Ха, в том то и дело - что мало того, что поименный к пачке подшиваем, так еще и список льготников подаем, да плюс его же в электронном виде.
Да понимаю, что если что - к начальнику придется (или просто заказным отправить - обязаны принять и рассмотреть, да еще и ответ дать) - да ссориться с ними не хочется. Город маленький - управление ПФР одно-единственное - быстро с проверками налетят....![]()
Подскажите, пожалуйста, если я подаю сведения только на часть сотрудников, а на нектороых сдаю анкеты для оформления полисов, то в пояснительной записке мне как заполнять?
По строке 2 проставляю цифры по тем сотрудникам, по которым подаю сведения, по строке 3 - тоже те же цифры, а по строке 3а "Начислено всего по организации" пишу цифры начислений по ВСЕМ сотрудникам, включая тех, у кого нет полисов? То есь, цифры по стр. 3 и по стр. 3а у меня совпадать не будут?
А как написать в Примечании объяснение этому? У кого была такая ситуация, подскажите!
Галина Север, разве может быть еще акой-то штраф?...
У меня причина уважителная - некоторые из неимеющих полисы - совсем молодые люди (первое место работы), а кроме того, фирма только в 4-м квартале начала деятельность, а я и вовсе на эту работу в январе пришла - всем сразу надо заниматься... Ну, в общем, вроде я правильно поняла, что в пояснительной записке должно быь отражено несопадение итоговых сумм АДВ-11 (общих) и сумм подаваемых в настоящий момент Инд.сведений?
точно
А штрафы не я придумала - я дала ссылку на журнал Главбух и постановление (не знаю. сама не читала Постановление)
Ну да... Но, опять же, это всё местные заморочки (как, скажем, и красноярский XML-файл перечня льготных профессий предприятия, перенимаемый сейчас потихоньку другими регионами). Под каждый регион не угадаешь ту или иную форму, поэтому разработчики бухгалтерского ПО и не встраивают их в свои программы. Тут многое зависит от профессионализма ИТ-шников в местных органах ПФР. Но вообще ситуация нездоровая: разрабатываются собственные форматы, пишется своё ПО для подготовки файлов... так и напрашивается вопрос: мужики, а вы сами вообще способны это ПО поддерживать, особенно если вашу инициативу подхватят другие регионы? И хорошо ещё, если формат нормально документирован и открыт для разработчиков ПО, которые могут самостоятельно написать "довесок" к своей программе, формирующий эти файлы. А про Excel-файлы, загружаемые в какую-то прогу ПФ (пост 357), слов вообще нет - для профессионала это непростительная глупость: достаточно банального отличия в версии MS Office или поражения вирусом (а также добавления/удаления листов или строк), чтобы файл уже не воспринимался как правильный.
С уважением,
Виктор
При тестировании из 1С (7.7 бухгалт, релиз 495) "выползают"предупреждения по каждому из сотрудников:
!!!10: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>:
-<ИС_СЗВ-4-1>
<НомерВпачке>2</НомерВпачке>
<ВидФормы>СЗВ-4-1</ВидФормы>
<ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
<СтраховойНомер>021-512-132 77</СтраховойНомер>
+<ФИО>
+<Страхователь>
<РасчетныйПериод>2007</РасчетныйПериод>
<ДатаЗаполнения>04.02.2008</ДатаЗаполнения>
+<ТарифСтраховыхВзносов>
+<НачисленоВзносовОсновных>
+<БольничныеЛисты>
+<АдминистративныйОтпуск>
-<ВсеПериодыРаботы>
Что хочет программа?
Подскажите, пожалуйста!!!
Бьюсь над третьей фирмой. 2 уже сдала, без проблем. А здесь.....![]()
может кто сталкивался: новая прога от ПФ (Перс 2.1) при выгрузке находит ошибки в индивидуальных сведениях:
.an_adr2006 c:\windows\system32\an_adr2006.prg Ошибка в строке 214 Переменная 'CODER' не найдена. 12
а программа проверки CheckXML от 11.01.08 никаких ошибок не находит.
Кому верить?
Спасибо за помощь! Удачи!
Di777, никому. Обновите версию CheckXML до свежей.
С уважением,
Виктор
Уважаемые Аноним и lubezniy! Форум почитала. Дело в том, что отдельная программа CHECKXML никаких ошибок не находит. А находит Перс 2.1, про которую в том форуме разработчики пишут: "это программа мало кому интересна, лично я ее никогда не видел"
я так понимаю, что надо забить и идти сдавать...
ps. Новую версию CHECKXML скачаю, на всякий случай....
Последний раз редактировалось Di777; 04.02.2008 в 17:39.
Спасибо за помощь! Удачи!
Поясню. Программа CheckXML частично встраивается в программы подготовки отчётности (в т. ч. ПЕРС). Однако программа CheckXML обновляется существенно чаще, чем разработчики программ подготовки успевают обновлять свои программы. В ПЕРС 2.1 встроен довольно старый CheckXML, который содержал техническую ошибку. В более новых версиях CheckXML эту ошибку поправили, но ПЕРС так часто не выпускается. Сейчас разработчики CheckXML постепенно реализуют новые проверки. Поэтому, чем свежее версия CheckXML, тем больше вероятность того, что на приёме (уже после входного контроля в ПФ) никакая гадость не всплывёт. Отсюда и рекомендация брать свежую версию CheckXML.
С уважением,
Виктор
Инструкция по заполнению здесь http://www.pfrmsk.ru/pu/doc.htm
В графе "Отпуск без сохранения заработной платы (мес. дн.)" -
указывается суммарная продолжительность отпусков без сохранения заработной платы и других аналогичных периодов, за которые работнику не начислялась заработная плата, в месяцах и днях.
Помогите мне, пожалуйста! Я уже голову сломала!
Работник находился январь-февраль-март в отпуске без сохранения зарплаты. АВтоматически на него создается форма СЗВ-4-1, где выделяется период отпуска. В пенсионном фонде говорят, что должна быть форма СЗВ-4-2 и отчет не принимают. Что же делать? Какая все же правильная форма в данном случае?
Начинающий buhgalter, а остальное время сотрудник работал? Если да, то Вам нужна форма СЗВ-4-2 с количеством дней/месяцев, проведённых в отпуске без сохранения з/п.
С уважением,
Виктор
lubezniy, да, остальное время работник работал.
Все-таки СЗВ 4-2? У меня 1-С Зарплата и кадры 2,3, ну почему же она формирует 4-1 тогда? Я сейчас умру...
Если у кого трудности с разбивкой периодов адм. отпуска и б/л по дням и месяцам, тут выложил калькулятор периодов - можете пользовать. Вопросы принимаются здесь.
Последний раз редактировалось lubezniy; 04.02.2008 в 22:59.
С уважением,
Виктор
- нет. Принят в октябре 2006 года. Ушел в отпуск по семейным обстоятельствам за свой счет с 01.01.07 по 31.03.07, с 01 апреля вернулся. Стаж обычный.А стаж не льготный у сотрудника?
Дык, дёрните своих спецов по 1С - мож, настройки какие неправильно стоят.
С уважением,
Виктор
lubezniy, наверно уж так и сделаю. Больше ничего не остается)))
1С (упращенка) 156 версия, CheckXML новая версия от 01.02.08.
Проверяю, выдает ошибку у всех работников : Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса.
Что это может быть? Подскажите, может кто знает. Вроде и 1С и check обнавляла.
Olga., это техническая проблема - несовместимость каких-то компонентов Вашего компьютера (операционной системы, программ) и CheckXML. Попробуйте обновить версию CheckXML (последняя вышла вчера). Если не поможет, не могу посоветовать ничего, кроме как установить CheckXML на другом компьютере.
С уважением,
Виктор
Спасибо, попробую.
Только не бейте (сильно)
Формирую ИС в 1С. Адв-11 не распечатывается, пишет "текущая строка заполнена неверно", хотя все заполнила вручную и цифры с пфр идут.
При проверке "Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: ЧислоПачек.
Источник <ЧислоПачекСДокументами>1</ЧислоПачекСДокументами>"
Что это блиин..
Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)
При проверке файла ИС "!!!10: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>:" и так на каждого сотра. Если просто предупреждение, а ошибок нет, можно сдать?
Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)