Знакомые открыли фирму, приобрели ККМ. Изучили инструкцию, решили опробовать. И кто-то им сказал (может и правда), что можно пробить "пробный чек".
Пробили на 1,11р
Как его в 1С ввести? Товар не продавали на такую сумму![]()
Знакомые открыли фирму, приобрели ККМ. Изучили инструкцию, решили опробовать. И кто-то им сказал (может и правда), что можно пробить "пробный чек".
Пробили на 1,11р
Как его в 1С ввести? Товар не продавали на такую сумму![]()
в налоговой зарегистрировали ККМ?приобрели ККМ![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
обычно 1.11 пробивает мастер ТО. А у вас сколько пробито по счетчику?![]()
вот и выбита 1.11р (может мастер и сделал-они уже не помнят), а как ее в 1С учесть? что в чеке написать?
и вообще, если касса уже была б/у, разве это нужно было делать? я думала только в 1 раз![]()
Олюшка777, нда...![]()
В книге кассира-операциониста (не путать с кассовой книгой!) пишем начальное накопление не 0.00, а 1.11![]()
или включите в выручку... 1.11 не такая уж большая выручка...![]()
а в какую графу писать? сумма на начало дня?
По выручку думала, но след продажа через 2 недели
А придумать и "поступить " товар на 1,11- это невозможно
Т.е мне в 1С нужно ввести "остаток на начало" в кассе (при помощи вспомогательного) на 1,11р?
Я могу ввести "остаток на начало" в кассе (при помощи вспомогательного) на сумму 1,11р?
Если сумма 1,11 была пробита при регистрации в налоговой, то в журнале кассира-операциониста первая запись в графе 6 будет 1,11. Если они сами пробили чек после регистрации и чек сохранился, то оформить КМ-3 на ошибочно пробитый чек и отразить его в графе 15 ЖКО. Если пробили сами, но чека нет, то отразить, как выручку, например, за услугу по распечатке 1 стр. на принтере.
Олюшка777, в 1С начала на сумму 1,11 не будет...
Начало чего вы хотите?
В книге кассира-операциониста (не путать с кассовой книгой!)
![]()
Если пробил мастер в налоговой, то как мне это отразить в 1С?
Что-то можно написать в чеке 1С?
Desperado, вы кассу в 1 С вели? Чеки делали ? Смену закрывали?![]()
Есть 2 кассы - касса с наличной выручкой и касса головная, куда по итогам дня сдается наличная выручка - эта как раз в 1С. Сдаете 1,11 по приходнику на 50 счет.
у вас проводка Д50 К62. Можно как здесь выше советуют провести услугу по ксерокопированию на 1,11 руб., чтобы была проводка по 62 счету. А смена на ККТ закрывается гашением и отчетом суточным -там 1,11 будет нарастающим идти. В журнале кассира-операциониста в конце смены делается запись о сдаче 1,11 (или 501,11 например, если была выручка) в основную кассу организации. У ваших знакомых в журнале кас-опер. должен быть штамп налоговой на сумме 1,11 руб. Или они в него с тех пор и не заглядывали что ли? И кроме этого рубля ничего не пробивали? Как они могут не помнить, откуда эта сумма?
Никуда ничего сдавать не надо! Про эти 1,11 все налоговые знают.У вас еще много таких будет - при ремонте ККМ, замене эКЛЗ и т.п. ОПриходованная выручка в кассу (Д50) будет на эти суммы отличаться от накопительной суммы по ККМ.И в этом нет ничего страшного.Тем более они в актах кассового мастера отмечаются (эти излишне пробитые суммы).Не одну проверку с этим пережили.
Почему-то я Вам верю...
Все так, если вы сами ее пробили.А если это сделал мастер, то это отражается в его акте.
Почему-то я Вам верю...
он вообще может пробить 1223423 рубля. С этой суммы и начнется отчет. Число 1223423 руб. в учет никак не попадет.
Точно, так и есть! Но 1,11 общепринятая сумма.
Почему-то я Вам верю...
saigak, значит я просто в приезд мастера, хватаю его за грудки и заставляю сделать отметку в журнале и поставить печать/подпись на сумму?
У вас в журнале кассира-операциониста эта сумма должна была быть записана инспектором в налоговой и штамп налоговой стоять, а не мастера ЦТО.
Мы сейчас о чем вообще говорим? Пробили ошибочный чек, написали КМ-3, сделали запись в ЖКО и все дела. Какая налоговая, какой мастер???
LegO NSK, прально, о чем!? тему почитай
чек пробил мастер, вот его я и заставлю написать это в акте!
и мудрить с липовым "приходом" не стану.
Пусть уж лучше разница на эти 1,11р пойдет.![]()
Сама почитай
вот и выбита 1.11р (может мастер и сделал-они уже не помнят),
Если чек был выбит до регистрации ККМ, то со следующего чека и начнется накопление Вашей выручки (сумма, 1,11 - стартовая).
Если чек был выбит после регистрации ККМ, то кто это сделал, не суть важно и мастер тут ничем Вам не поможет - см. #19.
А если чек был пробит в момент регистрации ККМ в налоговой мастером?
Тогда я права?
Мне просто совсем не хочется городить огороды. Кот случились не по нашей вине![]()
Посмотреть смогу только завтрано обязатеьно отпишусь
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)