+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
    Клерк

Когда начисляется больничный по родам (140 дней)?

Вопрос, собственно, весь в теме: когда конкретно начислять суммы по больничному по беременности и родам (который выдается на 140 дней)?
    1. Сразу в день получения больничного на все 140 дней?
    2. Ежемесячно?
    3. По истечении этих 140 дней?

У нас девочка принесла больничный, датированный 1-м августа. Так когда же нам надо было начислить и выплатить ей деньги?!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tata25
    Как принесла, в течение 10 дней должны оплатить.

Клерк Аватар для Чиж
    Не совсем так.

Статья 15 ФЗ-255. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    У меня сотрудница принесла больничный, датированный 13 июля, но пришла она с ним в 20-тых числах августа. Я попросила ее написать заявление от этой даты, мол, прошу начислить и выплатить.
    Но выдала (перевела на карточку) раньше, чем срок з/пл. Чем-то грозит такое нарушение?
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк Аватар для Чиж
    Раньше? Ничем.

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Чиж, спасибо. Так и предполагала, девочке очень хотелось поскорее, а мне и не жалко
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Спасибо, со сроками разобрались, а теперь я вас немножко помучаю расчетами: девушка у нас трудится с 01.02.2007 г., больничный по беременности и родам с 01.08.2007. До нашей компании нигде не работала, зарплата по месяцам:
    февраль - 3 600
    март - 3 600
    апрель - 3 600
    май - 3 600
    июнь - 3 600
    июль - 10 000
    Среднедневной заработок: 28000 руб./181 день = 154,7 руб/день

Отпуск по беременности и родам:
    154,7 руб/день * 140 дней = 21 657,46 руб.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
    154 руб/день * 30,4 * 0,4 = 1 881,1 руб.

Клерк Аватар для Tata25
    В общем правильно. Но пособие начинаете начислять и выплачивать только после окончания больничного по беременности и родам.

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Megafire Посмотреть сообщение
    что такое 0,4?
    ни разу не начисляла, а необходимость вот возникла
    в 255-ФЗ ничего не нашла по поводу пособия по уходу за ребенком до 1,5(3) лет
    где искать информацию?
    это пособие начислять и выплачивать нужно каждый месяц?
    или сразу все выплатить?

Клерк
    Цитата Сообщение от we_both Посмотреть сообщение
    что такое 0,4?
    ?
    40 % от среднего заработка

Клерк
    по поводу пособия по уходу за ребенком до 1,5(3) лет
    где искать информацию?
    Федеральный закон от 19.05.95 N 81-ФЗ
    Best regards, Михаил

Консалтер
    we_both
    ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, исчисляется и выплачивается в соответствии не с 255-ФЗ, а 81-ФЗ. С учетом Разъяснения 270/106 от 13 апреля 2007 г.

В законе и разъяснении есть ответы на Ваши вопросы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Megafire Посмотреть сообщение
    ...
    Среднедневной заработок: 28000 руб./181 день = 154,7 руб/день

Отпуск по беременности и родам:
    154,7 руб/день * 140 дней = 21 657,46 руб.

30,4 - это 365/12 месяцев?
    а в этом году - 366/12????

Клерк
    ну уж против закона....
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    **ну уж против закона....**

т.е. - нет?))

а почему вообще 30,4?? по постановлению от 24.12.07 за №922 стоит конкретная цифра - 29,4?? или это не то? запуталась...

Клерк
    или это не то?
    это для ежегодных отпусков.
    т.е. - нет?))
    да

Клерк Аватар для Limentra
    http://www.klerk.ru/articles/84722.shtml

**А вот если стаж сотрудника меньше 6 месяцев, пособие ему можно выплатить только в размере, не превышающем 1 МРОТ (то есть 1100 рублей) за полный календарный месяц.**

В данном случае - имеется в виду общий стаж, по трудовой книжке??

**да**

т.е. нужно брать 366?))))

Клерк
    то есть 1100 рублей
    уже 2300

Аполинария
    Гость

Вопрос

Привет всем! Я работаю в милиции и недавно случилась такая оказия... В общем за "больничный" перед родами (в ноябре) мне перечислили положенные 48000 и сказали что до марта я больше ни копейки, а там приду мол напишу на декретные и буду их получать. В январе однако стало туго с деньгами и я пошла проверить карточку, думаю дай хоть 50 р последние сниму. Каково было же мое приятное удивление , когда я увидела что у меня на карточке пришло еще 48000! Ну естественно я сняла их и потратила все - кредит заплатила, на базу за продуктами съездила, коляску детю купила... Ну и на днях прихожу писать рапорт на декретные. Мне говорят "О, как раз вы нам и нужны! Мы недавно по ошибке перечислили вам большую сумму денег, надо бы вернуть..." и предложили мне до конца года из моих декретных 5000 высчитывать по 4700. А ошибка произошла потому что они в ноябре перечислили мне эту сумму на новую фамилию (после замужества), а в январе почему-то еще на старую, при том что приказ о том что у меня поменяна фамилия пришел им еще 2 года назад. Я два года ходила к ним в бухгалтерию и обивала пороги - мол поменяйте мне фамилию на счете в банке, а то я не могу ни распечатку взять, ничего. Они говорили "пока не можем". И вот дождались - такая ошибка!
    Вопрос: они требуют с меня погашения. До конца этого года. С какой стати я должна платить за ИХ ошибку и еще и из декретных, оставляя семье всего 300 руб/месяц?! (муж отдает всю свою зарплату за кредит). Извините я просто пришла, обнаружила деньги, сняла и потратила. Это моя зарплатная карточка и что теперь должна каждый раз как мне перечисляется денюжка бежать в бухгалтерию и спрашивать "Это точно мне? Да? Можно потратить?" Имеют ли они право требовать с меня эту сумму? Тем более с декретных?

Аноним
    Гость
    Право-то они имеют, а вот из декретных удержать не могут. Вот когда выйдете на работу, начнут удерживать из з/пл, и то не более 20 % в месяц! А если уволитесь, и не согласитесь сами вносить деньги, им придется добиваться исполнительного листа на Вас.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    ст 138 ТК
    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

итак максимум 20%,прочие законы это фз-119 об исполнительном производстве (там были какие то изменения- надо уточнить).Для увеличения процентов необходимы судебные решения или аналогичные постановления уполномоченных лиц.
    в законе есть статья 69
    Взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые
    3) в связи с рождением ребенка; многодетным матерям; одиноким отцу или матери; на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; пенсионерам и инвалидам 1 группы по уходу за ними; потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование и расходы по уходу за ними в случае причинения вреда здоровью; по алиментным обязательствам;
    не знаю попадают под этот пункт пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособие по БиР
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Аноним
    Гость
    Это ПОСОБИЕ! А не З/пл. Да не имеют они права удерживать, даже если вы напишете заявление! Это вне закона!

мастер на все руки Аватар для Mlle
    если работодатель обратится в суд то можно и с пособия

Статья 68. Обращение взыскания на пособия по социальному страхованию

На пособия по социальному страхованию (при временной нетрудоспособности, по беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска и другим), а также пособия по безработице взыскание производится только по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов или по решению суда о возмещении вреда, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца.
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Второе за сегодня сообщение! Про 30,5 дней в месяц. Большой привет ЗиКу "1С"!
    И нашим Законодателям

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 270
    ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    N 106
    Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12).
    ====
    Последний раз редактировалось YUM; 31.03.2008 в 13:35.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я не автор темы, но тоже про пособие по беременности и родам....организация должна оплатить 140 дней сразу или сначала 70, а потом как рожу еще 70? огромное спасибо

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, сразу.

Аноним
    Гость
    Все 140 дней сразу

Аноним
    Гость
    а мне сначало оплатили 70 дней до родов, а после родов сказали еще оплатят, чем это грозит?

Клерк Аватар для Чиж
    Вам-ничем. Кроме как недоплатой законных денег.
    Организации-компенсацией за задержку выплат. И принудительным ликбезом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Вам-ничем. Кроме как недоплатой законных денег.
    Организации-компенсацией за задержку выплат. И принудительным ликбезом.
    Спасибо огромное, я так поняла, что просто ФСС не вернет денег за оставшиеся 70 дней, так как не в срок обратились?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •