Какие декларации сдавать по субаренде и когда? Основной Вид деятельности торговля-енвд.
Какие декларации сдавать по субаренде и когда? Основной Вид деятельности торговля-енвд.
Т.е. вы сдаете что-то в субаренду? А система налогообложения какая, кроме ЕНВД - ОСНО или упрощенка?
Только на едином больше никаких заявлений на переход какой либо систему не писала.
Если заявлений на упрощенку не подавали, то по тем видам деятельности, что не попадают под ЕНВД у вас ОСНО
Что надо было сдавать за 1-й квартал вот тут написано:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=192922
Очень много там написано- если правильно поняла то надо ндс и сельскохозяйственную.
А какое у вас отношение к сельскому хозяйству?и сельскохозяйственную.
НДС и налог на прибыль скорее надо начислить.
Я не знаю как прибыль насчитать, ведь у нас её нет, мы сдаём за столько, сколько насчитали нам по договору аренды. Отношения к сельскому хозяйству никакого.
В доходы - доход, в расходы расход. Прибыли получится ноль, налога ноль.Я не знаю как прибыль насчитать, ведь у нас её нет, мы сдаём за столько, сколько насчитали нам по договору аренды
Значит мне надо подать уточненную по ндс, т. к. я уже подавала декларацию как налоговый агент, и налог на прибыль нулевую. И опять вопрос с ндс - я же его как налоговый агент отчислила , и снова от субаренды ндс? Не понятно
Интересный вывод , где Вы там увидели сельскохозяйственную? И почему проигнорировали ЕСН и налог на имущество?Очень много там написано- если правильно поняла то надо ндс и сельскохозяйственную.
А налог на имущество зачем?!
А какие площади вы сдаете в субаренду, а то может у вас ЕНВД?
сдача в субаренду под ЕНВД не попадает, насколько я помнюА какие площади вы сдаете в субаренду, а то может у вас ЕНВД?
Если у Вас организация, то при ОСНО Вы являетесь плательщиком налога на имущество. И даже если нет налогооблагаемой базы, сдавать декларацию обязаны. Кстати, и налог на прибыль, и ЕСН сдавать тоже обязаны.А налог на имущество зачем?!
Я таки про сельскохозяйственную ничего не поняла![]()
А где это написано?Если у Вас организация, то при ОСНО Вы являетесь плательщиком налога на имущество. И даже если нет налогооблагаемой базы, сдавать декларацию обязаны.
Я ИП . Снимаю в аренду помещение для торговли. Перечисляю аренду а также ндс как налоговый агент. Декларацию как агент подала вовремя. Часть помещения с разрешения арендатора сдали в субаренду.
Сдали с целью снизить расходы по аренде. Налогообложение по торговле -енвд.
Думала что надо сдать в следующем году 3 ндфл годовую и всё.
Сельскохозяйственную не надо . Проверьте пожалуста правильно ли я теперь думаю- налог с прибыли, ЕСН, ФОМС. Осталось узнать сроки подачи и как быть с авансовыми платежами по ндс если прибыли нет.
Надежда11997788, ну так надо сразу писать что у Вас ИП. Мы ж не телепатыДа и для ИП есть отдельный раздел.
Тогда естественно, никаких налогов на прибыль и налога на имущество. НДС, НДФЛ и ЕСН Вам сдавать придется.
А вообще информация что и когда сдавать ИПшникам, есть в соответствующем разделе форума. Для начала зайдите в указатель там.
derjavina, это написано там же, где и все остальное - в Налоговом кодексе
Деятельность по сдаче торговых мест в аренду подпадает под ЕНВД при одновременном выполнении двух условий:
– сданное в аренду торговое место будет использоваться арендатором для розничной торговли. Если торговое место используется арендатором не для розничной торговли (общественного питания без зала обслуживания), то арендодатель не должен платить ЕНВД (письмо Минфина России от 23 ноября 2005 г. № 03-11-04/3/143). Исключение – случай, когда арендатор сдает полученные торговые места в субаренду, а субарендатор использует их для розничной торговли (организации общественного питания без зала обслуживания). Тогда ЕНВД должны платить и арендодатель – владелец торговых мест, и арендатор. Это следует из положений подпункта 13 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекс РФ и писем Минфина России от 7 ноября 2005 г. № 03-11-04/03/127 и от 28 октября 2005 г. № 03-11-04/3/123;
– передача торговых мест в аренду является предпринимательской деятельностью фирмы. То есть деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли (п. 1 ст. 2 ГК РФ).
У нас субаренда, то что будет платить арендатор я не знаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)