Надо ли начислять АВ налога на прибыль по сост. на 28.10, 28.11, 28.12, если за 9 мес. вышла переплата авансов ? Т.е. делать проводку Д99 К68,4
Надо ли начислять АВ налога на прибыль по сост. на 28.10, 28.11, 28.12, если за 9 мес. вышла переплата авансов ? Т.е. делать проводку Д99 К68,4
начислять и не платить
Просто если начисляешь на Д99, то получается, что чистая прибыль в Ф2 меньше. Может, лучше на сумму авансов Д84 - К99 и сумму с "-"?
почему же не начисляются? очень даже начисляютсяЕжемесячные авансы в бухучете не начисляются ,а просто оплачиваются 68.4/51
Бухгалтерский учетпочему же не начисляются? очень даже начисляются
Главной особенностью бухгалтерского учета расчетов по налогу на прибыль является то, что начисление ежемесячных авансовых платежей проводками в учете не отражается вообще. Уплата ежемесячных авансовых платежей по месяцам отчетного периода отражается по факту и в суммах, реально уплаченных в бюджет. При этом, как уже было отмечено, если в декларации по итогам отчетного или налогового периода была заполнена строка 280 "Сумма налога к уменьшению" листа 02, то в следующем квартале уплачивается разница между заявленной суммой ежемесячных авансовых платежей и суммой уменьшения налога <15>.
Внимание! Ежемесячные авансовые платежи в бухгалтерском учете не начисляются и отражаются только по мере уплаты в бюджет.
Подскажите - заполнена стр.280, а стр.290 будет 0 или нет?если в декларации по итогам отчетного или налогового периода была заполнена строка 280 "Сумма налога к уменьшению" листа 02, то в следующем квартале уплачивается разница между заявленной суммой ежемесячных авансовых платежей и суммой уменьшения налога
не получается заполнить декларацию за след. период
что писать в стр.210 = стр.180текущей Декл + стр.290предыд Декл.?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
согласенЕжемесячные авансы в бухучете не начисляются ,а просто оплачиваются 68.4/51,образующееся сальдо на конец периода показывает сколько причитается в дальнейшем к оплате (квартальной или месячной)
С уважением.
Да.что писать в стр.210 = стр.180текущей Декл + стр.290предыд Декл
если речь о годовой декларации- то стр.290 не заполняется.заполнена стр.280, а стр.290 будет 0 или нет
"Очень нужна помощь по налогу/прибыль" посмотрите эту тему найдите по поиску там есть прикрепленный файл по заполению декларации
Нет не начисляются они отражаются как уплаченные, ( сальдо по кт 68.4) при составлении налог.декларац. за отчетный период на сумму уплаченных авансов уменьшаете или увеличиваете сумму отчетного налог на прибыльА в налоговом учете ежемесячные авансовые платежи тоже не начисляются?
кто интересуется как правильно заполнять приб декл и как начислять авансы см прилож.файл
еще раз поддержу: НЕ начисляются авансовые платежи.
Шура, спасибо - буду изучать...![]()
OlgaK На здоровье , Бухгалтера-вечные студенты,всегда чему-то учатся
Шура, изучила, все понятно, но... в цифрах полное недоумение...
например, за полугодие стр.290 = стр.180 - стр.180_1кв, но стр.180 < стр.180_1кв. Что пишем в стр.290 полугод? ничего?
за 9 мес стр.210 = стр.180полугод + стр.290полугод?(ничего?)
Тогда авансы огромные, налог к доплате и это при общей переплате налога!
Некрасиво получается.![]()
Вы же должны на сумму уплаченных авансов уменьшить текущий плаж по прибыли стр.210Тогда авансы огромные, налог к доплате и это при общей переплате налога!
Некрасиво получается
Да, стр.210 уменьшает текущий налог, к доплате по стр.270 еще терпимо.Вы же должны на сумму уплаченных авансов уменьшить текущий плаж по прибыли стр.210
Но стр.290_9мес не учитывает авансы уплаченные.![]()
стр.290 не должна учитывать авансы уплаченные за 9 мес 2007 г,вы платите текущий платеж по стр.270,а если годовая декларац.стр.290 не заполняется,просто уплачиваете авансы(ежемесячные по 9 мес.2007 г)
согласна, не должна учитывать, но стр.290 насчитывает мне огромные авансы на 4 кв. Вот с этим я не могу смириться.стр.290 не должна учитывать авансы уплаченные за 9 мес 2007![]()
Ну не знаю так тяжело что-то советовать у меня по годовой декларации ничего по стр.290 программа 1С не насчитывает.но стр.290 насчитывает мне огромные авансы на 4 кв. Вот с этим я не могу смириться.
Если вы должны платить ежемес.авансы по прибыли (а платить должны были с января) проплачивайте, а стр.290 ( в годовой декл)заполнять не надо.
А за 9 мес по стр.290 (написано же стр.180-стр.180предыдуш.отчет периода т.е за 6 мес),значит у вас приб за 9 мес очень большая ,а за 6 мес была намного меньше,поэтому -то и авансы за 4 кв.большие (стр.180 заполнияется по начислению,а не по оплате)
Господа бухгалтера, а как быть с уплаченными авансами за 1 квартал-платим так же как и в 4 кв.Но потом как их учитывать, что-то я "туплю".
По годовой налог 190 тыс.-строка 180,
авансы-252 тыс.-строка 210,
к уменьшению -62 тыс. строка 270.
строка 290 пустая.
Уплачиваю в 1 кв. всего за 3 месяца сумма авансов 36 тыс. Их-то потом как учесть в декларации за 1 кв-08: как авансовые по строке 210?![]()
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
по годовой декларации стр.290 не заполняется ,а ежемесячные авансы за 1 кв.2008 платятся так же как было за 9 мес по декларации (ежемесячнве аванс. платежи,те же суммы)потом уплаченные эти авансы отражаются в декл.за 1 кв 2008 по стр.210
Спасибо, сразу стало легче!!!![]()
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Подскажите пожалуйста, у меня за 2007 год возникла переплата по налогу на прибыль 373000. За 1 квартал получилась небольшая прибыль, следовательно нужно платить авансы в течение 2 квартала. Я так понимаю, что именно платить их при переплате не нужно, но нужно ли их начислять в декларации за 1 квартал, как 1/3 от квартального платежа?
С авансами на 1 квартал все понятно, я спрашиваю про авансы на 2 квартал. В 1 квартале я вообще ничего не платила, в декларации за 9 месяцев в следствие убытка авансов не было, поэтому ни в 4, ни в 1 квартале авансы не уплачивались. Сейчас я делаю декларацию за 1 квартал, в которой нужно расписать авансы на 2 квартал, вот мне и интересно нужно их рассчитывать, если за 2007 год висит переплата.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)