Я,кстати,тоже...
Поэтому об уровне работников УНП сужу как о среднем,когда у нас искали НДС по поставщикам,сложилось впечатление,что для работников милиции НДС это такой преступник,который сидит с оружием в руках-его надо поймать,скрутить руки и упрятать в кутузку...
О самой природе возникновения данного налога они имели весьма смутное представление...
Хотя ,конечно от людей много зависит...
Ну, у нас искали качественно, лишнего правда приплели...![]()
Нашли. И еще лишнего приплели. Правда, там искали не путем сканирования жесткого диска. При сканировании ничего не нашли, т.к. все было уничтожено спец программой.
А у бухгалтеров или юристов повсеместно очень даже высокий?
Почитаешь форум - ощущение переполнения его одними умниками. Море претендентов на вселенскую объективность, считающих себя светочами налогового права.![]()
Может, начнем оценивать конкретные действия и способности конкретного человека, независимо от того, кто он - милиционер, налоговик, юрист, дворник, повар и т.п.?
А при чем тут ВНП? Ст.171 будет "предлагать" совсем не налоговый орган, а другой, внутренне-дельный. И для ст.171 достаточно доказать незаконно полученный доход, расходы никому интересны не будут. Статьи 198-199 в случае получения незаконно полученного дохода не применяются.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18 ноября 2004*г. N*23
"О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем"
16. Действия лица, признанного виновным в занятии незаконной предпринимательской деятельностью и не уплачивающего налоги и (или) сборы с доходов, полученных в результате такой деятельности, полностью охватываются составом преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ.
LegO NSK, мое мнение - в УНП, как и в налоговую, мальчики в основном идут косящие от армии. Это масса. Конечно, есть и орлы по призванию.
Поэтому правильнее сказать, что есть отдельные суперпрофи, у которых можно оценить
Разумеется, все имхо и токо личный опыт.конкретные действия и способности конкретного человека
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
1. У нас, налоргов, бронь щас повсеместно позабирали, так что мальчиков это уже не влечет. Кроме того, как Вы можете объяснить приток девушек? Косят от чего-то иного?![]()
2. В УНП закосивших от армии не возьмут. Почти все знакомые УНПшники или служили в армии, или имеют военную кафедру ВУЗа за плечами.
3. Профессионалов хватает везде.![]()
То Lego NSK
По-моему Вы перевозбудились...
Кстати ,как Вы собираетесь питягивать ст.171 к такому не лицензируемому виду деятельности,как риелтерская ???
Каждый кулик свое болото хвалит- это насчет уровня УНП...
Vvitek, но ведь 171 не только за отсутствие лицензии грозит, но и заОсуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения ....
Так и относится. Фирма зарегистрирована на номинального директора, на номинальный адрес, т.е. при регистрации поданы заведомо ложные сведения.
1. Вы объективны. Но, видимо, не в этой ветке.
2. По секрету скажу, у меня Уголовный кодекс в расширенном варианте напечатан (10 оснований для возбуждения УД по ст.171)
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации
Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением правил регистрации
Представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения
Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)
Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий,
х 2
- если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству
- если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере
3. Лучше хоть что-то хвалить, чем всё поносИть.
1. А давайте копнём глубже, в год 1901, например.![]()
2. Лично мы не собираемся ничего доказывать, этим занимается следователь. Проблемы со сбором доказательств есть почти всегда почти в каждом деле, но в чём Вы видите неразрешимость заданных вопросов?
3. Срок давности по 2001 году для ст.171, кстати, вышел, аднака?
П.С. Вас интересует практика по ст.171 вообще или именно по ложным сведениям?
Ваш подход понятен-запугать следователем,а вот он КААААК разберется-мало не покажется....
Год 2001 всплыл для примера,ну возьмите 2006 год-что изменится.Доказательств,что допустим человек Х не находился в 2006 году в момент подачи документов на регистрацию в здании Y у Вас не будет процентов на 99,конечно ,если это не адрес-Лубянка или Красная площадь...
Интересует практика именно по ст.171 -по сведениям...
Я,кстати,не пытаюсь ни поносить,ни хвалить.... просто из своего опыта рассуждаю над возможностью практической опасности для обратившегося за советом в той или иной ситуации.
Про недостоверность сведений ( при регистрации предпрриятия),и как следствие ВУД,по данным основаниям- просто могу сказать,что "упаритесь " доказывать,хоть Вы лично,как налоговый инспектор,хоть тот следователь,которым Вы пытаетесь напугать налогоплательщиков...
Насчет расширенного варианта УК (10 оснований)-шутка конечно хорошая.Для Вашей налоговой Госдума специальный УК утверждала ??
Кстати ,я и не призываю нарушать закон,просто думаю,что статья 171 (в плане сведений госрегистрационных)"мертвая" какая-то....
Ну что-то типа ст.285-286 УК "злоупотребление должностными полномочиями" применительно к руководителю налоргана- когда ,допустим,НДС не через 3 месяца возвращают,а через 1-1,5 года после судов трех инстанций- вот бы Вашего страшного следователя туда-есть где развернуться!!!
Ваш подход, Ваш следователь, Ваш, Ваш, Ваш... заело, что ль? Свои нереализованные обиды на государство и чиновников прошу высказывать государству и конкретным чиновникам.
Рекомендую для снятия нервного спазма почитать книжки, где царит вот такое настроение:![]()
![]()
Народ, что ты вы все тут уже перегрызлись.
Вернемся к вопросу, чтобы наступила ответственность, нужно сначала предъявить обвинение на основе фактов подтверждающих нарушение.
Пэтому если рассмотреть схематично, то получается следующее:
1.засветился->2.доказали->3.обвинили->4.поплатился
По первому пункту можно сказать, что одна из основных доктрин российского налогообложения является то, что если не сам, то кто нибудь тебя засветит.
Что говоря о втором пункте, то тут наверное все понятно, что спалиться можно почти на любом документе, подтверждающим "слабое дыхание жизни компании"
Кстати, коль риэлторская деятельность и суммы большие, то нельзя забывать об 115-ФЗ. Не обязательно вы засветились, это может быть кто нибудь, с кем вы имели партнерские отношения. И вполне возможно, что если к вам "еще не пришли", то это не значит, что о вас никто не знает. Возможно фин разведка сидит и собирает побольше доказательств.
А если об ответственности говорить, то н.орган во исполнение вышеуказанного 83-ФЗ удалит вас из ЕГРЮЛ с действительно КОаПовскими штрафами (и то не повам), и пускай удаляет. Черный нал останется в тени. А после ликвидации общества уже будет тяжело что то доказать по Уголовщине, а налоговая ответственость вообще не распространяется
То что риелторская компания занимается незаконным предпринимательством в связи с нарушениями регистрации - не подходит. Компания регистрировалась на реальных людей с подлинными документами. Счет в банке открывали номинальные но реальные директор и бухгалтер. И все регистрационные действия и подписи делали реальные люди. В подлинности документов и сведений нет никаких сомнений. Поэтому фирма сама по себе абсолютно нормальная с регистрационной точки зрения.
А насколько я понял из всего вышесказанного, отсутствие бухучета не является незаконным предпринимательством. И какая за это ответственность, я так и не понял.
Если отсутствие бухучета не повлияет на размер налоговых обязательств ООО, то ответственность только налоговая и административная.
Объясню проще. В Вашем случае наказание за нарушение в бухгалтерском учете - это последствие. Т.е. для начала Вас будут обвинять за уклонение от налогообложения, а уже потом начнут обвинять по всем статьям, в том числе и за грубое нарушение правил бух. учета, приведшее к занижению налоговой базы.
Наказание же за грубое нарушение правил бухгалтерского учета будет стандартное, т.е. в соответствии с НК (еслиб был бы кодекс под руками то подсказал бы, но думаю вам не составит труда этого посмотреть лично).
И мой Вам совет, пока не "грянул гром" ради интереса запросите выписку из ЕГРЮЛ по вашей компании, желательно запрос делать от физического лица. Тогда вы точно поймете, работает ли система или нет, т.е. спустя год, удалили Вас из ЕГРЮЛ или нет. Я думаю врядли, так как номиналы после дачи объяснений в н. органе сразу бы к вам обратились бы с вопросами.
Так что, лучшее средство защиты - это нападение![]()
1. а почему никто не вспомнил про контрольную закупку???
я бы на месте ищущих начала именно с этого конца...
2. риэлтерские фирмы обычно сидят в бизнес-центрах, знаю пару случаев, когда с проверкой приходили в соседние офисы и заодно проверяли документы у всего этажа... ну чтоб 2 раза не встатвать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)