+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Помогите ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Входной НДС к вычету

Заранее извиняюсь за глупый вопрос...
    Новая фирма. Первое поступление материалов, поставщику еще не оплатили, возможно будет оплатим частично в этом же периоде. Я могу принять к вычету эту сф. на всю сумму? или вычет применяется только после оплаты или хотя бы частичной оплаты?
    согласно ст. 172 НК РФ вычет применяется на основании сф от продавца... и т.д. А вот запуталась я прочитав ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 02.12.2000 № 914, а именно п. 9 : При частичной оплате принятых на учет товаров...регистрация счета-фактуры в книге покупок производится на каждую сумму...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Принимаете НДС весь к вычету независимо от оплаты поставщику при наличии правильно оформленной сч-фактуры.

Аноним
    Гость

Смешно

большое спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    большое спасибо.
    Только не забывайте, что последнее время ИФНС не хочет брать декларацию с НДС "к вычету".
    Решается только через камеральную проверку.

Клерк
    Решается только через камеральную проверку.
    Правильно. Сейчас сдала отчет, у меня НДС очень большой к зачету. Позвонила в налоговую : приносить документы на проверку или ждать требования. Требования ждать не надо, принести все документы и только по результатам проверки НДС будет принят к зачету.
    Но что мне в этой истории нравится,сразу после проверки пишите письмо в налоговую на возврат и она очень быстро перечисляет их Вам на расчетный счет, если вам конечно это нужно.

Клерк
    Требования ждать не надо, принести все документы и только по результатам проверки НДС будет принят к зачету.
    Интересно.
    А откуда Вы знаете какие документы приносить.
    У меня, например, при камералке по НДС запросили документы, подтверждающие пребывание по юр. адресу (договор аренды).

Аноним
    Гость

Вверх

Всем клеркам спасибо!!
    Я все поняла. У нас будет несколько крупных отгрузок, и по моим примерным подсчетам ндс скорей всего будет к уплате.

Клерк
    А откуда Вы знаете какие документы приносить.
    Странно не знать. При проверке по НДС перечень документов из года в год ничем не отличается. А вот дополнительные документы, как в Вашем случае, запрашивают по мере необходимости,независимо сами вы принести основной перечень документов или по требованию из налоговой.

Клерк
    А вот дополнительные документы, как в Вашем случае, запрашивают по мере необходимости,
    Так в том то и дело, что это не дополнительные а основные.
    Ну это я к примеру привел, а вообще перечень документов на 3 листах.
    Если бы я добровольно представлял, что считаю необходимым, то это процентов 20 от того, что налоговая требует.

Клерк
    перечень документов на 3 листах.
    Интересно и что же у вас за налоговая? Перечень один для всех и умещается он на половинке листа А-4.
    Вчера сдала документы на проверку по НДС, без всякого требования,просмотрели список предоставленных документов и приняли с отметкой налоговой на моем экземпляре.
    А вообще-то у меня 7 предприятий, из них 5 на ОСНО, так что с проверками приходится сталкиваться довольно часто.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Перечень один для всех и умещается он на половинке листа А-4.
    Строго говоря, этот перечень нигде не прописан. У меня одна и таже налоговая за разные периоды попросила разные документы. Зачем я буду копировать все входящие с/ф, если у меня могу запросить только анализ счета?

Клерк
    Перечень один для всех и умещается он на половинке листа А-4.
    Если очень мелко напечатать, то наверно можно уместить.
    Перечень содержит 17 пунктов. Но кроме документов они еще требуют заполнить 3 таблицы, форма которых прилагается. Это что тоже известно.

Клерк
    Но кроме документов они еще требуют заполнить 3 таблицы, форма которых прилагается.
    Еще раз спрашиваю,что за налоговая и для непонятливых сообщаю,что у меня 5 предприятий на ОСНО. Проверкой занимаются разные инспектора, перечень нигде не прописан,это верно,но если из года в год налоговая по всем предприятиям требует одно и тоже,то нетрудно догадаться,что необходимо предоставлять.
    копировать все входящие с/ф
    Для сдачи документов на проверку это не требуется ( если у вас много счетов-фактур - несите подлинники - имеете право). У меня в месяц порядка 200 с/ф полученных, было бы полным безумием снимать с них копии,да и налоговая не требует.
    И последнее: посмотрите сами с позиции налоговой,что необходимо для того,чтобы проверить ваш НДС.
    У меня предприятие перешло с УСНО на ОСНО значит:
    1.Необходимо предоставить справку о восстановлении НДС со всеми расшифровками, заодно к ней распечатка 10 счета,чтобы показать,да материалы есть.
    В этом же предприятии 6 мес.не было выручки,но строим завод.Поставщиков,подрядчиков тьма,материалы закупаем сами,а НДС не списываем.
    В 3 кв.поступили авансовые платежи и начинаем списывать с 19 счетов НДС за все 9 мес.,да с упрощенки прихватываем.Что нужно сделать бухгалтеру? Конечно написать объяснительную.
    Вообщем иногда и самим надо думать.
    Последний раз редактировалось Настя-13; 30.10.2007 в 12:01.

Клерк
    у меня 5 предприятий на ОСНО.
    Настя-13, Ваш опыт очень ценен, но у каждого он свой
    копировать все входящие с/ф
    Для сдачи документов на проверку это не требуется ( если у вас много счетов-фактур - несите подлинники - имеете право). У меня в месяц порядка 200 с/ф полученных, было бы полным безумием снимать с них копии,да и налоговая не требует.
    Да и не только с/ф, но и накл+ транспортные и т.д. и можно сколько угодно бить себя в грудь и доказывать что это безумие.

Клерк
    Да и не только с/ф, но и накл+ транспортные и т.д. и можно сколько угодно бить себя в грудь и доказывать что это безумие.
    Чувствую, что в 3-ий раз задавать вопрос о налоговой бесполезно.
    Советую внимательнее читать. По-моему ясно сказано,что налоговая
    ( НАША) не требует предоставления копий этих документов,а уж накладных и транспортных тем более.За 10 лет моей работы главным с таким не сталкивалась. Позвонила нескольким бухгалтерам и у них такого на практике не было.

Ваш опыт очень ценен, но у каждого он свой
    Да, и иногда это видно по результатам проверок.
    Последний раз редактировалось Настя-13; 30.10.2007 в 14:03.

Клерк
    Чувствую, что в 3-ий раз задавать вопрос о налоговой бесполезно.
    Советую внимательнее читать. По-моему ясно сказано,что налоговая
    ( НАША) не требует предоставления копий этих документов
    И что Вам даст номер нашей налоговой (даже три)? Может проще указать номер ВАШЕЙ, чтобы знать при случае как себя вести

Позвонила нескольким бухгалтерам и у них такого на практике не было.
    Значит повезло. Я работаю главным не 10 лет, но уже столько всего отнесла по требованиям за последние полгода
    Последний раз редактировалось К_Алина; 30.10.2007 в 16:18.

оптимизатор Аватар для Putinich
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    По-моему ясно сказано,что налоговая
    ( НАША) не требует предоставления копий этих документов,а уж накладных и транспортных тем более.
    ВАША Налоговая наверное не входит в ФедеральнуюНалоговуюСлужбу , раз она не соблюдает регламент проведения камеральных проверок налоговых деклараций (а это любая декларация, так как Н.О. должны проверять правильность исчисления и уплаты налогов, т.е. по идее не только с/ф на покупку, но и на продажу тоже - вдруг вы ошиблись и больше уплатили )
    Просто Вам повезло и у вас хорошие инспектора ) да и инспекции похоже некогда, раз у них появился "всем известный перечень документов"...
    Завидую вам

Клерк
    Всем пока. Приятно было побеседовать.
    С сочувствием к Вам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •