+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Помогите Касса у ЧП на ОСН

Чп находится на общей схеме, ему перечисляют по договору комиссии, он снимает деньги и покупает ЦБ по этому договору. как тут вести кассу. Приходник из банка это понятно, а вот а расходнике что писать, так же как и ООО, выдача в под отчет, а потом , оформлять Авансовый отчет?????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет у ИП кассы, причем при любой системе налогообложения. Вы как себе представляете - он сам себе деньги выдает и сам себе отчитываться будет?

Клерк
    Я тоже так же думаю!!!! просто смутил банк. А что тогда отвечать банку ???? Банк затребывал кассу?????

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Scarlett2000 Посмотреть сообщение
    Я тоже так же думаю!!!! просто смутил банк. А что тогда отвечать банку ???? Банк затребывал кассу?????
    Варианты:
    =Смените банк.
    =Станьте ООО, чтобы не было вопросов.
    =Заведите кассу специально для банка.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Простите за любопытство, а в чем суть комиссии заключается? В приобретении ЦБ?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Так и не поняла что делать с банком???
    Приход из банка понятно как оформить приходниками, а с расходованием что делать.
    Суть в том что он снимает деньги и за наличку покупает векселя!!!
    Я же не могу ему выдать в под отчет???!!!!!!!!!!!
    Банк срочно требует кассу!!!!!!!!

Клерк
    банк идёт лесом, вам же сказали

Кустарь с мотором
    1.Конечно не можете. С какой стати он должен перед Вами отчитываться?
    Предприниматель - это _физическое_ лицо, поэтому деньги на счете - это _его_личные_ деньги. Вы когда _свои_личные_ деньги из левого кармана в правый перекладываете, как это оформляете?

2. Вот это банку и объясните. Что "касса" бывает только у _юридических_ лиц. Если клерк считает, что _физические_ лица тоже должны иметь кассовую книгу, пусть тогда _свою_личную_ кассовую книгу покажет.

Клерк
    а как тогда учитываются расходы у ИП, то что прошло налом???
    А тогда зачем в 1с предприниматель вообще есть раздел касса?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    И как тогда банк может проверить превышение лимита по одной сделки, если у ИП нет кассы??!!!! ведь этот лимит и к Ип относится!!!!!!!!

Кустарь с мотором
    1a. Расходы - как обычно, в "Книге ДиР".
    1б. Снятие наличных со счета - само по себе не образует ни дохода, ни расхода. Как и взнос собственных наличных на счет, впрочем.

2. Без малейшего понятия. Лично я из всех операций в 1с:Предприниматель использую только "Строка выписки банка - приход". Но мне легче - я на УСНО-6% без наемных работников.
    Так что мне не приходится брать деньги под отчет у собственного бухгалтера Кстати, бухгалтеров у ИП тоже не бывает, Вы в курсе?

Кустарь с мотором
    1a. А с какой стати этот лимит "по одной сделке" должен проверять именно _банк_ ?
    1б. А почему нас должны волновать его (банка) трудности?

2. И какой смысл его проверять, если _ответственность_ за его нарушение для предпринимателей до сих пор не установлена (административный кодекс говорит про _других_юридических_лиц_ ).

Клерк
    И как тогда банк может проверить превышение лимита по одной сделки, если у ИП нет кассы??!!!! ведь этот лимит и к Ип относится!!!!!!!!
    У ИП на УСН теоретически проверить можно так:
    1) взять КУДиР (у ИП оно есть)
    2) найти в ней все записи на 100 тыщ рублей и больше
    3) проверить выписку со счета ИП. Если в такие дни таких сумм не проходило - удивиться и задать вопрос (при этом ИП мог легко использовать другой расчетный счета или вообще через сбер платить).

Клерк
    Большое спасибо!!!!!!!! Буду теперь с банком объеснятся!!!!!!
    А еще вопрос. есил ИП перевел себе на личевой счет с р/с в бругом банке и потратил это не на себя, а для ведения деятельности по ИП!!
    Как тут учитывать расходы??? и могут эти деньги признать доходом физ. лица, есил потом потратил на ведение деятельность, то что перевел на простой л/с!????

Клерк
    Ип на общей схеме!!!!!!!!!!!

Клерк
    могут эти деньги признать доходом физ. лица
    эти деньги могут признать доходом или не признать вне зависимости от количества р-с в разных банках и вне зависимости от того куда они потом были потрачены

Клерк
    Ип на общей схеме!!!!!!!!!!!
    Мой ИП на ОСН + ЕНВД.Я веду и кассу (приходные+ расходные ордера),и банк,как приход,так и расход.В первую очередь для себя.

Клерк
    могут эти деньги признать доходом физ. лица
    При формировании строки выписки банка(приход) в 1С Предприниматель есть возможность выбрать вид расчетов"без возникновения дохода и расхода".В данном случае нет никакого дохода.

Кустарь с мотором
    Сам по себе перевод денег со своего предпринимательского счета на _свой_же_ лицевой счет "простого физика" не образует ни расхода, ни дохода.
    Вот если он переведет деньги на счет _другого_ физического лица - тут нужно озадачиться на предмет "а не возникает ли у этого другого лица НДФЛ, и не стал ли предприниматель налоговым агентом по этому НДФЛ другого лица".
    Последний раз редактировалось SergeiP; 01.11.2007 в 13:28.

Клерк Аватар для Staneslava
    Сообщение от SergeiP
    Кстати, бухгалтеров у ИП тоже не бывает, Вы в курсе?
    На каком основании вы так утверждаете? Мотивируете это тем, что ИП не обязан вести бухучет? Однако у большинства ИП, с которыми мне приходилось сталкиваться есть бухгалтер, который ведет учет хозяйственной деятельности (бывает даже использует при этом счета бухучета... О ужас!) И кто ему запретит.
    А по поводу кассы у ИП. Вы читали Сегодняшние новости на Klerk.ru в разделе бухгалтеру Статья "Налоговая консультация: Вопрос-Ответ"
    ИП обязан вести кассовую книгу. Хотя на форуме по этому поводу единодушное и однозначное НЕТ

Модератор
    Staneslava, там высказано частное мнение юридической фирмы и не более. Причем они даже не удосужились это мнение обосновать!
    Чушь и не более, как я там и написала.

Клерк Аватар для Staneslava
    Однако банки требуют, налоговые проверяют. Поэтому во избежание споров или, Боже упаси, судов с налоговиками, я уж буду вести кассовую книгу. Это тоже мое частное мнение.

Клерк
    Боже упаси, судов с налоговиками
    в этом случае суд не нужен, любое Управление отменит штрафы за не ведение кассы ИП

Модератор
    Ради бога, ведите. Но только ИПшника самого не забудьте спросить, согласен ли он заниматься такой фигней, только потому что бухгалтеру не охота спорить с банком и налоговой
    И, кстати, не факт,что Ваш банк и Ваша налоговая будут выступать по этому поводу. Есть и вменяемые банки с налоговыми, которые идиотизмом не страдают.

Клерк
    Скажите, а если у меня, все же, стоит касса в розничном магазине, я обязан по ней определить лимит? Или, все же, там все деньги мои и че хочу, то с ними и делаю?

Модератор
    Bust_Ed, не путайте ККМ и кассу, это разные вещи. ККМ - это машина + книга кассира-операциониста, а касса - это просто способ оформления кассовых операция (кассовая книга, приходники, расходники).
    Кассу вести Вам не надо. Все деньги и так Ваши

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Однако у большинства ИП, с которыми мне приходилось сталкиваться есть бухгалтер, который ведет учет хозяйственной деятельности (бывает даже использует при этом счета бухучета... О ужас!) И кто ему запретит.
    Угу, а ее можно показать несчастному ИПшнику эту кучу бумаг и потребовать увеличения з/п. Нечто в духе Остапа Бендера - один из способов "отъема денег у населения"
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Над.К, спасибо, но вопрос все равно остается открытым. У меня на точке розничной торговли ККМ (и эта самая книга кассира и т.д). Должен ли я определить лимит и остаток наличности сдавать в банк каждый день (ну или как я там с банком договорюсь) или, все же, раз я ИП, то все деньги, которые в кассу пришли - мои, только по итогам квартала мне надо 6% с них будет заплатить (УСН по доходам)?

Кустарь с мотором
    Не должен. Да и счет в банке иметь не обязан. Именно потому что ККМ и "касса предприятия" не имеют между собой ничего общего, кроме похожего по звучанию названия

Модератор
    Bust_Ed, и сколько еще раз повторить, что нет никакого лимита кассы у ИП? Ввиду отсутствия ее как таковой.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •