×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    9

    Посоветуйте пожалуйста

    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Вопрос: является ли квитанция к приходному кассовому ордеру бланком строгой отчетности? Или все таки к приходнику должен быть еще и контрольно кассовый чек?
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,147
    является ли квитанция к приходному кассовому ордеру бланком строгой отчетности
    Нет конечно.
    ли все таки к приходнику должен быть еще и контрольно кассовый чек
    Смотря за что платили. Может и нужен чек. А может и не нужен

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    9
    Дело в том, что сейчас идет процесс по разделу имущества между супругами в суде (я представитель БМ). Там вышел спор по поводу компенсации за проведенный ремонт в квартире. И вот чтобы нам не платить компенсацию за половину стоимости ремонта БЖ и ее папа предоставили типовой договор подряда на текущий ремонт в квартире. По этому договору получается что весь ремонт оплатил папа БЖ и как доказательство приложены квитанции к приходно кассовому ордеру на сумму 76 000 рублей. Мы знаем, что договор подделан. Вот поэтому и был задан подобный вопрос. Вобщем оплата была за ремонт предпринимателю подрядчику. Насколько я знаю есть ФЗ об использовании контрольно кассовой техники. В этом случае контрольно кассовые чеки обязательны?
    Благодарю за предыдущий ответ.

  4. #4
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,147
    RAS, соблюдение закона о применении ККМ будет суд интересовать меньше всего. Приходный ордер - это доказательство приема денег. Только если Вы докажете, что договор подделан.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    9
    Хорошо, но куда же делись чеки? Ведь они получается должны быть. Приходники есть ( их можно и самим сделать), а вот чеки им было проблематично найти за 2006г. И этот факт может внести сомнение у суда и надеюсь революционный поворот будет в нашу сторону. Просто они приложили чеки на 500р, 1000р, а на 76000 забыли? Их просто нет по ФЗ организации и индивидуальные предприниматели обязаны обязаны использовать ККМ или по бланкам строгой отчетности. Предприниматель хороший друг папы БЖ вот и пошел на встречу. По моему это серьезное нарушение и суд должен обратить на это внимание.

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,147
    Ведь они получается должны быть.
    Ну даже если они и были, предъявлять они их Вам не обязаны.
    По моему это серьезное нарушение и суд должен обратить на это внимание.
    Только это нарушение не дело этого конкретного судебного дела. Суд интересует была сделка или нет. А отсутствие кассового чека доказательством отсутствия сделки не является.

  7. #7
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    RAS, а был ли ремонт? И кто за него платил на самом деле? И когда он проводился? В период брака?

  8. #8
    Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    656
    Ну хорошо. Есть договор, есть квитанции. Но ОБЯЗАНА БЫТЬ кассовая книга на предприятии, куда обязательно должна была занесена сумма прихода денег за выполненный ремонт. Затем. Есть банковские правила, запрещающие держать в кассе более 3-5000 рублей. Так вот эта сумма должна была ОБЯЗАТЕЛЬНО сдана в банк. Вот если это проверить, то можно найти концы этих возможно и не существующих денег. Дело в том, как эту проверку задокументировать, и допустят ли Вас к этой кассовой книге7 Это самый главный вопрос. КАК Получить доступ ......?????
    Сейчас всё перечитал заново. Дело в том, что подрядчик был ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Вот тут все правила для юр. лиц не действуют. Но есть одна зацепка. Его книга доходов. Там эта сумма обязана быть зарегистрирована. И ИП сдает декларацию один раз в квартал. Впрочем можно через МИФНС провести камеральную проверку. Там и книгу спрашивают . Вот пожалуй так можно найти концы этих мифических сумм.
    Последний раз редактировалось UPITER; 15.01.2008 в 23:14.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

  9. #9
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,147
    UPITER, все что Вы перечислили суд, конечно, может запросить, но даже если организация укрыла выручку от налогообложения и не внесла в кассу, к данной ситуации это отношения не имеет. Суд ведь не добросовестность налогоплательщика интересует, а была или не была совершена сделка.
    Кстати, может это и ИП был, а они кассовых книг не ведут

  10. #10
    Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    656
    Я понимаю, но как найти деньги??? Если предприниматель выдал для ПАПЫ такую бумагу, и она не соответствует факту, то он подстваляет себя под действие УК РФ. То есть нужно у ИП затребовать книгу доходов. декларацию. Я как понимаю, этот эпизод был в 2007году. То есть изменить что то в декларации сданной в МИФНС невозможно. В книге может бвть и можно. Так вот нужно проверить документы прихода. Если ИП не лох , то он всё провел по книге, заплатил с этой суммы налоги и задекларировал это. Но если он этого не сделал здесь уже статья УК РФ !!! Вот такая картина акварелью.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

  11. #11
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,147
    но как найти деньги
    UPITER, деньги-то кто ищет? Они имущество делят
    Но если он этого не сделал здесь уже статья УК РФ !!!
    Да ну??? И каков налог с 76тысяч? И с какой суммы начинается уголовная ответственность?
    В который раз повторяю, суд идет по другому поводу. Его не инетерсует добросоветсность налогоплательщика. Оставьте кассовый чек в покое.

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    9
    Дело все в том, что ПАПА является директором строительной фирмы. Когда нам предоставили копию договора подряда на ремонт мой доверитель БМ сразу указал на несколько накладных на материалы с печатью предпринимателя который является родственником Папы и этот подрядчик тоже скорее всего пошел на поводу у Папы. Кстати на покупку материалов тоже приложена только накладная (родственника) чеков тоже нет. Но накладная не есть документ подтверждающий покупку. Здесь у нас пошел принцип. Моего доверителя хотят вообще всего лишить. Инициатором раздела была БЖ, мы подали встречный иск. Вообще сам договор очень подозрительный в нем нет ни сметы проведения работ, ни акта приема передачи, ни гарантий, ни чеков. Сам ремонт проводился в течении нескольких лет постепенно у нас есть свидетели. Но вот нужно посеить сомнение у суда в их правоте. Предприниматель помог Папе написав квитанции без чеков. Вот и дела.

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    9
    Чтобы там не было, НО чеки это единственный наш шанс что то доказать. Больше просто не за что прицепиться.
    И все таки в нашем случае получается по всем правилам чеки должны быть (в идеале)?

  14. #14
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    23,058
    При рассмотрении дел по защите прав потребителя суды принимают во внимание любые документы подтверждающие приобретение вещи в т.ч. товарный чек без кассового чека. Мне кажется у вас похожая ситуация.

    Хотя юридические заковырки так могут повернуть дело никогда не знаешь чем закончится

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    9
    У нас ситуация что им нужно доказать свою правоту проведение ремонта в определенное время и за счет Папы. Меня как представителя другой стороны не устраивает отсутствие чеков за оплату ремонта - а это ведь главное доказательство. На имущество купленное в браке они предоставили чеки, пускай и здесь предоставляют. Конечно все будет на усмотрение суда, но любое сомнение будет трактоваться в нашу сторону.

  16. #16
    Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    656
    Как бы мы не решали, но договор подряда, это еще не Актвыполненных работ!!! Имеется ли Акт выполненных работ. Кем подписан? Сумма Акта. Ведь в Акт в.р. входят не только материалы, но еще и стоимость самой работы, накладные расходы, плановые накопления, транспортные расходы по доставке материалов на объект, а затем пишется итоговая сумма.
    Вот этот Акт, подписанный сторонами договора, должен быть представлен на суде. Далее к этому Акту в.р. обязательно должен быть представлен счет на оплату выполненных работ. Затем должен быть подтвержден сам ФАКТ оплаты. Это корешок приходника и чек. Но если чека нет, то в суде по моему на это не обратят большого внимания. Это не налоговая инспекция. Но самым надежным доказательством оплаты выполненной работы должна быть сделана запись в книге доходов предпринимателя и эта сумма должна быть задекларирована самим ИП. Вот если всю эту цепочку просмотреть, и в ней не будет изъяна значит всё соответствует действительности. Если у Вас будет ФАКТИЧЕСКОЕ доказательство того, что не вся цепочка имеется, а есть только договор, а ничего другого нет , пишите встречный иск о признании договорп подряда на ремонт квартиры НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Я сам строитель и всю эту кухню знаю по своему делопроизводству. Ищите внимательно всю цепочку.

    И не нужно надеяться на сомнения суда. Нужно представить доказательства. Вот пусть папа всю эту цепочку представит суду. Или можете Вы это разыскать.
    Последний раз редактировалось UPITER; 17.01.2008 в 00:42.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    15.01.2008
    Сообщений
    9
    Все так и есть в договоре нет ни акта, ни сметы, ни гарантий, ни чеков. Вообще то Папа придет в следующий процесс. И для него у меня заготовлено много вопросов и по данному договору особенно. Сначало я хочу выслушать Папу, а уже после внесу ходатайство о вызове в процесс предпринимателя подрядчика. Вот пускай они оба поочереди в зале суда разъеснят почему так а не иначе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •