+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Большой Гарри
    Гость

Уведомление об открытии счета

Существует ли какое-нибудь положение ЦБ, которое обязывало бы банк уведомлять клиента об открытии расчетного счета с указанием даты его открытия и т.д., а главное, датой реального получения этого уведомления самим клиентом.
    Поделиться с друзьями

Фася
    Гость
    Нет, такого положения ЦБ не существует. Есть общие положения НК РФ, устанавливающие как обязанность Банка сообщать об открытии счета, так и обязанность Клиента сообщать в налоговую от открытии счета в банке.

Большой Гарри
    Гость
    Тогда вот так спрошу. Читал на каком-то форуме,что срок предоставления в налоговую информации об открытии счета считается с даты,на которую клиент был проинформирован об этом. А если нет документа о том,что банк проинформировал об открытии счета, тогда как быть. Или достаточно девочке позвонить и сказать вам открыли счет,номер такой-то. Или все же есть какая-то бумажка?

Клерк
    Большой Гарри,
    срок предоставления в налоговую информации об открытии счета считается с даты,на которую клиент был проинформирован об этом
    Вы, видимо, прочитали про закрытие счета.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    девочка звонить вряд ли будет, когда отдаете доки на открытие расч.счета сразу говорят когда подойти за договором банковского счета, там и написано с какого числа действует

Большой Гарри
    Гость
    А что считается датой открытия - дата договора?
    Вот у меня - я открываю бизнес-счет,дата договора 09.11, о сроках открытия в договоре ничего не сказано. Счет реально открыли 14 числа.

Клерк
    А что считается датой открытия - дата договора?
    Нет. Дата внесения банком соответствующей записи в книгу регистрации открытых счетов.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •