+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Дата признания расхода

При методе начисления когда нужно учесть в составе расходов налог на имущество за 1 квартал: обязательно только в 1 квартале или его можно начислить в апреле и учесть в составе косвенных расходов в апреле?
    Читаю ст 272 Нк п.7, написано, что датой расхода считается дата начисления налога.А налог на имущество за 1 кв. обязательно начислять до 01.04.?
    Суть в том, что я его начислила 10.04 и сейчас вопрос: начислить его 31.03 и подать уточненную декларацию по налогу на прибыль или можно все оставить как есть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    я его начислила 10.04 и сейчас вопрос: начислить его 31.03 и подать уточненную декларацию по налогу на прибыль
    Поскольку Вы не занизили НОБ по прибыли (а даже завысили), то
    можно все оставить как есть
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Вопрос в другом: насколько правильно начислять налог на имущество за 1 кв. в апреле? Может быть его обязательно нужно начислять 31.03?(По аналогии с з/п за март -мы ее принимаем в расход в марте, независимо от срока выплаты) или я чего-то путаю?

Консультант Аватар для Поли
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом: насколько правильно начислять налог на имущество за 1 кв. в апреле?
    ИМХО - неправильно.
    п.1 ст.272 НК: расходы, принимаемые для целей налогообложения, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств.

лучик света Аватар для Искорка
    ИМХО - неправильно.
    п.1 ст.272 НК: расходы, принимаемые для целей налогообложения, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств.
    +1 и в бух.учете тоже
    ПБУ 10/99
    "...18. Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности)..."

Клерк
    Я считаю. что для решения моего вопроса нужно использовать п.7 ст 272 "Датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается...дата начисления налогов (сборов)-для расходов в виде сумм налогов (авансовых платежей по налогам).
    Но здесь нигде не указано когда именно должно начислять этот налог!

Youlia
    Гость
    а почему Вы его в апреле начислили, просто потому что декларацию сдавали этого числа?

psg, скажите, а налог на прибыль вы тоже в апреле начисляете? Интересная у вас отчетность получится.

Консультант Аватар для Поли
    При использовании метода начисления налог начисляется в том периоде, за который предоставляется декларация. это правильно и логично и соответствует ст.272 и ПБУ 10/99
    psg, слишком много думать вредно

Клерк
    Все понятно, нужно начислить 31.03. и сдать уточненку по налогу на прибыль. Спасибо!
    А в сопроводительном письме к уточненке какую указывать причину новой декларации, я не разу не сдавала корректирующую?

сдать уточненку по налогу на прибыль
    А вот это не обязательно. Пост.2 jul-2000.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •