Уважаемые клерки., кто уже заполнили декларацию. За год вышли на минимальный налог. В декларации его начислили на КБК минимального налога. А вот единый налог, который в течении года начислялся, его к уменьшению ставите? У него же другое КБК.
Уважаемые клерки., кто уже заполнили декларацию. За год вышли на минимальный налог. В декларации его начислили на КБК минимального налога. А вот единый налог, который в течении года начислялся, его к уменьшению ставите? У него же другое КБК.
К уменьшению. Можете зачесть в счет минимального или предстоящих платежей по обычной упрощенке либо вернуть.
Минимальный (1%) не надо путать с тем, что платили в течении года. Правильно разные КБК!!! Это два разных налога! Сейчас платите то на что вышли - 1%, а то что уже заплатили пойдет авансом на следующий год.
Как так? Это что ж получается , то что мы платили до этого в течении 9 месяцев теперь нельзя учесть как оплату за 20007г?
Нельзя. Это разные налоги и разные КБК!!!
Вы эти платежи можете учесть в счет авансовых платежей за 2008 год.теперь нельзя учесть как оплату за 20007г
Я узнавала в налоговой, у нас была переплата налога. Мне ответили что ЕН не перезачитывается, его можно только вернуть, либо оставить в зачет на след. период.
У нас такая же ситуация, платили налог 3 квартала, а по году вышли на минимальный, теперь его надо платить!
Здравствуйте!
скажите пожалуйста, существует ли унифицированная форма заявления на зачет уплачанных аванс. платежей в счет уплаты минимального налога при УСН?
если нет, то в какой форме его написать?)
Думаю что нет.
...Просим зачесть уплаченные авансовые платежи по ЕН, п/п №... от ..., в счет уплаты минимального налога за 2007 год.Только все равно не зачтут вам...
Понятно, что минимальный налог отдельно от единого. Только я спрашивала. как в декларации поставить. КБК по мин.налогу- начисление, КБК по единому- к уменьшению? ЭТО на 2 листе.
Да
Здравствуйте!
скажите пожалуйста, какой КБК по мин.налогу, у нас 15% (доход - расход)
18210501030011000110какой КБК по мин.налогу,
Может с этого года что и поменялось, а в прошлом насмерть стояли, и не зачитывали. Несмотря на все решения судов![]()
Всех приветствую!
Подскажите, правильно ли я понимаю, если за 2007 год минимальный получился, то за 1 квартал 2008 я буду платить единый налог за минусом уплаченного ед.налога за 9 мес 2007?
В НК написано "Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы"
Запуталась...
Уменьшаем базу или сам налог?
Да, если не попросите вернуть эту сумму по итогам года на р/с.то за 1 квартал 2008 я буду платить единый налог за минусом уплаченного ед.налога за 9 мес 2007?
И это делаете.Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы"
БазуУменьшаем базу или сам налог?
Бред! Короче говорите что придется платить? Жесть! А денег то где взять не понятно.
А еще такой вопрос: ИП УСН 6%-книгу д/р тоже надо сдавать?
ИП открылся 18 декабря 2007г, в зяавлении на УСН написано чтобы были д-р 15%, но когда пришли получать уведомление о применении УСН , там стоит 6 % доход. Как быть, что делать, можно ли оспорить? И что теперь делать с годовой отчетностью, как здаваь, как 6% или как 15?
Налоговая может ошибаться, возьмите свой экземпяр заявления, где указано про 15% и вперед на разборки![]()
Подпись отключена за неуплату
Да, распечатайте, прошейте и сдайте в налоговую для регистрации. Поставят печать, подпишут и вернут.А еще такой вопрос: ИП УСН 6%-книгу д/р тоже надо сдавать?
Спасибо!
А может, это судьба?Налоговая может ошибаться, возьмите свой экземпяр заявления, где указано про 15% и вперед на разборки![]()
может конечно))) но вот только торговать что то не выгодно получается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)