+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27

Тема: кладр и 1С

Катерина...
    Гость

кладр и 1С

1С 7.7. последний релиз

Скачала кладр с гнивц.
    При заполнении адресов выскакивают пустые строки. Сами адреса программа видит, но при выборе вторго показателя (район) в строках все поля становятся пустыми. Прочитала на 1С, что нужно исправлять чего-то там (не сама смотрела, вместе с программистом). Ничего не получилось, он не нашел какую-то там программочку или файл, чтобы исправить длину поля.
    Помогите плиз. Программист сказал просить кладр, который "встанет" нормально в 1С.
    Чего делать?
    Извините, если вопрос не совсем "правильный", просто я не сама делала, как поняла так и объясняю.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Fosihas; 05.02.2008 в 13:06.

АнонимХ
    Гость
    На закладке Классификаторы выбери 2003 г.

Fosihas
    Гость
    Программист сказал просить кладр, который "встанет" нормально в 1С.
    гоните его, если не может, Кладрв везде един, и дересться с одного места, указанного вами.

а как загружали его в конфигурацию?

Катерина...
    Гость
    Кладр скачан с гнивц(такая досовская програмка). Потом, в 1С при загрузке кладров (заполнение справочников сотрудников) указывается путь папки, в кот. этот кладр находится. Там три папки. Первая не копируется. кот. "кладр дб..чего-то там" (я щас на другом компе). Потом я начинаю заполнять справочники. Первое регион - заполняется. Потом на выбор даются районы (т.е программа их видит), но как только я регион выбираю, поля становятся пустыми, т.е справочник по кладру не заполняется.
    Нашли похожую проблему в инете. Там написано, что кладр написан в другом формате, и чтобы 1С его корректно ставила, надо исправить длину какого-то там поля (символы). Но чтобы исправить эту самую длину, нужен какой-то файл. Потому как просто так в кладре скачанном с гнивц я не могу исправить, это же нужно в програмные файлы заходить. А без этого файла никак. Короче, объясняю как могу, в итоге мне нужен кладр, который 1С нормально бы загрузила и заполнились бы справочники.
    Дайте плиз ссылку, объясните на пальцах алгоритм пожалуйста. Я еще не дошла до персонифицированного, а уже хочется убить кого-нить.. Причем, я ведь не лентяйничаю, позвала программиста, пытаюсь в проблему вникнуть, второй день уже..
    Спасибо.

Катерина...
    Гость
    Ладно, скачаю еще раз кладр с гнивц. Раскажите плиз, как правильно.
    Там много файликов всяких, все скачивать? Просто раньше я не сама делала. Поставили новую базу. Кладров там нет, соответственно мучаюсь. Программист не помог.
    Может на мэйл кто вышлет кладры, готовые к употреблению.
    Спасибо.

Катерина...
    Гость
    Сорри за занудство:
    цитирую:

"Далее необходимо выполнить команды (в командном файле):

"md "E:\_1C_\_KLADR_"
    "%ProgramFiles%\WinRar\WinRar.exe" e "C:\_tmp_\BASE.ARJ" "E:\_1C_\_KLADR_"

вот это все, прям как есть, нужно забить в командном окне в одну строчку???? md - что такое?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    md - это создать каталог (по-простому - создать папку).
    Дальше - выполнить программу WinRAR, которая распакует файлы КЛАДР (кстати, убедитесь, что она у Вас установлена).
    Последний раз редактировалось Fosihas; 31.01.2008 в 00:17.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Спасибо.
    Но опять ничего не получается. Скачала с вашей ссылки. Распаковала. Потом в 1С указала путь. Скопировала кладры. Я не обновляю кладры, я их ставлю по новой.
    И опять та же ошибка.
    1. Выбираю из адресов регион - выбирается.
    2. Показывает список районов - выбираю район. И все поля опять пустые. В тч пропадает и ранее выбранный регион.
    Ошибка которая описывалась по ссылке, про которую я писАла, но там нужно изменить дину какого то поля, нужен дополнительный файл, короче я уже выше об этом говорила. Что все так делают? Раскажите как?
    А вот эту команду надо md "E:\_1C_\_KLADR_"
    "%ProgramFiles%\WinRar\WinRar.exe" e "C:\_tmp_\BASE.ARJ" "E:\_1C_\_KLADR_" ? Оно вроде и так все распаковалось. Да и 1С справочник адресов видит, она работать с ним не хочет. Чего делать-то?
    Плиз, спасите кто-нить.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у вас формат классификаторов какой стоит ? 2002 или 2003Г? попробуйте поменять

Клерк
    Уфф..
    Все получилось.
    Большое спасибо!

АнонимХ
    Гость
    Я тебе об этом первым же ответом сказал

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я дома пробовала у меня наоборот с форматом 2002г работает с 2003нет, может от релиза зависит...

Аноним1
    Гость
    СТОЛКНУЛАСЬ С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ, загружаю классификатор с диска, записанного в пенсионном фонде. Загружается классификатор в формате 2003 года. Ве рекомендации прочитала, но не могу найти, где изменить формат классификатора!

АнонимХ
    Гость
    Яснее выражевываться надо, уважаемая. Куда загружаешь и чем не устраивает результат.

Аноним
    Гость
    извиняюсь!
    У меня 1С8.0 Бухгалтерия предприятия.
    Загружаю адресный классификатор, в расположении файлов классификаторов указываю файлы диска пенсионного фонда (там есть KLADR), выбираю регион. Программа пишет, что загрузка завершена. Но когда вношу адрес сотрудника, то могу выбрать только регион. В остальных данных (улица, город) пустые строки.

АнонимХ
    Гость
    А в настройке расположения файлов классификатора все строки заполнены: улицы, дома, сокращения?
    Д.б. примерно так
    C:\Kladr\KLADR.DBF
    C:\Kladr\street.dbf
    C:\Kladr\doma.dbf
    C:\Kladr\socrbase.dbf

АнонимХ
    Гость
    Загрузку по регионам сделали?

Аноним
    Гость
    Да, все именно так, как Вы написали, регион я выбрала только один, он в окне "загрузить адреса по регионам", затем нажала "Загрузить".

АнонимХ
    Гость
    Меня терзают смутные сомненья...
    Озвучьте список файлов на диске пфр, с которого пытаетесь загрузить кладр.

Аноним
    Гость
    Z:\Документы ПУ 5\KLADR\KLADR.DBF
    Z:\Документы ПУ 5\KLADR\STREET.DBF
    Z:\Документы ПУ 5\KLADR\DOMA.DBF
    Z:\Документы ПУ 5\KLADR\SOCRBASE.DBF - это то, что я копирую.
    Помимо этого на диске есть еще:
    ALTNAMES.DBF и FLAT.DBF

АнонимХ
    Гость
    Попробуйте папку кладр перенести на диск С и загрузить оттуда.
    Бред, конечно, но ...

Аноним
    Гость
    Я уже так делала)))

Аноним
    Гость
    Может, дело в формате, про который писали выше? У меня классификатор в формате 2003 года и как его изменить я не знаю.

АнонимХ
    Гость
    Ничего менять не надо, успокойтесь, попейте чайку и повторите загрузку

АнонимХ
    Гость
    Скачайте кладр отсюда h_t_t_p://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=80,
    повторите попытку.

Клерк
    здравствуйте. у меня такой вопрос: скачать кладр можно только из 1с или просто на локальный диск?

АнонимХ
    Гость
    одноэс к кладру не имеет никакого отношения, это сторонняя БД.
    скачивайте с сайта гнивц на c:\kladr, туда же и разархивируйте потом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •