Закрытая тема
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 400
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Поимённый список предусмотрен по согласованию с терр. органом ПФ:

Но электронная его форма - это, на мой взгляд, местные бредни (впрочем, как и эл. форма перечня льготных профессий - не видел я её в НПА). И, если он у них куда-то там не загружается, это не должно быть Вашей проблемой. Так что Вам к начальнику. В конце концов, нет обязанности даже ИС сдавать в электронном виде.
    В Челябинске есть dbf-файл списка льготников.
    Сейчас в Екатеринбурге появляется xml-файл со списком людей выходящих на пенсию в 2008 году.

Клерк
    Ха, в том то и дело - что мало того, что поименный к пачке подшиваем, так еще и список льготников подаем, да плюс его же в электронном виде.
    Да понимаю, что если что - к начальнику придется (или просто заказным отправить - обязаны принять и рассмотреть, да еще и ответ дать) - да ссориться с ними не хочется. Город маленький - управление ПФР одно-единственное - быстро с проверками налетят....

Клен
    Гость

Смысл пояснительной записки?

Подскажите, пожалуйста, если я подаю сведения только на часть сотрудников, а на нектороых сдаю анкеты для оформления полисов, то в пояснительной записке мне как заполнять?
    По строке 2 проставляю цифры по тем сотрудникам, по которым подаю сведения, по строке 3 - тоже те же цифры, а по строке 3а "Начислено всего по организации" пишу цифры начислений по ВСЕМ сотрудникам, включая тех, у кого нет полисов? То есь, цифры по стр. 3 и по стр. 3а у меня совпадать не будут?
    А как написать в Примечании объяснение этому? У кого была такая ситуация, подскажите!

Клен
    Гость
    Галина Север, разве может быть еще акой-то штраф?...
    У меня причина уважителная - некоторые из неимеющих полисы - совсем молодые люди (первое место работы), а кроме того, фирма только в 4-м квартале начала деятельность, а я и вовсе на эту работу в январе пришла - всем сразу надо заниматься... Ну, в общем, вроде я правильно поняла, что в пояснительной записке должно быь отражено несопадение итоговых сумм АДВ-11 (общих) и сумм подаваемых в настоящий момент Инд.сведений?

Клерк
    точно
    А штрафы не я придумала - я дала ссылку на журнал Главбух и постановление (не знаю. сама не читала Постановление)

Клерк

up

Цитата Сообщение от Клен Посмотреть сообщение
    Галина Север, разве может быть еще акой-то штраф?...
    У меня причина уважителная - некоторые из неимеющих полисы - совсем молодые люди (первое место работы), а кроме того, фирма только в 4-м квартале начала...
    Попытайтесь все-таки оформить страховые св-ва.
    Займет 2-3 недели. Но м. попросить инспектора ускорить процедуру выдачи страх св-ва. За ускорение пообещать презент.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В Челябинске есть dbf-файл списка льготников.
    Сейчас в Екатеринбурге появляется xml-файл со списком людей выходящих на пенсию в 2008 году.
    Ну да... Но, опять же, это всё местные заморочки (как, скажем, и красноярский XML-файл перечня льготных профессий предприятия, перенимаемый сейчас потихоньку другими регионами). Под каждый регион не угадаешь ту или иную форму, поэтому разработчики бухгалтерского ПО и не встраивают их в свои программы. Тут многое зависит от профессионализма ИТ-шников в местных органах ПФР. Но вообще ситуация нездоровая: разрабатываются собственные форматы, пишется своё ПО для подготовки файлов... так и напрашивается вопрос: мужики, а вы сами вообще способны это ПО поддерживать, особенно если вашу инициативу подхватят другие регионы? И хорошо ещё, если формат нормально документирован и открыт для разработчиков ПО, которые могут самостоятельно написать "довесок" к своей программе, формирующий эти файлы. А про Excel-файлы, загружаемые в какую-то прогу ПФ (пост 357), слов вообще нет - для профессионала это непростительная глупость: достаточно банального отличия в версии MS Office или поражения вирусом (а также добавления/удаления листов или строк), чтобы файл уже не воспринимался как правильный.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    Сдавать СЗВ-4-2, дни отпуска - включить в графу "Отпуск без сохранения заработной платы", т.к. за ребенком до 3-х лет - в стаж не включается 173-ФЗ ст.11
    Скажите, это точно, что отпуск за свой счет надо ставить?

Клерк
    При тестировании из 1С (7.7 бухгалт, релиз 495) "выползают"предупреждения по каждому из сотрудников:

!!!10: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>:
    -<ИС_СЗВ-4-1>
    <НомерВпачке>2</НомерВпачке>
    <ВидФормы>СЗВ-4-1</ВидФормы>
    <ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
    <СтраховойНомер>021-512-132 77</СтраховойНомер>
    +<ФИО>
    +<Страхователь>
    <РасчетныйПериод>2007</РасчетныйПериод>
    <ДатаЗаполнения>04.02.2008</ДатаЗаполнения>
    +<ТарифСтраховыхВзносов>
    +<НачисленоВзносовОсновных>
    +<БольничныеЛисты>
    +<АдминистративныйОтпуск>
    -<ВсеПериодыРаботы>

Что хочет программа?
    Подскажите, пожалуйста!!!
    Бьюсь над третьей фирмой. 2 уже сдала, без проблем. А здесь.....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Stasia Посмотреть сообщение
    При тестировании из 1С (7.7 бухгалт, релиз 495) "выползают"предупреждения по каждому из сотрудников:

!!!10: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>:
    -<ИС_СЗВ-4-1>
    <НомерВпачке>2</НомерВпачке>
    <ВидФормы>СЗВ-4-1</ВидФормы>
    <ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
    <СтраховойНомер>021-512-132 77</СтраховойНомер>
    +<ФИО>
    +<Страхователь>
    <РасчетныйПериод>2007</РасчетныйПериод>
    <ДатаЗаполнения>04.02.2008</ДатаЗаполнения>
    +<ТарифСтраховыхВзносов>
    +<НачисленоВзносовОсновных>
    +<БольничныеЛисты>
    +<АдминистративныйОтпуск>
    -<ВсеПериодыРаботы>

Что хочет программа?
    Подскажите, пожалуйста!!!
    Бьюсь над третьей фирмой. 2 уже сдала, без проблем. А здесь.....
    Предупреждает об отсутствии адреса.

Препод Аватар для Di777
    может кто сталкивался: новая прога от ПФ (Перс 2.1) при выгрузке находит ошибки в индивидуальных сведениях:

.an_adr2006 c:\windows\system32\an_adr2006.prg Ошибка в строке 214 Переменная 'CODER' не найдена. 12

а программа проверки CheckXML от 11.01.08 никаких ошибок не находит.
    Кому верить?
    Спасибо за помощь! Удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Di777 Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался: новая прога от ПФ (Перс 2.1) при выгрузке находит ошибки в индивидуальных сведениях:

.an_adr2006 c:\windows\system32\an_adr2006.prg Ошибка в строке 214 Переменная 'CODER' не найдена. 12

а программа проверки CheckXML от 11.01.08 никаких ошибок не находит.
    Кому верить?
    Ошибка не в индивидуальных сведениях, а в головах разработчиков CHECKXML (см. форум buhsoft.ru)

Di777, никому. Обновите версию CheckXML до свежей.
    С уважением,
    Виктор

Препод Аватар для Di777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ошибка не в индивидуальных сведениях, а в головах разработчиков CHECKXML (см. форум buhsoft.ru)
    Уважаемые Аноним и lubezniy! Форум почитала. Дело в том, что отдельная программа CHECKXML никаких ошибок не находит. А находит Перс 2.1, про которую в том форуме разработчики пишут: "это программа мало кому интересна, лично я ее никогда не видел"

я так понимаю, что надо забить и идти сдавать...
    ps. Новую версию CHECKXML скачаю, на всякий случай....
    Последний раз редактировалось Di777; 04.02.2008 в 17:39.
    Спасибо за помощь! Удачи!

Цитата Сообщение от Di777 Посмотреть сообщение
    Уважаемые Аноним и lubezniy! Форум почитала. Дело в том, что отдельная программа CHECKXML никаких ошибок не находит. А находит Перс 2.1, про которую в том форуме разработчики пишут: "это программа мало кому интересна, лично я ее никогда не видел"
    я так понимаю, что надо забить и идти сдавать...
    Поясню. Программа CheckXML частично встраивается в программы подготовки отчётности (в т. ч. ПЕРС). Однако программа CheckXML обновляется существенно чаще, чем разработчики программ подготовки успевают обновлять свои программы. В ПЕРС 2.1 встроен довольно старый CheckXML, который содержал техническую ошибку. В более новых версиях CheckXML эту ошибку поправили, но ПЕРС так часто не выпускается. Сейчас разработчики CheckXML постепенно реализуют новые проверки. Поэтому, чем свежее версия CheckXML, тем больше вероятность того, что на приёме (уже после входного контроля в ПФ) никакая гадость не всплывёт. Отсюда и рекомендация брать свежую версию CheckXML.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    Скажите, это точно, что отпуск за свой счет надо ставить?
    Инструкция по заполнению здесь http://www.pfrmsk.ru/pu/doc.htm

В графе "Отпуск без сохранения заработной платы (мес. дн.)" -
    указывается суммарная продолжительность отпусков без сохранения заработной платы и других аналогичных периодов, за которые работнику не начислялась заработная плата, в месяцах и днях.

Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Помогите мне, пожалуйста! Я уже голову сломала!
    Работник находился январь-февраль-март в отпуске без сохранения зарплаты. АВтоматически на него создается форма СЗВ-4-1, где выделяется период отпуска. В пенсионном фонде говорят, что должна быть форма СЗВ-4-2 и отчет не принимают. Что же делать? Какая все же правильная форма в данном случае?

Начинающий buhgalter, а остальное время сотрудник работал? Если да, то Вам нужна форма СЗВ-4-2 с количеством дней/месяцев, проведённых в отпуске без сохранения з/п.
    С уважением,
    Виктор

lubezniy, да, остальное время работник работал.
    Все-таки СЗВ 4-2? У меня 1-С Зарплата и кадры 2,3, ну почему же она формирует 4-1 тогда? Я сейчас умру...

Калькулятор периодов стажа, отпуска и б/л

Если у кого трудности с разбивкой периодов адм. отпуска и б/л по дням и месяцам, тут выложил калькулятор периодов - можете пользовать. Вопросы принимаются здесь.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 04.02.2008 в 22:59.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    lubezniy, да, остальное время работник работал.
    Все-таки СЗВ 4-2? У меня 1-С Зарплата и кадры 2,3, ну почему же она формирует 4-1 тогда? Я сейчас умру...
    А стаж не льготный у сотрудника?
    С уважением,
    Виктор

А стаж не льготный у сотрудника?
    - нет. Принят в октябре 2006 года. Ушел в отпуск по семейным обстоятельствам за свой счет с 01.01.07 по 31.03.07, с 01 апреля вернулся. Стаж обычный.

Дык, дёрните своих спецов по 1С - мож, настройки какие неправильно стоят.
    С уважением,
    Виктор

lubezniy, наверно уж так и сделаю. Больше ничего не остается)))

Клерк
    1С (упращенка) 156 версия, CheckXML новая версия от 01.02.08.
    Проверяю, выдает ошибку у всех работников : Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса.
    Что это может быть? Подскажите, может кто знает. Вроде и 1С и check обнавляла.

Olga., это техническая проблема - несовместимость каких-то компонентов Вашего компьютера (операционной системы, программ) и CheckXML. Попробуйте обновить версию CheckXML (последняя вышла вчера). Если не поможет, не могу посоветовать ничего, кроме как установить CheckXML на другом компьютере.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Спасибо, попробую.

Клерк Аватар для Настя Пушистая
    Только не бейте (сильно)
    Формирую ИС в 1С. Адв-11 не распечатывается, пишет "текущая строка заполнена неверно", хотя все заполнила вручную и цифры с пфр идут.
    При проверке "Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
    Ожидался элемент: ЧислоПачек.
    Источник <ЧислоПачекСДокументами>1</ЧислоПачекСДокументами>"
    Что это блиин..
    Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)

Клерк Аватар для Настя Пушистая
    При проверке файла ИС "!!!10: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>:" и так на каждого сотра. Если просто предупреждение, а ошибок нет, можно сдать?
    Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)

Закрытая тема
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •