Добрый день,
подскажите пожалуйста, что дешевле с точки зрения оформления:
квартиру получить по дарственной или получить ее по наследству?
Есть ли где почитать про это?
Спасибо!
Добрый день,
подскажите пожалуйста, что дешевле с точки зрения оформления:
квартиру получить по дарственной или получить ее по наследству?
Есть ли где почитать про это?
Спасибо!
От родственника ? Какова степень родства ?
Мать дочке хочет передать квартиру
Дарить. НДФЛ нету. расходы копеечные, только на оформление сделки. А при получении наследства пошлину нотариусу, м.б. существенно дороже.
Самое скверное, что конкурирующие наследники всегда появляются внезапно. Какие-нибудь неполнородные дети ныне покойного сына от первого брака.
НДФЛ будет с продавца только если квартира пробыла в его собственности менее 3 лет.
А в таком случае (менее 3 лет) сумму сделки нужно указать до 1 млн руб. - и дело в шляпе )))
Для регистрации собственности надо (насколько я помню) предоставлять документы, доказывающие факт оплаты. Так что лучше оформить дарственную. (ИМХО)
Для регистрации достаточно рукописного акта приема-передачи денег. От дочери матери. А вот для отбоя обвинения в мнимой сделке желательно иметь платежку...
Для регистрации собственности надо (насколько я помню) предоставлять документы, доказывающие факт оплаты.которая еще не заключена?Для регистрации достаточно рукописного акта приема-передачи денег.![]()
"Verba volant, scripta manent"
B@lex, а Вы сдаете документы на регистрацию без подтверждения оплаты ?
[стон зависти]
Я спрашиваю.....потому как по 122-ФЗ квартирки не регил (не подавал в смысле).B@lex, а Вы сдаете документы на регистрацию без подтверждения оплаты ?
[стон зависти]
знаю по нежилым при определенных вариантах))) залог рисуютРегистрация не требует подтверждения оплаты покупле-продаже., прям те же - прям там же...
Скорее всего, в законе такого требования нет. Регистратор смотрит, что написано об оплате в договоре. По жизни, если договор не ипотечный, наш тутошний регистратор очень косо смотрит, если в договоре отсрочка.
Может, у него НПА какое есть, не знаю. В прошлом году регистрировал себе три объекта.
Статья 488. Оплата товара, проданного в кредитМожет, у него НПА какое есть, не знаю.
5. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.
Это что означает, что регистратор обременение впишет что ли ?
по квартире не знаю.....по нежилым, если отсрочка оплаты и нет формулировки, что в залоге у продавца до момента оплаты не находится....либо просят договор переделать, либо залог регят....Это что означает, что регистратор обременение впишет что ли ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)