+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 74 из 74
    Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    1. а почему никто не вспомнил про контрольную закупку???
    А потянут ли её органы для риэлтора - деньги-то надо где-то найти. Правда, сам не знаю, не силён в таких делах.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    1. а почему никто не вспомнил про контрольную закупку???

я бы на месте ищущих начала именно с этого конца...
    И что даст ПЗ в данном случае?

Клерк Аватар для gNus
    lubezniy, вы о каких деньгах говорите??? когда конторы проверяют более серьозной денешкой перед носом машуть

Аноним, неприменение ККМ и БСО для начала, потом прессануть риэлтера на тему фактического местонахождения офиса и т.д.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    lubezniy, вы о каких деньгах говорите??? когда конторы проверяют более серьозной денешкой перед носом машуть
    О деньгах, которые, насколько я понимаю, необходимо заплатить налом для контрольной закупки. Суммы же, по идее, у риэлторов немалые - это не пирожки покупать.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Аноним, неприменение ККМ и БСО для начала, потом прессануть риэлтера на тему фактического местонахождения офиса и т.д.
    Это потянуло бы максимум на 45 тыс. рублей штрафа. Ради этого искать на ПЗ как минимум четыре миллиона рублей бэповцы не станут

Клерк Аватар для gNus
    может у меня неверная инфа о доходах риэлтеров, но...

за подбор квартиры при купле-продаже они берут 4-5% от суммы сделки

при аренде - 50-100% арендной платы в месяц

какие 4 млн?

Самый Гибкий УМ
    Какая еще контрольная закупка??? О_О
    Контрольная закупка производиться только при применении ККМ, а какая ККМ может быть у риэлторов???
    Риэлторы навариваются на процентах от сделки, а соответственно, все проходит в основном через р.сч. И тем более, попробуйте оформить купленное жилье без совершения операций через р/с, я думаю врядли у вас это получиться.

И кстати, что вы тут совсем внимания не обратили на развитие темы, тут присутствует много бессмысленных постов, которые бы не позволилибы дать НОРМАЛЬНО и ЧЕТКОГО ОТВЕТА- а тут "вода".
    А также, я конечно, понимаю что грамотный ответ можно получить только за деньги (сам консультант), но нельзя же на простые вопросы отвечать страшилками о коррупции. Коррупция существует, но нельзя СВОИ пробелы закрывать только ей.

Клерк Аватар для gNus
    когда я говорила о КЗ, то имела прежде всего услуги риэлторов по аренде

добавлю еще немножко воды из инета:
    "Риэлторские услуги населению по поиску, сдаче в аренду, купле-продаже квартир и комнат не относятся к бытовым услугам, а значит, не могут быть переведены на ЕНВД. Налогообложение данной предпринимательской деятельности осуществляется в рамках общего режима или с применением УСН. Для организаций, оказывающих платные риэлторские услуги населению, Минфин России не утверждал в качестве бланков строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения. Следовательно, денежные расчеты за риэлторские услуги должны осуществляться с применением ККТ либо через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов). По материалам УФНС России по Иркутской области. "
    Последний раз редактировалось gNus; 08.01.2008 в 19:00.

Самый Гибкий УМ
    когда я говорила о КЗ, то имела прежде всего услуги риэлторов по аренде

добавлю еще немножко воды из инета:
    "Риэлторские услуги населению по поиску, сдаче в аренду, купле-продаже квартир и комнат не относятся к бытовым услугам, а значит, не могут быть переведены на ЕНВД. Налогообложение данной предпринимательской деятельности осуществляется в рамках общего режима или с применением УСН. Для организаций, оказывающих платные риэлторские услуги населению, Минфин России не утверждал в качестве бланков строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения. Следовательно, денежные расчеты за риэлторские услуги должны осуществляться с применением ККТ либо через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов). По материалам УФНС России по Иркутской области. "
    Согласен с вышенаписанным, но обернитесь к сути вопроса, а также к условным обозначениям деятельности, а именно: "деньги проходят по рассчетному счету". Тем более речь идет о "черном" риэлторе, а тут уж точно не поспоришь об отсутствии ККМ.

Клерк Аватар для gNus
    kich, я предлагаю контр. органам заняться опросом свидетелей...

на самом деле, я считаю, что рано или поздно проверят всех, так что надо максимально переходить на "белую" работу

Клерк

на самом деле, я считаю, что рано или поздно проверят всех, так что надо максимально переходить на "белую" работу

В налоговую инспекцию??

Самый Гибкий УМ

Не, всеж в таком случае, который тут рассматривается, переходить на "белую" будет опасно и не выгодно. Проще забросить эту компанию с "безболезненным" переводом активов, и зарегить новую с номиналами (существует возможность даже с чистой репутацией, т.е. без признаков одноневок). Потери никакой не будет, так как фирма никакого товарного знака не имеет.

А в случае с налоговыми органами, то тут действительно, что говориться, у фискалов связаны руки границами законодательства (если брать в общем). Едиственный шанс - это только в начале "поджать" клиентов (которые в являются физ. лицами, и естественно, ничего не знают или не знали о репутации компании), по встречным проверкам направить запрос на проверку по договорам. Далее направить требование в организацию, что в результате приведет к возврату без ответа.
    Потом направить уведомление о явке зарегистрированных руководителя и глав. буха. Возможно кто то из них и прийдет, в ином случае направить запрос в МВД на розыск.
    Если кто то прийдет из номиналов, то естественно они начнут отпираться, типа им не известа фирма, так как если ссогласяться что фирма их, то на них можно списать все грехи, так как у Вас есть данные по клиентам.
    Кстати, счет налоговики могут заблокировать уже получив сведения от клиентов, так как в АИСе нет отчетности, а движения у компании были, правда наличие движения подтверждается только свидетельскими показаниями, ну и какими нибудь выписками из банка.
    И в итоге, со всей этой лабудой надо управиться в срок камеральной проверки, и потом полный пакет направить в МВД.

Выше написанный способ - это только "сигнал" налоговыми органами в МВД, а там милиция уже будет работать "по своему".
    А вообще, там где на рассчетных счетах замешаны имущество и сделки свыше 600 тыс руб. то такие операции просматриваются финансовой разведкой, так как банки ОБЯЗАНЫ сообщать, так что, см. ранее написанный мой пост.

Так вот, самое главное, относительно поставленного вопроса, если посмотреть на него с практичной стороны, то все написанное выше может применяться и в рассматриваемом случае, а именно:
    - можно не превышать критерии указанные в 115-ФЗ, тем самым миновав финансовую разведку;
    - "аккуратно" оформлять документы, т.е. повнимательнее с подписями и участвующими лицами;
    - а про налоговиков разговор проще, просто напросто порой запрашивать выписку из ЕГРЮЛ, тем самым узнавая, что не попалась ли фирма под "молот" 83-ФЗ, а коль попалась и находиться в процессе ликвидации, то срочно зарегить новую компанию и перекидывать на нее имущество.

З.Ы. ВСЕ НАПИСАННОЕ ВЫШЕ В ПОСТЕ НАСТОЯЩИМ ПОСЕТИТЕЛЕМ (ЛИБО АККАУНТОМ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМОЙ ИЛИ КОСВЕННОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ, А ТАКЖЕ, НЕ НАПРАВЛЕНА НА ИНИЦИИРОВАНИЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ. НАСТОЯЩИЙ ПОСЕТИТЕЛЬ (ИЛИ АККАУНТ), ЯВЛЯЯСЬ АВТОРОМ УКАЗАННЫХ ПОСТОВ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ КЕМ ЛИБО ИЛИ ЧЕМ ЛИБО УКАЗАННОЙ ВЫШЕ ИНФОРМАЦИИ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kich Посмотреть сообщение
    З.Ы. ВСЕ НАПИСАННОЕ ВЫШЕ В ПОСТЕ НАСТОЯЩИМ ПОСЕТИТЕЛЕМ (ЛИБО АККАУНТОМ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМОЙ ИЛИ КОСВЕННОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ, А ТАКЖЕ, НЕ НАПРАВЛЕНА НА ИНИЦИИРОВАНИЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ. НАСТОЯЩИЙ ПОСЕТИТЕЛЬ (ИЛИ АККАУНТ), ЯВЛЯЯСЬ АВТОРОМ УКАЗАННЫХ ПОСТОВ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ КЕМ ЛИБО ИЛИ ЧЕМ ЛИБО УКАЗАННОЙ ВЫШЕ ИНФОРМАЦИИ.
    Сами придумали?

Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сами придумали?
    Ну дык, посчитал необходимым указать данную приписку. Всеж, можно вспомнить о том громком деле, где один чиновник подал в суд иск за оскорбление личности путем сообщения, отставленным в комментах на страницах жж. И соответсвенно, произведя диффузию вышеуказанного факта с вечно стоящим вопросом: несут ли консультанты ответственность за консультации, направленные на противоправные действия - данная приписка будет не лишней, дабы внести разъяснения и не попортить свою и klerk.ru репутацию.
    Последний раз редактировалось kich; 11.01.2008 в 19:47.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •