скажите у нас появились подрядчики......а табеля по подрядчикам ведутся? и как им начислять ЗП? просто оклад?вычет НДФЛ делается?
скажите у нас появились подрядчики......а табеля по подрядчикам ведутся? и как им начислять ЗП? просто оклад?вычет НДФЛ делается?
По договорам подряда не бывает зарплаты, бывает вознаграждение по договору подряда.
НДФЛ удерживается, табель не ведется
Спасибо)
вознаграждение оговаривается в договоре)
проводки те же, что и по ЗП?
в общем порядке делается отчет ФСС,ПФ,ЕСН?
или что то другое?
спрашиваю потому что не знаю)![]()
Нет, 70 счет не используется.проводки те же, что и по ЗП?
Не платится ЕСН в части ФСС и НС и ПЗ
Таня 27, отчет в ФСС не делается по категориям работников, он общий по всей организации. Поэтому вопрос мне не понятен
у меня 10 основных из них один совместитель...про них все понятно ))
появилось 160 подрядчиков......их включать в отчет ФСС ??
не знаю понятно спросила?
сочувствую. 160 физлиц на подряде на 10 работников это сильно.появилось 160 подрядчиков
Там есть в отчете ФСС графы, где указываются необлагаемые ФСС доходы. На память не помню.
Вы сразу только проверьте у всех этих 160 подрядчиком номера свидетельств ПФ, а то потом ох как наплачетесь, когда будете отчет персонифицированный делатьПлавали, знаем
![]()
Пожалуйста поясните для меня, кто такие "подрядчики" ?
С уважением.
Calm, вероятно, физики, работающие по договору подряда или возмездного оказания услуг...![]()
1. скажите,а подрядчики не могут быть одновременно совместителями? думаю что нет....но все таки уточняю!да представляю что такое 160 физ лиц(((
2.а вознаграждение они получать будут (оплату) по платежной 3.ведомости как и все....или по расходникам?
4.аванс им так же выдается как и сотрудникам?
5.и не надо ли с аванса у подрядчиков (их доход) платить сразу НДФЛ?
Таня 27, а почему нет? могут.. только расходы НК в этом случае принять не разрешаета подрядчики не могут быть одновременно совместителями?как Вам удобнее2.а вознаграждение они получать будутВыдается, если предусмотрен в их договоре подряда/оказания услуг.аванс им так же выдается как и сотрудникам?Не надо.не надо ли с аванса у подрядчиков (их доход) платить сразу НДФЛ?
т.е я могу подрядчиков так же занести в платежную ведомость??? а программа 1с зарплата и кадры это формирует?
а подрядчики это не сотрудники?
мы же будем на них и персонифицированный подавать...они разве не числяться в списочном составе?
честно скажу с подрядчиками глухой лес у меня....пытаюсь читать ...но все равно вопросов много....(((
Я всегда думала, что основное различие между подрядчиками и совместитялями в том, что для выполнения работы подрядчику не нужно постоянное присутствовать на рабочем месте, у него главное результат. Сделал работу и "ариведерчи". А совместитель, это тот кого оформляют на постоянку (или срочный договор с оформлением), т.е. постоянное присутствие для выполнения объема работ обязательно, т.е. он - сотрудник, и ему просто так "ариведерчи" не скажешь. А подрядчик это тот же поставщик, с него и спрос больше.
Может я заблужаюсь?
Совместители работают по трудовым договорам, подрядчики по гражданско-правовому договору подряда. Желающие могут открыть ГК и почитать что такое договор подряда.
Пардонте, в слове "заблуждаюсь" буковку пропустила. Каюсь за излишний флейм. 23 февраля, работать невозможно... прости меня, модератор, безграмотную... готова понести наказание. всех с празником.
Валенти, зарегистрируйтесь, и Вы сможете править ошибки в созданном сообщении.буковку пропустила
а еще можно и по безналу послатьПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
16. Выдача денег лицам, не состоящим в списочном составе предприятия, производится по расходным кассовым ордерам, выписываемым отдельно на каждое лицо, или по отдельной ведомости на основании заключенных договоров.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)