+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

1С:8.0 и ноутбук

Подскажите, кто-нибудь в курсе? Возможно ли установить 1С:8.0 в ноутбук на Висту?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    можно, вчера в этом убедился на своем новом ноуте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    можно, вчера в этом убедился на своем новом ноуте.
    А не подскажите, какой он у вас. Дело в том, что у меня полетел комп, и я хочу вместо него купить бук, но не знаю, на каком остановиться, чтобы и бухгалтерию тянул и вообще. А в окружении толком посоветоваться не с кем, т.к. мало, кому нужна бухгалтерия.

Fosihas
    Гость
    Если Новый, на них она точно потянет, на любом. мой обошелся мне 28тысяч. А для бухгалтерии можно и подешевле, хотя все будет зависить от ваших пожеланий вес, размер из этого будет складываться и цена.

Клерк Аватар для Vladimir F
    Доброго времени суток!
    Сегодня купил ноут для 1С:8.0!
    Заводская установка - Виста Хом.
    Завтра ставлю прогу , но проверить 1С не смогу т.к. 1эсовцы не прислали
    копию лицензии.
    По возможности отпишусь по результатам.

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток. Неделю назад я купила ноутбук Acer Extensa 5620 Core*2 Duo для работы именно с 1с, и прочими бухгалтерскими штучками (Налогоплательщик, персоноф.учет и т.д.) за 24500руб. 1С встала нормально на Windows Visty. 1С соответсвенно должна быть лицензионная, при установке программа требует персональный код. В то же время зависит от версии 1С, если 1С:бухгалтерия 8. Базовая, то в ней есть одна особенность, которая заключается в привязанности к компу, т.е. в многопользовательском режиме (если работать будете на двух и более компьютере) работа не предусмотрена. Но так как Вы возможно будете работать на единственном компе (ноутбуке), то Вам достаточно будет приобрести 1С версия 8. Базовую. Преимуществ множество, для меня главное, что я могу вести учет более одной фирмы и с разными режимами налогообложения. И стоимость не дорогая всего 3000руб. Выбирайте ноутбук и по весу конечно же, хотя вес у них почти одинаковый.

Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем за ответы. Но теперь я опять в замешательстве. 1С мы уже купили, естественно лицензионную, но, как раз сетевую версию. Желание приобрести именно ноутбук возникло из тех соображений, что бывают ситуации, когда на работе нет возможности сидеть, а отчеты все равно никто не отменял. Мне сказали что Виста работает по сети с ХР, а как же теперь сетевая 1С?.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за ответы. Но теперь я опять в замешательстве. 1С мы уже купили, естественно лицензионную, но, как раз сетевую версию. Желание приобрести именно ноутбук возникло из тех соображений, что бывают ситуации, когда на работе нет возможности сидеть, а отчеты все равно никто не отменял. Мне сказали что Виста работает по сети с ХР, а как же теперь сетевая 1С?.
    На работе подключайтесь к сети и работайте с общей базой. А если хотите вне сети работать - забирайте с собой базу и ключ!

Клерк
    на домашнем ноуте - виста.
    стоит семерка.
    если надо в рабочей базе работать - через терминальный режим захожу на сервер и работаю.
    с восьмеркой такой же вариант возможен (знакомый прог так работает). причем на работе ес-но сетевые базы стоят.

и не надо никакие ключи домой таскать а потом думать как данные синхронизировать

Клерк
    ... хотя вес у них почти одинаковый.
    Вот как раз вес у них точно разный. И, как правило, чем легче, тем дороже

1C УСН ставилась на ноут с ВИСТОЙ с трудом!
    Виста не давала создавать папку.
    Помогли консультанты из 1С.
    Работает вроде нормально , но иногда глюки есть !
    Ещё не обновлялся т.к. дело для меня новое и ноут в сеть включать опасаюсь! Можно ли воспользоваться СД (SD) картой?
    Подскажите , плз!!!

Fosihas
    Гость
    Можно ли воспользоваться СД (SD) картой?
    а что смущает? тат же носитель информации

Спасибо за молнеиносную реакцию !Аватарка соответствует!
    Смущает корректность данного мероприятия !
    Вот могу ли я получить обновление на сетевой ( включённый в сеть)
    компьютер ,проверить его на НОДе , а обновление производить на другом компе?

Fosihas
    Гость
    Может вам и перчатки одеть, а то он не дай бог испачкается

ps:
    я конечно извиняюсь, но вы кажется преувеличиваете опасность присоединения его к сети.

Наверное Вы правы , но как - то рука не поднимается !
    Кстати , можно у Вас поинтересоваться возможностью консультации по настройке 8.1.,например заполнение раздела "Приём на работу в орг."
    С уважением!

Fosihas
    Гость
    можно все, а для начало посмотри раздел, может и было
    ну http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853, что правильно задать вопрос.

Аноним
    Гость
    Установили 1С: 8.1 на ноут. с вистой (Home Premium), подключили по сети к компам с ХР, 3 дня все работало, а потом было 3 выходных. Пришла на работу, а сети - нет.
    Пригласили своих программистов, кот. всегда помогают в случае поломки компов, они 2 дня ходили вокруг нашей сети, так и не смогли ничего сделать. Люди, вроде, грамотные. У них своя компьютерная фирма. А тут руки развели и всё!
    Даже не знаю, может, дадите какой-нибудь совет, кого искать в этой ситуации, чтобы помогли настроить сеть. А то получается, что купили 1С 8.1, а учиться в ней работать, кроме меня, никто не может.

Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите, неужели на сегодняшний день Виста и сеть - это и в самом деле неразрешимая проблема? Так никто и не наладил нам сеть. Даже если она настраивается, то, как только вынимается сетевой кабель на секунду, потом приходится снова начинать все настраивать.
    Сегодня позвонили еще одному программисту, а он сказал, что уже 2 дня безуспешно пытается подсоединить в сеть 2 ноута с Вистой, и - никак. Что же тогда говорить про наши Висту и ХР.....

Fosihas
    Гость
    Сегодня позвонили еще одному программисту, а он сказал, что уже 2 дня безуспешно пытается подсоединить в сеть 2 ноута с Вистой, и - никак.
    пусть учат мат.часть. Если не могут сами понять что и как делать, на курсы сходяти надо по учаться.

Клерк
    я вот пока на хр сижу-все устривает
    с восьмеркой проблем нет
    на висту тоже ставили-не было проблем
    спецы у вас недоучились-матчасть робятам учить нада

Клерк Аватар для bagira11
    Цитата Сообщение от Rodis Посмотреть сообщение

и не надо никакие ключи домой таскать а потом думать как данные синхронизировать
    А что можно вот так самому дома поработать, а потом на работе в сеть включится и данные у вас с другими сотрудниками бухгалтерии не разойдутся?

Аноним
    Гость
    Подскажите, неужели на сегодняшний день Виста и сеть - это и в самом деле неразрешимая проблема? Так никто и не наладил нам сеть. Даже если она настраивается, то, как только вынимается сетевой кабель на секунду, потом приходится снова начинать все настраивать.
    Сегодня позвонили еще одному программисту, а он сказал, что уже 2 дня безуспешно пытается подсоединить в сеть 2 ноута с Вистой, и - никак. Что же тогда говорить про наши Висту и ХР.....
    Хотите посмеяться? Наша сеть заработала!!! Волей случая, мы сами обнаружили, что у нас барахлит сетевой кабель. Поменяли его на другой, и все компы и принтер сразу нашлись. Больше ничего делать было не надо. А ведь его даже относили на проверку к другим машинам, и там проблем не обнаружилось. Вот как бывает.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •