+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

возмещение ип расходов

Здраствуйте,

слышала, что если ип "сильно потратился" например, купил машину или построил дом, то он имеет право на возмещение расходов за счет уплаченных ранее налогов... насколько это реально и насколько игра стоит свеч? ни у кого подобного небыло?
    что для этого нужно???
    ип на усно д-р 15% налоги платит исправно (бывает и больше 10 000 в квартал.. ) в пфр по 100 и 50 р. (ну сейчас чуть больше)...

разъясните, пожалуйста..
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Из разряда - слышал звон, да не знаю где он
    Это называется имущественный вычет по НДФЛ. И дается он только один раз в жизни и то при покупки жилья.
    ИП на УСН не платит НДФЛ (если только он еще где-нибудь по трудовому договору не работает), поэтому у него нет имущественного вычета. Не из чего вычетать.

Аноним
    Гость
    а вот если я ип... устрою мужа на работу с приличной з/п... купим мы дом на мужа.. он сможет получить эти деньги? в каком размере?

Аноним
    Гость
    Хотя наверное смасла нет... ничего не выйграем... с нашего гос-ва не поимеешь, только оно нас имеет... ндааа...

Модератор
    Неистребимое желание халявы у нас в крови видать
    Государство готово вернуть то, что налогоплательщик ему заплатил в виде НДФЛ, но оно никому не обещало, что с него, с государства, можно что-то поиметь. Хотя само нас имеет, это факт
    устрою мужа на работу с приличной з/п
    А он что, не работает? Не порядок

Аноним
    Гость
    да просто не нравится мне.. игра в одни ворота.... заплатим мы ндфл, а толку что... вернут это наверняка не целиком... просто налог с от прибыли выгоднее платить, чем налоги на зп...

Клерк Аватар для Таня GH

Осторожно

[QUOTE=Хотя наверное смасла нетАноним;..[/QUOTE]
    Я считаю ,что это абсолютное заблуждение-устроить мужа для того, чтоб с государства взять что то.Разбежалось оно...Сколько ж ,надо платить зарплату ,чтоб почувствовать, что ты что- то не платишь с этого,да и мильон -то разве заработаешь,чтоб его уменьшать потом с зарплаты?

А то ,что он будет иметь право на вычеты ,то ,конечно, муж не муж,в полной мере ,как положено.Но это сделано типа льготы-для тех,кто стал в силу жизненной ситуации покупателем,продавцом..ну никак для налогового вычета что-то предпринимать этакое, думаю-абсурд.При экспериментах будем
    Последний раз редактировалось Таня GH; 13.12.2007 в 21:00. Причина: не тут смайлик поставила

Клерк Аватар для Аngie
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да просто не нравится мне.. игра в одни ворота.... заплатим мы ндфл, а толку что... вернут это наверняка не целиком... просто налог с от прибыли выгоднее платить, чем налоги на зп...
    Если хотите вернуть НДФЛ, то платите его. Вы же не просто так УСН выбрали, это выгоднее в Вашем случае значит. ТОгда и жаловаться нечего. НДФЛ платят не для того, чтобы его потом возвращать налогоплательщикам. Есль послабления в виде имущественных вычетов и социальных, но в целом поступления идут на другие цели. Смысла устраивать мужа к себе, чтобы заплатить налог и его вернуть потом, мягко говоря нет, помимо НДФЛ надо будет с суммы зп пенсионные взносы заплатить и взносы от НСиПЗ. Вот если вы или муж устроитесь к другому работодателю, то будет что возвращать из бюджета.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •