займа.)
KseniЯ, это не хорошая схемаШито белыми нитками и легко вычисляется.
Теоретически могут заставить доплатить НДФЛ.
А потому что заёмные деньги в организацию не поступали. Ни по банку, ни по кассе.
Над.К, да я это понимаю, а вот начальник решил воспользоваться этой схемой для перечисления не белой з/п.И мне нужны веские аргументы против этого...
Что, всем сотрудникам фирмы? Или лично Вам?
Вообще, самый веский аргумент - уволиться от такого начальника![]()
Финмониторинг
А откуда это видно?Ох, зря я это сказал (с)Из выписок по расчетному счету и кассовой книге
Не, это видно из условия задачи:
никакого займа на самом деле я не давала)
Моя подруга из налоговой вызывала физ.лиц, которым по данным банков поступали на счет деньги от юр.лиц, для дачи объяснений - если это займ - требовала договор и док-ты на выдачу/возврат. Так что налоговая все-таки интересуется (при больших суммах).![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)