Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при начислении налога на прибыль (бух.справкой)- какую аналитику ставить:
Д-т 99.1 -?
К-т 68.4.1 - налог начислен/уплачен
Дело в том, что у меня никак не попадает сумма налога в строку 150 ф2
Заранее благодарна.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при начислении налога на прибыль (бух.справкой)- какую аналитику ставить:
Д-т 99.1 -?
К-т 68.4.1 - налог начислен/уплачен
Дело в том, что у меня никак не попадает сумма налога в строку 150 ф2
Заранее благодарна.
Руками подставте и не парьтесь.
а налога к уменьшению не было за этот квртал?
сделайте оборотку по налогу на прибыль, посмотрите что там
В строку 150 налог попадает только если вы применяете ПБУ 18/02. Если нет, то 99.1 "Налог на прибыль и другие аналогичные платежи" попадает в строку 180.
Спасибо за ответы, огромное.
Именно так и происходит, зря переживаю.В строку 150 налог попадает только если вы применяете ПБУ 18/02. Если нет, то 99.1 "Налог на прибыль и другие аналогичные платежи" попадает в строку 180.
Убытков не было.
Еще вопрос: а пени по налогам тоже должны быть в строке 180? (впервые столкнулась с оными)
Почему-то считала и читала в НК, что пени относятся к прочим расходам Д91.2 К 68,69 - не принимаемые к налогообл. Помогите разобраться, пожалуйста.
Да, пени тоже относятся туда. Налоговый Кодекс - это налоговый учет, а начисление пени для формы 2 - это бухгалтерский.
Спасибо!
Всем спасибо!
Все попало в стр.180 Ф2, в т.ч. пени по НДС, а вот пени по прибыли нигде не проявились...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK, попробуйте поставить аналитику в проводке:
Д 99.1 - "штрафные санкции..." или "налог на прибыль и анаалогич.плат."
К 68.4.1 - "пени уплачены/начислены самост."
Должно получиться.
У меня еще сомнения на предмет: стр.150 ф2 должна совпадать со стр.180 декларации на прибыль листа 02
Последний раз редактировалось питербух; 24.10.2007 в 12:00.
стр.150 ф2 должна совпадать со стр.180 декларации на прибыль листа 02
все так и расписано...Д 99.1 - "штрафные санкции..." или "налог на прибыль и анаалогич.плат."
К 68.4.1 - "пени уплачены/начислены самост."![]()
Наверное прога все-таки несовершенна ( со слезами на глазах)...
Получается, что надо ручками доделывать все огрехи проги, т.е. в стр.150 вписывать сам налог, а пени в стр.180?![]()
пробовала разные варианты... стр.150 заполнится, если налог на прибыль начислять по ПБУ18 на сч.99.02, но в описании счета 99 в 1С сказано, что организации не применяющие ПБУ18, могут отражать начисление налога на прибыль на сч.99.01 и тогда имеем то, что имеем...
вернусь к своим пеням по прибыли - начислены Бухсправкой в одном мес, а в след мес списаны автоматом при Закрытии месяца сторно...![]()
Оля, только что была программистка у меня (ставила прогу) , я задала ей вопрос: почему не попадают суммы куда надо в ф.2 (наш случай) - ответ: недоработка 1С. Так, что как ни крути, а руками доделывать надо. Может у кого и есть хорошие спецы - им просто повезло.... А тут...![]()
питербух, спасибо, успокоили... не моя ошибка!![]()
Бухгалтера! Выручайте!
Строка 180 в Форме 2 с какой строкой по налоговой декларации по прибыли должна совпадать, со 180 или 210????
а Строка 180 в Форме 2 это как я понимаю налог на прибыль, но тут все пишут, что налог должен в 150 попасть. Читали?со 180![]()
Я вообще ничего не понимаю. У меня 1С вообще 150 строку не показывает, только 180-ю!!!
Подскажите пож-та У меня не совпадает сумма из формы 2 налог на прыбль
с суммой из декларации ..
Все делал в 1 С 8.
Пожскжите как исправить может что-нить в ручную справить.
Буду очень признателен за любые аврианты решение.
Спасибо.
Юрий Евгеньевич, а вот не всегда совпадает...
Отклонения бывают.
Так всё-таки, не понятно:
если МП не применяет ПБУ 18/02, в строке 180 формы 2 должна быть сумма начисленного к уплате налога на прибыль (из Декларации по налогу на прибыль) или сумма со счета 99.01 ???
Дело в том, что у нас эти суммы разные (применяли амортизационную премию в НУ)...
Юрий Евгеньевич, подскажите, каким образом Вы добились, чтобы у Вас эти суммы совпали?
Кстати, попутно и другая проблема обнаружилась:
если мы оплатим налог на прибыль по данным Декларации, а не по данным БУ, то на сч. 68.04 БУ возникнет сальдо
А этого, по логике, быть не должно...
А откуда там возникнет сальдо? Вы что, туда начислили налог по данным БУ? А зачем?
из декларации.в строке 180 формы 2 должна быть сумма начисленного к уплате налога на прибыль (из Декларации по налогу на прибыль) или сумма со счета 99.01 ???
А зачем нужно, чтоб они обязательно совпадали?Юрий Евгеньевич, подскажите, каким образом Вы добились, чтобы у Вас эти суммы совпали?
Документ "Закрытие месяца" в 1С 8 автоматически рассчитывает и начисляет налог на прибыль в БУ, на счет 68.04.
Решили отменить это автоначисление налога на прибыль и вручную добавили операцию:
Дт 99.01.1 Кт 68.04.1 на сумму налога на прибыль из Декларации.
Наверно, так будет правильно.
В стр. 180 Формы №2 в этом случае также автоматически попадает значение из Декларации.
Сейчас я думаю, что начисление налога на прибыль по данным БУ вообще не корректно, если не применяется ПБУ 18/02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)