могут ли выдаваться директору под отчет (снимали на ГСМ) деньги и он покупает бензин и отчитывается. Или деньгм на ГСМ выдаютс япод отчет только водителям транспорта? Чеки мне директор приносит. На кого нужно оформлять?
могут ли выдаваться директору под отчет (снимали на ГСМ) деньги и он покупает бензин и отчитывается. Или деньгм на ГСМ выдаютс япод отчет только водителям транспорта? Чеки мне директор приносит. На кого нужно оформлять?
На водителя предприятия.На кого нужно оформлять?
А какая разница? Машины ездят- бензин списывается, а кто именно преобретает бензин по .... Вы не путайте две разные операции-закупку и списание.
значит можно на дира?! хорошо.
т.е. получает деньги, раздает водителям, они ему потом сдают чеки и он отчитывается? Я так делала иногда от безнадеги, когда много рейсов в выходные уходило или в праздники.
я тоже поняла, что без разницы, ведь получается кто закупил, на того и списываем!
а мат-ответ лицом может быть только сам водитель техники?
Аноним, уважаемый, Вы повнимательней вопрос темы почитайте. По вашей логике получается, что если того же водителя послали купить бух. бланки, то и списываются они с него. Это как?
ИХМО, бензин списывается с машины, а деньги с директора.
Тогда у меня вопрос к Анне. "на кого оформлять?" Что вы хотите оформлять?
Топливо выдается водителю на конкретную машину и вписывается в путевой лист, где указаны модель машины и фамилия водителя. Списывается топливо на основании пробега (со спидометра заносится в путевой лист) этой машины по ее нормам ( условно 15л/100км) с учетом всех коэффицентов.
Аноним, я с Вами полностью согласен!!! В данном случае водителю, как я понимаю, выдается БЕНЗИН, а не деньги на его преобретение. Именно об этом я и написал.
А что, это противозаконно?А покупать уборщица может?
Если водитель водит, значит он материально-ответственнен за работу техники. Так?
Тогда деньги (несмотря на то что их я диру выдаю на ГСМ и он приносит чеки) должны в авансовых отчетах приходоваться от ВОДИТЕЛЯ. Так?
НЕ МОЖЕТ ЖЕ ТАК БЫТЬ по бух. документам, чтобы директор покупал, отчитывался за топливо, но машину не водил?
Водитель водит, значит водитель отчитывается.
А кто чеки приносит, как уже обсуждалось, значения не имеет.
По авансу - все на мат-отв лицо то бишь на ВОДИЛУ.
Последний раз редактировалось Anna123; 13.12.2007 в 12:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)