+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для rina461
    Лучше всего зайти по пути на службу в Роструднадзор в Вашем городе. Они обязаны предоставить вам список того, что захотят проверить. А это, поверьте, мало не покажется. т.к. наравне с соблюдением труд.законодательства обязательно проверяют соблюдение ОТ и ТБ с обязательным представлением уймы документов. И вы все забыли про локальные акты: Положение об оплате труда, Правилах внутреннего трудового распорядка, Положение о премировании и доп. поощрении, Журнале учета движения труд. книжек. Это не голословно, сама прошла недавно через этот ад. Оштрафуют при всей идеальности все равно мин. на 1500 рублей, макс. на 40000-50000 руб. Но забота лежит на руководителе, а не на бух. А если нет на него приказа по исполнению им обязанностей кадровика, что вы с него можете спросить? И так мы - бух. в ед. числе - и швецы, и жнецы, и на дуде игрецы. Ищите пути подстраховки, без подачек не обойтись! И пускай ДМ вещает, что это дело прекратит, никогда не получится. хоть золотом их обсыпьте(из бюджета), будет всегда мало. аппетит приходит во время еды!

Модератор Аватар для бух2007
    Решили проверить своего буха на сей счет
    Gennadii, я всегда считала, что проверяющие должны знать поболе проверяемых!
    Вы думаете, что если фирма маленькая, то и работы по кадрам нет. У нас недавно была трудинспекция. Мой работодатель тоже считал, что кадры я должна вести бесплатно(подумаешь, делов-то). Инспектор однако сказал, что правила ведения трудовых книжек и т.д. должны быть моей настольной книгой и кадрам я должна посвящать максимум времени. А я-то думала, что моя настольная книга-НК. Я бухгалтерскую работу едва успеваю делать.Кадры-это кость в горле бухгалтера.Кстати, одним из пунктов предписания было-нет назначенных приказом ответственных за ведение кадрового учета и не производится доплата за кадры буху.

Аноним
    Гость
    У меня все прошло гладко, есть приказ вести все дела в электронном виде, ну кроме журнала трудовых книжек. У проверяющих спрашиваю, что им хочется и на следующий день предоставляю(набив,что нужно в компе).

У проверяющих спрашиваю, что им хочется и на следующий день предоставляю(набив,что нужно в компе).
    Ну нашим проверящим много хочется. к тому же у нас есть инвалид. По нему, оказывается, нужно кучу приказов о создании ему специальных условий труда и т.д. Затребовали переодический медосмотр на сотрудников+ предрейсовый м/о на водителя.Бухи, видите ли, должны ежегодно в обязательном порядке проходить м/о и приносить справку о своем здоровье. Лично я сказала-никуда не пойду. Пусть попробуют меня за это уволить. Я не работаю с продуктами и с детьми и считаю, что мое здоровье-мое личное дело.

Клерк
    Я не буду с вами спорить, но если я не ошибаюсь, то в соответствии с Приказом 2004 г. № 83 и 1996 г. № 90 (по охране труда) медицинские осмотры для названных вами категорий работников обязателен (причина - постоянная работа с ПЭВМ).

Это не истина, это информация к размышлению.

Аноним
    Гость
    Александр1976, чой-то не так.
    Даже если работаешь в аптеке, ресторане и т.п. бухгалтером - никаких медосмотров. Чаще руководство платит по списку и туда же попадают и бухгалтера, ну в основном это флюра+венеролог.

Клерк
    Уточните у своего инженера по охране труда. Сотрудники которые работают с ПЭВМ большую часть рабочего времени обязаны проходить мед. осмотр (за счет средств работодателя).

Клерк Аватар для Gennadii
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Gennadii, я всегда считала, что проверяющие должны знать поболе проверяемых!
    Вы думаете, что если фирма маленькая, то и работы по кадрам нет.
    Да нет, что Вы!!!!! Я знаю, что работа есть и ее много, более того, начальство все понимает и кадры учитывают в ЗП бухгалтера! К тому же мы оговаривали при приеме, что человек будет решать эти вопросы и делали приказ.
    Так что именно поэтому и хочется, чтобы все было в порядке!
    Знать больше спеца по кадровым вопросам мы не можем, просто хотим удостовериться, что хотябы минимально нужные документы ведутся. Да и потом - и нам не поздно никогда научиться Мы ж наоборот если что даже и помочь готовы!

Сотрудники которые работают с ПЭВМ большую часть рабочего времени обязаны проходить мед. осмотр (за счет средств работодателя).
    Да. Но вот меня интересует, что будет работнику, который категорически отказывается проходить этот медосмотр. Насильно же меня туда не потащат. Уволить за это, наверное, тоже нельзя.

начальство все понимает и кадры учитывают в ЗП бухгалтера!
    Это хорошо, когда начальство это понимает.
    У нас другой случай. З/пл у бухгалтера самая низкая по предприятию. А обязанности-все, что с бумагами связано. Т.е. кроме бухучета- кадры, делопроизводство, составление договоров, купи-принеси,..
    Переодически злюсь и хочу уволиться, но с работой в городе напряженка, вот и терпишь.

Клерк
    Согласен с вами на 100%, правда уже вторую неделю ищу бухгалтеров, результат 0-ой, то нас не устраивает, то им не подходит.

Клерк
    Ой а еще журналы по технике безопасности, пожарной. Проводить первичный и последующие инструктажи. Создавать инструкции, локальные акты. Вести воинский учет.
    И все это должен делать БУХ!!!! А кто еще? Остальные все работают, Только нам заняться нечем.
    Еще не плохо бы, чтоб убирал, готовил и делал ремонт.

Клерк
    Уважаемый Larik делать все ЭТО должен не бух, а как минимум отдельный человек, который за это должен получать зарплату. А если у вас не так, значит руководство на вас экономит (типа "два в одном" получается) функционала два - а зарплата одно.

Клерк Аватар для Gennadii
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    З/пл у бухгалтера самая низкая по предприятию. А обязанности-все, что с бумагами связано. Переодически злюсь и хочу уволиться, но с работой в городе напряженка, вот и терпишь.
    Типичный случай экономии в ЗП на сотрудниках,да и потом, если бы все бухгалтера разом отказывались взваливать на себя все, а то они молча сидят и терпят, а когда пытаются что-то донести слышат 1 ответ - не нравится - дверь открыта.
    Неблагодарная работа получается. Как-то все бухгалтера разом должны заставить уважать свою профессию. Я тоже наслышан от руководителей, что бухгалтерия в основном только пьет чаи и мало что делает. Я говорю - по-совдеповски мыслите, товарищи, на дворе 21 век!!!!!
    Извините за отступление от темы, но жаль, что такое отношение...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •