Можно ли осуществить ремонт оборудования (в списке лицензируемых данной деятельности нет) на основании счета (оферты) -акта - счета-фактуры или нужен обязательно договор + акт - счет-фактура?
Можно ли осуществить ремонт оборудования (в списке лицензируемых данной деятельности нет) на основании счета (оферты) -акта - счета-фактуры или нужен обязательно договор + акт - счет-фактура?
Договор не обязателен, а акт и счет-фактура - обязательны .
Вот счета-фактуры может и не быть, если исполнитель на каком-либо из спецрежимов.
А договор лично я бы заключил, а то оказание услуг не настолько регламентировано ГК, как купля-продажа, можно и налететь потом на разное понимание сторонами их объема, качества, сроков исполнения и т.д.
Спасибо.
А кто должен подписать акт со стороны заказчика? если заказчик большое предприятия и подписывает начальник отделение и ставится печать, достаточно ли этого или надо требовать доверенность или подпись директора?
и еще если не будет договора, а будет акт и счет-фактура за тот же день, то нужен еще счет (за тот же день?) или просто приложить письмо с реквизитами для перечисления средств?
формально да.надо требовать доверенность или подпись директора?
а если не будет договора, а будет акт и счет-фактура за тот же день, то нужен еще счет (за тот же день?) или просто приложить письмо с реквизитами для перечисления средств?
Счет не является официальным документом , он создан для удобства плательщика .Оплатить вы можете и без него , если реквизиты есть.
ничего себе, а я то всегда считала и считаю, что счет это тот же договорСчет не является официальным документом , он создан для удобства плательщика .
Счет не содержится в альбомах унифицированных форм и никем никогда не утверждался . Другое название - счет-проформа . А договор - это договор . Тут определяются взаимоотношения сторон , порядок расчетов и т.д.
по ТМЦ договор может счет заменить, по услугам/работам - договор предпочтительнее.
Оплатить вы можете и без него , если реквизиты есть.Это два верных утверждения.Счет не содержится в альбомах унифицированных форм и никем никогда не утверждался .Счет не является официальным документомА это не вполне точные утверждения.Другое название - счет-проформа . А договор - это договор .
Счет является официальным документом и в деловом обороте часто используется именно как письменная форма оферты, акцептуемой путем конклюдентных действий.
В гражданском кодексе нет обязательного условия письменного заключения договоров , он может быть и устным , если он необходим обоим сторонам .
Для юриков есть. Кроме некоторых исключений.нет обязательного условия письменного заключения договоров
А счет при определенных условиях и может являться этим письменным договором
Официальный документ - это документ, подписанный уполномоченным лицом. Вы смешали понятия "унифицированной формы" и "официального документа".Официальные документы утверждаются определенными государственными органами , например , госкомстатом . Счет никогда и никем не уттверждался . А в деловом обороте используются еще и не такие бланки .
договор всегда предпочтительнеепо услугам/работам - договор предпочтительнее.
Уважаемые, захлебываемся в договорах, счетах и т.д.
Вопрос: можно ли воспользоваться в отношениях с клиентами-юридическими (да и физическимим) публичной офертой, размещенной на сайте (сайт как СМИ зарегистрован), максимум счета выписывать, а договоры заключать только с теми, с кем нам выгодно.
В оферте можно прописать, что мы направляем акт клиенту, если от него возражений нет, то услуги счиатлись бы оказанными ? Вернее, прописать можно, я понимаю, будет ли наша бухгалтерия после этого в порядке?
Каждый третий норовит переделать договор, устали уже переписываться, да еще потом обмениватсья почтой - уже очень надоело.
да. да. да.
Большинство операторов связи так и работают.
Спасибо, смотря на них и возник соблазн просто написать оферты и успокоиться.
Последний вопрос немного практического аспекта: какой процент клиентов будет уходить или топать ногами и кричать, требуя договор, услышав, что договора не будет? Не в курсе из здесь присутствующих здесь никто?
Был бы очень признателен за практические моменты.![]()
Мы желающим "копию", заверенную своей печатью отпраляем. 99% довольныкакой процент клиентов будет уходить или топать ногами и кричать, требуя договор, услышав, что договора не будет?Уходят по другим причинам, с очень упертыми, нои нам интересными подписываем обычные договоры.
Спасибо! Отличное решение, а то ну просто мучение, когда и сами клиенты, и мы идем на поводу у их бухгалтерии (надеюсь это здесь не крамола)
Будем переводить опыт сферы услуг связи на сферу услуг права.
У нас (ИП УСН) счет не открыт, все ден.операции через кассу. Оплачиваем рекламу. Приносят акт и счет-фактуру, и, естественно, квитанцию об оплате. А нужен ли счет?
Чек кассовый приносят?естественно, квитанцию об оплате.
Счет или договор нужен
Договора нет, разовая сделка. Чек кассовый к квитанции приколот. Просто я как-то попросила сам счет (раз уж счет-фактуру выписали, значит и счет могут, просто слышала, что для ИП сам счет важен), а мне ответили, что счет выписывать будут тогда, когда мы через ьанк платить будим. Вот я и задумалась.
А в акте хоть расписано все подробно? За что платили?
Да, расписанно.
А правы ли они ответив так? (что счет выписывается лишь при оплате банковским переводом) Насколько мне кажется, так им и смыслва счет-фактуру выписывать нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)