+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Я и я
    Гость

Осторожно Про лимит кассы

ООО зарегистрировали в ноябре 2006 года, и работать начали в конце ноября 2006 года, в банке подписали лимит на 30 тыс, в январе 2007 года на время праздников просили банк увеличить лимит, банк согласился. сейчас у нас проверка банка соблюдения банковской дисциплины, стали проверять лимит, а он у нас подписан оказывается только на 2006 год, подскажите пожайлуста, мы должны каждый год подписывать у банка лимит, просто думала, что раз в ноябре подписали лимит, то он год и действует, весь год работали с лимитом в 30000 руб, а он оказался равен 0, как нам сейчас быть, и что нас ожидает ?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Лимит устанавливается каждый год. Можно изменить в течение года.

Документы то в банк на проверку уже сдали?

Клерк
    в январе 2007 года на время праздников просили банк увеличить лимит, банк согласился
    И каким же образом банк выразил свое согласие? выходит только словесно? Этого недостаточно.
    Лимит кассы устанавливается на календарный год, и в конце каждого года я вожу в банк заявку на утверждение лимита кассы, его утверждают, с подписями и печатью, естественно. Один экземпляр в банке остается, один нам. И на основании данного утвержденного лимита мы и работаем до следующего года

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Я и я
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Документы то в банк на проверку уже сдали?
    Нет ещё не сдали, это сейчас получается все в подотчет выдавать? А как с зарплатой быть? получается я без разрешения банка даже зарплату не могу из кассы выдать?

Если есть возможность конечно лучше всю кассу тогда отредактировать.

Я и я
    Гость
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    И каким же образом банк выразил свое согласие? выходит только словесно? Этого недостаточно.
    Лимит кассы устанавливается на календарный год, и в конце каждого года я вожу в банк заявку на утверждение лимита кассы, его утверждают, с подписями и печатью, естественно. Один экземпляр в банке остается, один нам. И на основании данного утвержденного лимита мы и работаем до следующего года
    Почему словесно, нет 29 декабря писали заявление просим на время праздников с 29 декабря по 8 января 2007 года увеличить размер с 30 тыс.руб. до 300 тыс.руб. на этом заявление стоит резолюция "разрешить" подпись и штамп банка.

Клерк
    Ясно. В банке могли бы и подсказать, что с 9 января и по конец года нужно заново лимит установить.
    Мы в Сбербанке обслуживаемся и в МДМ, так нам под конец года вместе с выписками бланки лимита кассы кладут, напоминают)
    В Сбере нам утверждают лимит, а в МДМ мы просто копию утвержденного Сбербанком лимита отвозим.

киник Аватар для stas®
    Я и я, какой период проверяют? Ответственность за нарушение лимита имеет срок давности 2 месяца.

Я и я
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Я и я, какой период проверяют? Ответственность за нарушение лимита имеет срок давности 2 месяца.
    За последние 3 месяца. А про срок давности это тоже в КоАП прописано?

киник Аватар для stas®
    ст.4.5

Я и я
    Гость

Осторожно

Всем спасибо, лимит вроде подписали вчера на 2007 год, ни дат ничего не стоит на бланке, значит этот лимит и действует с начала года?
    а вообще какие ещё нарушения может найти банк, лимит ни разу не привышали.

1.Если в чеке писали на зп а тратили на хозрасходы
    2.Правильное оформление первички

Я и я
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    1.Если в чеке писали на зп а тратили на хозрасходы
    2.Правильное оформление первички
    Первичка расходники, приходники, авансовые отчеты.
    По чекам вообще деньги не получали, на зарплату и хоз расходы брали в кассе только.

1.соблюдается ли лимит расчетов между юр.лицами.
    2. Не выдавались ли ден.средства подотчет, если еще по предыд.подотч.сумме не отчитались

Я и я
    Гость
    С юр лицами рассчитывались только по безналу, Не выдавались ли ден.средства подотчет, если еще по предыд.подотч.сумме не отчитались нет такого тоже не наблюдалось, спасибо!

Модератор
    Если в чеке писали на зп а тратили на хозрасходы
    Не выдавались ли ден.средства подотчет, если еще по предыд.подотч.сумме не отчитались
    За это нет санкций.

Нет просто в резюме своего заключения напишут "пожелания". Мне написали установить лимит кассы. Хотя если его рассчитать там рублей 20 на день получится.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •