+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    CPA
    Гость

Отказались принять декларацию - что делать?

ООО на упрощенке просрочило сдачу расчета по авансовым взносам на ОПС (нужно было сдать до 22-го).

Я сегодня попытался сдать - не приняли. Говорят, должен прийти генеральный директор лично или главный бухгалтер с приказом о назначении на должность (ИФНС № 17). И что-то про суд еще сказали.

Как в таких ситуациях лучше поступить? Инспектор же не имеет права отказать в приеме декларации (у меня полная доверенность на представление интересов фирмы в ИФНС). Но не принимают. Нужно заплатить штраф, а директор, разумеется, в инспекцию не потащится.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Налоговики должны зафиксировать факт правонарушения. Это делается либо составлением протокола при сдаче, либо выписывается уведомление. Протокол может быть составлен либо на руководителя либо на главного бухгалтера. Потом его направляеют мировому судье и он уже штрафует на 300-500 руб.
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    Пошлите по почте

Аноним
    Гость
    Если послать по почте это не решает проблему. Если только сможете подделать дату отправки по почте.

Модератор
    Ну почему это не решает? Проблема в данный момент в том, что отчет не принимают. А если послать по почте, то не принять его уже не смогут.

CPA
    Гость
    По почте можно, конечно, но мне в данном конкретном случае нужно было лично заплатить штраф и не привлекать директора каким-либо образом.

Выходит, даже этот мизерный штраф за один просроченный отчет теперь должен пройти через судью?

У кого-то есть опыт в этих делах? Как все реально происходит, в какие сроки? Чем такой штраф чреват для директора/главбуха?

CPA
    Гость
    В принципе, можно забыть про этот отчет и ничего не делать. Все равно вскроется факт несдачи в лучшем случае во время соответствующей налоговой проверки. А она может быть не только нескоро, а вообще никогда, учитывая характер фирмы.

К тому же, штраф за нулевку составит такую же сумму и потонет в общей сумме штрафов, которые, несомненно, у этой компании неизбежно будут. Таким образом, он не будет выделяться на общем фоне, а сейчас теребить директора из-за этого ничтожного нулевого отчета будет очень некрасиво.

Но меня все же волнует - есть ли более изящный способ, чем тащить гендира в инспекцию? Может, в таких случаях можно что-то сделать?

И можно ли подать эту или другую декларацию как уточненную? Я не вижу крупных отличий от подачи уточненного отчета и просроченного. Уточнили, мол, свои обязательства по сдаче декларации.

Свободный художник
    в общей сумме штрафов, которые, несомненно, у этой компании неизбежно будут
    В данном случае привлекается к административной ответственности - должностное лицо: директор либо главбух. И платит он штраф из личных средств, а не из средств фирмы.
    Я не вижу крупных отличий от подачи уточненного отчета и просроченного
    Вы не видите, а налоговая, т.е. их программа, очень даже видит. Если в программу не будет введена первичная декларация, она уточненку не примет. Пробыли, не прошло.
    чем тащить гендира в инспекцию
    Придти главбуху.

Свободный художник
    Вот что появилось на сайте "Главбуха"
    http://www.glavbukh.ru/news/5925

Клерк
    ООО на упрощенке просрочило сдачу расчета по авансовым взносам на ОПС (нужно было сдать до 22-го).

Я сегодня попытался сдать - не приняли. Говорят, должен прийти генеральный директор лично или главный бухгалтер с приказом о назначении на должность (ИФНС № 17). И что-то про суд еще сказали.
    У меня была такая же ситуация в 1кв. 2006 года. Отправила по почте, потом с описью пришла и сдала на дискетке, еще и спасибо сказали (ИФНС №4 Москва)

CPA
    Гость
    Olga., а как инспектор отреагировал на дату в почтовой квитанции? Она же была просрочена?

И какими аргументами вы его убедили принять?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •