+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 504
    Сомнение
    Гость

Не нужно сообщать?..

У нас в 2007 году два учредителя (физ.лица) продали свои доли в нашей фирме юр.лицу. Получили доход (за акции) от того юр.лица, которое стало нашим новым учредителем. Я ведь не должна сообщать об их доходах в своем реестре НДФЛ? Я думаю, что это должна сделать та фирма, которая выплатила им деньги за акции (т.е. наш новый уредитель), а мы ничего не должны сообщать. Права ли я????

Клерк Аватар для Беспечальная

Все то же...

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Беспечальная, НДФЛ берет адреса по регистрации, ПФ - адрес места жительства... Обратите внимание, те ли адреса вы проверяете...
    Адреса я оба проверила. Никаких лишних запятых, заполняю в формате ИФНС - выбираю из справочника.
    Тестирующую программу скачивала вот отсюда:
    http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1008

Ничего не помогло, по-прежнему по всем сотрудникам эти предупреждения(:
    Беспечальная

Show must go on!

Клерк
    Я опять по отпускам:
    Программа 1С ЗиК отпуска в карточке НДФЛ-1 разбивает их (дни, приходящиеся на июль - ставит в ль, на август - в август). Но если следоывать письмам ФНС от 09.01.08 № 18-0-09/0001 и Минфина от 10.10.07 г. № 03-04-06-01/349 получается, что их надо отражать в том месяце, когда отпускные выдали, в полном объеме (то, что перечислять надо сразу - понятно). А как бороться с программой? В нашем отделении 1С сказали, что ничего переделывать не будут.

Клерк
    попробуйте через это тестер
    http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=974
    Последний раз редактировалось Yalo07-05; 18.02.2008 в 11:04.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сомнение Посмотреть сообщение
    У нас в 2007 году два учредителя (физ.лица) продали свои доли в нашей фирме юр.лицу. Получили доход (за акции) от того юр.лица, которое стало нашим новым учредителем. Я ведь не должна сообщать об их доходах в своем реестре НДФЛ? Я думаю, что это должна сделать та фирма, которая выплатила им деньги за акции (т.е. наш новый уредитель), а мы ничего не должны сообщать. Права ли я????

Вы точно ничего не должны сообщить.
    А вот та фирма, что им выплатила доход скорее всего не должна удерживать ндфл, тк не является агентом по его удержанию. Подать сведения в наложку что было выплачена сумма - должна точно.
    Физики эти сами должны подать свою личную декларацию и самостоятельно заплатить ндфл.

Цитата Сообщение от Yalo07-05 Посмотреть сообщение
    попробуйте через это тестер
    http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=974
    Скачала этот тестер. Он вроде написал, что ошибок нет, но при этом выдал такую надпись:
    "Method UseDeleteAdr not supported by automation object"
    Ну что это такое?..

Наверное, все-таки попробую отправить сдавать человека завтра с дискетой. В конце концов, пердупрждения - это не ошибки...
    Беспечальная

Show must go on!

Аноним
    Гость
    Пожайлуста подскажите!
    Если в организации только 1 человек надо-ли в налоговую реестр предоставлять? Программа мне его почему-то не выдает его (кнопочка "реестр" не активна) вот я и думаю ошибка в программе или так и надо? То есть получается что- бы сдать отчет надо распечатать 1 справку и предоставить файл? Господа откликнитесь, в налоговую недостучаться, а завтра жажду сдать отчет...
    Спасибо заранее

Клерк
    В налоговую нужно именно реестр представить, независимо от числа работающих. Попробуйте сначала сбросить файл на дискету, а потом распечатайте реестр в 2-х экз. и справку для работника.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Зарплату считаем в 1с ЗИК, но есть еще договора аренды они отражены в 1С бухгалтерия. Делаем два реестра и два файла выгрузки в налоговую? или как то выходим другим способом из данной ситуации?

Клерк Аватар для Таня GH
    Ребята,подскажите,СРОЧНЫЙ ВОПРОС,ЖДУ НЕ ДЕЛАЮ.Пожалуйста:
    а почему в налоговой взяла прогр.2НДФЛ,а там выклеюче Авторасчет.Сказали-это сверху указание по области,пишите все сызнова каждую строчку.
    В ПФР там 2ндфл-с авторасчетом-считает все,только постав кол-во детей-все сама высчитывает-только сверяй со своими бумагами.(я даже ошибку нашла таким образом в карточке 1ндфл).Но в пФР-нет возможности 2ндфл-на дискету сбросит и распечатать-не дозволено...Чего тут происходит-то:там одно не работае,тут другое...
    как у кого ребята,я гляжу эту тему никто не затрагивает...или у всех работаетАвторасчет,а только по Нижегородской области это новшество?

И чего-то у меня не распечатывает реестр-кнопки не вижу что ли,щас полезу опять ?

Клерк Аватар для Таня GH
    Ой и еще забыла:а если по электронке сдаешь 2ндфл-реестр-там уже есть что ли или его отдельно нести??

Клерк
    Да, в этом году выключили авторасчёт. Всё пришлось ручками набивать.

Клерк Аватар для Салливан
    Авторасчёт был отключён и в прошлом году. Но решение было найдено (Irinka, умница, ты супер!!!): сначала ставим скачанную с сайта разработчика прогу (там авторасчёт работает, но заблокирована распечатка и вывод на магнитный носитель), вводим и проверям, а потом ставим поверх неё ту прогу Налогоплательщик 2007, которую нам втюхивает налоговая (то есть без авторасчёта, но с выгонкой). Я так делала, всё получилось просто шаколадно!
    Всё мне по плечу, хоть и не всё по сердцу

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Беспечальная Посмотреть сообщение
    Адреса я оба проверила. Никаких лишних запятых, заполняю в формате ИФНС - выбираю из справочника.
    Тестирующую программу скачивала вот отсюда:
    http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1008

Ничего не помогло, по-прежнему по всем сотрудникам эти предупреждения(:
    К этой программе, насколько я понимаю, тоже КЛАДР нужно подцеплять - можно с того же сайта слить. И СОУН (справочник обозначений налоговых органов) тоже.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для So-V-a
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожайлуста подскажите!
    Если в организации только 1 человек надо-ли в налоговую реестр предоставлять? Программа мне его почему-то не выдает его (кнопочка "реестр" не активна) вот я и думаю ошибка в программе или так и надо? То есть получается что- бы сдать отчет надо распечатать 1 справку и предоставить файл? Господа откликнитесь, в налоговую недостучаться, а завтра жажду сдать отчет...
    Спасибо заранее
    В налоговую НДФЛ сдают только те организации, которые были в 2007 году налоговыми агентами по отношению к своим сотрудникам. Т.е. если начисления зарплаты были, значит должны отчитаться, если зарплата не выплачивалась, НДФЛ не взимался и не перечислялся, то сдавать ничего не надо.
    .....не останавливай мгновение, оно прекрасно лишь в движении.....

Клерк Аватар для Таня GH

авторасчет ...чей-то

Цитата Сообщение от Салливан Посмотреть сообщение
    Авторасчёт был отключён Я так делала, всё получилось просто шаколадно!
    Ага,у меня тоже получилось так,но я не преднамеренно,а просто само собой от незнания делала делал и наделала,аж в налоговой удивились,что у них все легло там как надо...Я так сдала одну орг. но стерла ндфл-ом ПФР и сейчас в ндфл то все отключено.А как делала первый раз:
    Поставила ПФР(там же тоже ндфл).
    Сдала.
    Потом поставила 2ндфл с налоговой на ПК.И когда стала выбирать орг-цию,а она там уже с работниками и гляжу рамка там где 13%-гр.вычеты , заполнять как доходы вносишь-помесячно: янв...дек.Я взяла и заполнила там .И все там расчитывается,на ПК сбросила,по электронке отправила.Жду волнуюсь из налоговой протокол.Говорю-у вас авторасчета нет,а у меня есть,проверяйте как мой дошел отчет.Они-глянули:а там все гожа.! .
    Тогда сейчас пойду также делать,сначала в ПФР заполню,может опять получится,без авторасчета-это кошмар,остался вопрос:А КОМУ ЭТО НАДО,И ЧТО ЭТО ЕМУ ДАЛО? Я серьезно,почему-до меня не доходит.для меня это просто времени громада уйдет чтоб заполнять сумму вычета сумму облаг необлаг...Может кто пояснит.

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    К этой программе, насколько я понимаю, тоже КЛАДР нужно подцеплять - можно с того же сайта слить. И СОУН (справочник обозначений налоговых органов) тоже.
    Виктор, у меня есть КЛАДР на моем компьютере. Только я не могу понять, как его подцепить к этому Тестеру???
    Беспечальная

Show must go on!

Виктор, у меня есть КЛАДР на моем компьютере. Только я не могу понять, как его подцепить к этому Тестеру???
    Я имел в виду Налогоплательщик 2007 - первая ссылка же вроде на него была.
    С уважением,
    Виктор

Я имел в виду Налогоплательщик 2007 - первая ссылка же вроде на него была.
    А в Налогоплательщик как КЛАДР подцепить? Где мне нужно путь прописать к нему???
    Беспечальная

Show must go on!

А в Налогоплательщик как КЛАДР подцепить? Где мне нужно путь прописать к нему???
    В меню программы есть пункт "Настройки и работодатель" - "Классификатор адресов" - "Импорт". Пути оставляете по умолчанию какие есть.
    С уважением,
    Виктор

В меню программы есть пункт "Настройки и работодатель" - "Классификатор адресов" - "Импорт". Пути оставляете по умолчанию какие есть.
    Спасибо, Виктор, все получилось, ошибок нет. Теперь надо сдавать
    Беспечальная

Show must go on!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Салливан Посмотреть сообщение
    Авторасчёт был отключён и в прошлом году. Но решение было найдено (Irinka, умница, ты супер!!!): сначала ставим скачанную с сайта разработчика прогу (там авторасчёт работает, но заблокирована распечатка и вывод на магнитный носитель), вводим и проверям, а потом ставим поверх неё ту прогу Налогоплательщик 2007, которую нам втюхивает налоговая (то есть без авторасчёта, но с выгонкой). Я так делала, всё получилось просто шаколадно!
    Скажите, пожалуйста, где можно скачать программу разработчика с авторасчетом???????

Клерк
    Люди, подскажите а справки надо сшивать с реестром?

rvl
    Гость
    Уважаемые клерки!
    2НДФЛ сформированы в 1С 7,7 ( релиз 495).
    1.При проверке в Налогоплательщике (1008)- 99 предупреждений, всего 98 сотр-в. Предупреждение -по каждому сотр-у, у одного -2 предупреждения. В основном (2) и (4):
    кладр: город не найден (2);
    кладр: код ИФНС не определен однозначно (4);
    кладр: не найден район (9);
    недопустимое значение элемента (43).
    2.При проверке в Тестере (974)- два предупреждения:
    Код ошибки : 43
    тип ошибки : предупреждение
    Текст сообщения об ошибке: "Недопустимое значение элемента";
    Код ошибки : 2
    тип ошибки : предупреждение
    Текст сообщения об ошибке: "Кладр города не найден";
    Кладр последний, адреса заводились в формате ИФНМ.
    Вопрос: принимают с такими предупреждениями?

rvl
    Гость
    Разобралась сама:
    При проверке Тестером (974):

1.в предупреждении (2) -"КЛАДР:город не найден" был ТаруССа г.-правили в прошлом году вручную, т.е. букву С добавляли, чтобы сдать, т.к. показывало как ошибку, сейчас выбрала из кладра ТаруСа г.- нет предупреждения.
    2. в предупреждении (43)- "Недопустимое значение элемента" было указано д.42 А- через пробел, пробел убрали- предупреждения нет.

При проверке налогоплательщиком (1008) осталось 98 предупреждений:

Предупреждение "КЛАДР: город не найден" (2) (,690016,25,,Владивосток г,,Героев Хасана ул,4,,7)
    Предупреждение "КЛАДР: код ИФНС не определен однозначно" (4) (,125167,77,,,,Ленинградский пр-кт,44,,9)
    "КЛАДР: не найден район" (9) (,140237,50,Воскресенский р-н,,Усадище с,Воронцова ул,32,,)
    Вопрос: примут в налоговой?

rvl, а КЛАДР у Вас к Налогоплательщику подцеплен?
    С уважением,
    Виктор

rvl
    Гость
    Уважаемый lubezniy, налогоплательщик скачали с этой ветки, сис.админ это сделал, не знаю, КЛАДР у нас к Налогоплательщику подцеплен? Как это проверить? Сис. админа сегодня не будет.......
    Но вопрос все равно остался: разве не примут в налоговой?
    Ведь при проверке тетером ошибок и предупреждений нет, а при проверке налогоплательщиком - только 98 предупреждений.
    И еще, хочу Вас поблагодарить за огромную работу, которую Вы делаете на этом форуме! Благодаря Вам без проблем сдала ИС! Спасибо!!!!!!

Цитата Сообщение от rvl Посмотреть сообщение
    Уважаемый lubezniy, налогоплательщик скачали с этой ветки, сис.админ это сделал, не знаю, КЛАДР у нас к Налогоплательщику подцеплен? Как это проверить? Сис. админа сегодня не будет.......
    Как проверить - не знаю. Как подцепить - в ветке уже описал.

Цитата Сообщение от rvl Посмотреть сообщение
    Но вопрос все равно остался: разве не примут в налоговой?
    Ведь при проверке тетером ошибок и предупреждений нет, а при проверке налогоплательщиком - только 98 предупреждений.
    Это зависит от того, что за предупреждения. Лично я перед сдачей разбираюсь с каждым из них по отдельности - примерно половина по итогам разбора исправляется.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость

Вопрос прощу помочь

при тестировании файла 2-ндфл высвечивается-

Документы с выявленными ошибками :
    ---------------------------------------------------------------------------------
    |№ п\п|№ справки|Тип| Реквизит - ощибка
    ---------------------------------------------------------------------------------
    | 0| 0| Ош|УдЛичн + ФИО Дубликат справки по физическому лицу 1, 9,
    | | | Ош|УдЛичн + Ставка Дубликат справки по физическому лицу 1, 9,
    никак не могу найти где исправить...

Клерк
    Добрый день!

Подскажите, что делать? Сотрудник отработал 3 месяца в марте получается отрицательное начисление (компенсация за неисп. отпуск, использовал авансом) в результате получается НДФЛ к возврату.
    Налогоплательщик не учитывает вообще отрицательный доход ставит как ошибку.

Как можно исправить данную ситуацию?

Заранее спасибо,
    С уважением, Наталья

+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •