+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
    Клерк Аватар для Маргоif

Открытие (закрытие) расчетного счета

Никогда этим вопросом не занималась. А сейчас пришлось. У меня открыт расчетный счет. Каким документом я должна уведомить налоговую инспекцию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    http://www.klerk.ru/blank/?page=2
    Форма № С-09-1 «Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)»

Клерк Аватар для Маргоif
    13/11/2006 Форма № С-09-1 «Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)»
    ?

Клерк
    да

Клерк
    специальным заявлением, выданным в налоговой. Как правило, к каждой налоговой свое заявление. Просто сходите в свою налоговую, там, в окне приема писем возьмите болванку заявления и заполните ее. Рекомендую заранее сделать копию договора с банком об открытии р/с
    Кстати, вам нужно уложиться в срок. На сколько я помню, сейчас он составляет 10 рабочих (а может быть календарных) дней.

Клерк Аватар для Маргоif
    огромное спосибочки

Клерк
    с каких это пор в каждой налоговой свое заявление???? Это что-то новенькое. А зачем копии договора с банком?

Модератор
    Эго, вынуждена повторить - не дезинформируете людей

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    с каких это пор в каждой налоговой свое заявление???? Это что-то новенькое. А зачем копии договора с банком?
    Давно. В заявлении каждой налоговой сразу указаны все данные о той налоговой куда сдается. Там остается только вписать данные о себе и р/с. Сам открывал р/с в июле, делал копию догора, только вот не помню - забирали они это или нет, лично я мотивировал бы это тем, что - как бы они проверили, верные я сведения предоставил или нет. Тем не менее, копия договора не помешает.

Модератор
    Эго, банк еще и сам подает сведения об открытых счетах. И потому, верные сведения или неверные, налоговая сама узнает. А форма бланка о сообщении об открытии счета едина для всех.

Клерк
    а с каждой декларацией Вы носите весь шкаф с документами?

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Копия договора - ненужное излишество. Есть форма сообщения и срок нынче - 7 дней.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Клерк
    Над.К, не вижу ни одного поста с дез инфой. Форма бланка едина - согласен, но зачем она (голая) нужна, если проще съездить в налоговую и там заполнить уже готовую форму? Лично мне это заняло (без учета дороги, ну максимум 3 минуты. Взял готовый бланк, вписал инн, огрн/огрип, адрес, сведения о договоре р/с (его номер, дата открытия) и сведения о банке. В чем я дезинформировал людей?

Клерк
    Larik, Это уже только по требованию и то не по каждому

Модератор
    специальным заявлением, выданным в налоговой. Как правило, к каждой налоговой свое заявление.
    Это я написала? Заявление можно спокойно найти в интернете, заполнить, и отправить, например, по почте. Или с курьером. И уж точно не ездить в налоговую. И тащить туда директора, чтоб он в налоговой расписался на этом заявлении. И договор с банком предоставлять не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Заявление можно спокойно найти в интернете, заполнить, и отправить, например, по почте. Или с курьером. И уж точно не ездить в налоговую. И тащить туда директора, чтоб он в налоговой расписался на этом заявлении. И договор с банком предоставлять не надо.
    Можно. Можно найти в инете, можно самому все заполнить, можно не ездить и отправить курьером - но можно и так, как я сказал - для кого то будет приемлем один вариант, для других (и я думаю для большинства) - другой. Еще раз говорю, что времени мне это заняло, не чуть не больше, а даже меньше, если бы я нашел этот бланк в инете, посмотрел, как оно заполняется, где и какую информацию надо указывать, сходить на почту, купить коверт, указать адрес налоговой и оплатить почту.
    В данном случае я сказал как мне удобно. У меня налоговая не далеко находится и я потратил, как я говорил, максимум 3 минуты на заполнения формы. На дорогу же я потратил (в одну сторну) минут 20, а то и меньше. "Специальное" - я имел ввиду заполнное уже с данными именно этой налоговой.
    Дезинформации по прежнему не вижу.

Модератор
    Эго, Вы не сказали можно, Вы выдали информацию так, как будто именно так и надо поступать - в каждой налоговой свои заявления, и надо ехать туда, брать заявление и его сдавать. Именно это дезинформация.
    Аккуратнее надо в советах, новички ведь могут буквально воспринять.

Клерк Аватар для Маргоif
    Аккуратнее надо в советах, новички ведь могут буквально воспринять.
    Прошу уточнения, я не новичек. Просто обычно, у меня занимались отдельные люди этими вопросами. А тут я ушла в мелкую фирму и с этим сталкнулась.

Клерк
    проще съездить в налоговую и там заполнить уже готовую форму?
    В заявлении каждой налоговой сразу указаны все данные о той налоговой куда сдается.
    Это ровно одна строчка: наименование инспекции и её код.
    Вся остальная информация - о вашей организации и банке, в кот. открыли/закрыли счёт

Модератор
    Маргоif, я не Вас конкретно имела ввиду Тема ведь останется в форуме на годы, и прочитать ее могут разные люди.

Аноним
    Гость

Смешно -

какой кошмар
    при открытии расчетного счета банк Вам выдаёт бланк в котором Вы заполняете пару строк (бывает что и полностью заполнено всё самим банком) и отвозите налоговикам. в течение 5 дней. при просрочке штраф 5,000-00 рублей.
    второй такой же бланк банк отправляет в налоговую самостоятельно

Модератор
    при открытии расчетного счета банк Вам выдаёт бланк
    Вообще-то банк не выдает бланк завяления, он выдает другой документ. А заявление надо заполнять самим.Может, конечно, некоторые банки и организовали такой сервис для своих клиентов, но это редкость.
    Срок подачи заявления об открытии счета - 7 рабочих дней.

Аноним
    Гость
    Вообще-то банк не выдает бланк завяления, он выдает другой документ. А заявление надо заполнять самим.Может, конечно, некоторые банки и организовали такой сервис для своих клиентов, но это редкость.
    Срок подачи заявления об открытии счета - 7 рабочих дней.
    и о закрытии тоже 7 рабочих, верно?

Модератор
    Да

Клерк
    А вот у нас просрочка с этим вышла - счет открыли 24 октября, а извещение отправлю только завтра. Каким образом они штрафуют ( если у нас нет фактич адреса) - точнее нас там нет

Модератор
    Выставят на инкассо в банк и все.

Клерк
    У меня ситуация такая. Директор 15.10.07 втихаря открыл р\с. Я об этом узнал совсеи недавно (срок уведомления пропущен). Но в банке сказали, что уведомление в налоговую отправили в день открытия р\с. Т.е. этого достаточно для избежания штрафа за пропуск срока уведомления?

Клерк
    Рент,Вы должны тоже уведомить , независимо от банка.

Клерк
    Штраф за непредставление уведомления -5 тыс. руб.
    Но можно съездить в налоговую и попросить принять задним числом. Может прокатить. Если попадете на человека.

деловая колбаса Аватар для lynx_
    оу значит я не одна))) хех) вот у меня та же проблема, ну ничего 5 штук так 5 штук будем внимательней, уважаемые а подскажите как и что это происходит? Значит я заполняю заявление + покупаю бланк для оплаты штрафа (кстати есть ли он на сайте?) и иду сдаваться? или для начала надо проплатить штраф. как лучше?
    хороший офисный стол просто обязан выдерживать двоих

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •