+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 459
    Модератор Аватар для Andyko
    достаточно оформить ИП по месту прописки и фактического проживания (что совпадает)
    .

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Хочу открыть ИП, я прописана по одному адресу, а проживаю и хочу вести деетельность в другом районе города, в какую налоговую мне нужно подавать документы, после регистрации ИП?

Модератор
    Скорее всего не в какую. Только если Ваша деятельность будет попадать под ЕНВД, тогда надо вставать на учет по месту ведения деятельности
    Хочу заметить, что об этом уже писалось в этой теме. Может стоит сначала почитать, а потом задавать вопросы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Скорее всего не в какую. Только если Ваша деятельность будет попадать под ЕНВД, тогда надо вставать на учет по месту ведения деятельности
    Здравствуйте! А в случае не ЕНВД, а УСН на основе патента, то как?

Модератор
    А у Вас в городе есть патенты на этот вид деятельности? И у Вас никогда не будет работников?
    Учтите, слет с патента достаточно болезненный. Никогда и никому я не буду рекомендовать патенты при нынешней редакции НК. Это сплошное недоразумение, а не система налогообложения

Аноним
    Гость
    Собираюсь работать единолично. Для меня главное как можно проще отчетность, бумаги, ведение книг etc.

Модератор
    Вид деятельности хоть какой?

Аноним
    Гость
    Та же фотосъемка. Не могу определиться: УСН, УСН на основе петента или ЕНВД? Если не учитывать платежи, что проще в плане бумажек?

Модератор
    Аноним, не стоит вести разговор в двух темах сразу Это не удобно ни Вам, ни отвечающим. Я как должна догадаться, что два Анонима это именно Вы?

Аноним
    Гость
    Извиняюсь. Но хотелось соответствовать теме топика, но чувствую ухожу от темы...

Клерк
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, я собираюсь, оказывать услуги по разработке макетов для рекламной продукции, сама производителем не являюсь, могу ли я пользоваться бланками строгой отчетности или обязательно преобретать ККТ. И поподаю ли я с таким видом деетельности под ЕНВД

Модератор
    Под ЕНВД не попадаете, БСО использовать нельзя

Клерк
    А если я подала документы на регистрацию ИП и там указала виды деетельности 74.40 и 22.22, я все равно не попадаю под ЕНВД, и не попаду ли я под какой нибудь надзор по рекламной деетельности, извените за глупые вопросы, может я просто чегото элемнарного не понимаю.

Модератор
    ЕНВД по ОКВЭД не определяется Деятельность явно под бытовые услуги не попадает, так что ни о каком ЕНВД и речи быть не может.
    Никакого надзора за рекламной деятельностью, которой Вы планируете заниматься, нет.

Клерк
    Спасибочки,за помощь! Я так поняла, что эти ОКВЭДы даны просто для выбора деетельности, а уже когда мне выдадут свидетельство о регистрвции ИП там будет написано мой вид по ОКАТО( или я что то путаю) выписанйй из отдела статистики.

Клерк
    Здравствуйте, почему вы не ответели на мой вопрос, я то то не так пишу?

Модератор
    ОКАТО это вообще классификатор административно-территориального деления, виды деятельности тут совсем не причем.

Клерк
    Я наверно, что то просто не понимаю, отложим это пока!
    У меня воэникли новые вопросы, я завтра должна получить свидетельсто о том, что я зарегестрировалась как ИП. Как я погнимаю мне до 20 апреля надо будет сдать нулевую деклорацию, т.к деетельность я еще не вела, а куда и какие документы мне надо еще сдать, что бы отчитаться за первый квартал? Я что то слышала про ФСС, а еще что то надо? Заранее спасибо за понимание!!!!

Модератор
    Вы на УСН заявление подавали? Или собираетесь на обычной системе налогообложения работать?
    И ознакомтесь, пожалуйста, вот с этим http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381 Может половина вопросов сразу отпадет

Клерк
    Спасибо, сейчас буду разбираться!!!!

Клерк Аватар для Корейко
    Очень интересная тема!
    Я ИП на ЕНВД, в видах деятельности только один ОКВЭД 93.05 "Предоставление прочих персональных услуг" оказываю только бытовые услуги населению по ОКУН 016108 "Услуги по замене дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок". С юр. лицами не работаю.
    Собираюсь оказывать эти услуги в разных районах города и других близлежащих городах. В этих местах будут арендоваться помещения для приема заказов. Продаваться в этих помещениях ничего не будет! Будут выставлены образцы демонстрирующие результаты оказанных услуг из материалов Исполнителя, приниматься денежные средства от физических лиц, в замен будет выдаваться договор на оказание бытовых услуг и чек.
    1. Получается, что первым делом встаем на учет в ИФНС в том районе где оказываем услуги. Я так понимаю доказательством оказания услуг в этом районе будет арендованное помещение. Во всех районах на бытовые услуги распространяется ЕНВД.
    2. Декларацию получается я должен подавать в каждую ИФНС, равно как и встать на учет. Но что в них указываем?
    Понятно, что если розничная торговля, то указываем в декларации и платим налог с площади торгового зала того района или города, где находится этот зал.
    Но как быть с услугами? Физическим показателем яв-ся общее кол-во сотрудников + ИП. Какую сумму указывать в декларации для каждой ИФНС и кому сколько платить?

Модератор
    Хороший вопрос. Надо подумать

Клерк Аватар для Корейко
    Когда примерно можно надеяться на ответ?

Клерк Аватар для Корейко
    Хорошо!
    Что если мне не вставать на временный учет в местной ИФНС? Что за это будет? Ну работаю я себе тихо-мирно: касса стоит, чеки пробиваются, договоры заключаются.
    Или придти встать, но ничего не сдавать туда, сдавать только в свою, если придут и спрося то сказать " А что собственно вам сдавать я все сдал и заплатил в свою ИФНС или вы считаете что я должен заплатить налог дважды трижды и т.д.?"
    Или наоборот оформить только продажу окон без установки, но опять же клиент будет задавать вопросы про монтаж.

Модератор
    Ну почему дважды-трижды? У Вас бытовые услуги, они от количества работников платятся. Ну вот в каждом районе у Вас и будет значится по одному человеку, сидящему на приеме заказов. А сами установщики по месту регистрации самого ИП будут при расчете налога учитываться.
    Потому что совсем не вставать на учет как-то не хорошо.
    У меня других вариантов нет

Клерк Аватар для Корейко
    Да меня бы абсолютно устроило, данное решение.
    Только люди в "чёрном" могут все расценить иначе. Придет каждый из своей ИФНС с проверкой и скажет: "А с чего это ты, дружок, заплатил нам с одного работника, а не со всех?"
    Опять же формула работник + сам предприниматель будет действовать во всех ИФНС или только в своей? А в остальных просто один работник?
    Вообщем-то основная масса работников (бухгалтер, водители и т.д.) планируется на другом ИП с УСН доходы минус расходы и будут помогать ИП на ЕНВД с доставкой и установкой, так как сам он будет практически всегда не справляться. Есть здесь какие-нибудь "подводные камни" по взаимодействию между двумя ИП?
    Последний раз редактировалось Корейко; 14.03.2008 в 17:52.

Аноним 11
    Гость
    Немножко запуталась...
    Если я регистрируюсь как ИП в Орловской области (на всякий случай подаю заявление на УСН), но планирую вести деятельность в сфере розничной торговли без наёмных работников в Москве, то регистрировать/обслуживать ККМ, подавать декларации и уплачивать налоги я должна буду в Орловской области, а пенсионные взносы в Москве? И какую систему налогооблажения применять при исчислении налога? ЕНВД (т.к. в Орловской области подпадаю под него) или УСН (т.к. в Москве розница под ЕНВД не подпадает)?

Модератор
    а пенсионные взносы в Москве
    Нет, не в Москве, по месту регистрации ИП
    или УСН
    УСН

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне нужно зарегистрировать кассу в налоговой, я знаю, что ее сначало надо преобрести и поставить на учет в центре технического обслуживания, какие мне еще нужно предоставить документы в налоговой?

Модератор

moderatorial

repz, не дублируйте вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •