прочитайте в левом верхнем углу что написано - КТС или ГТД??
судя по вашим записям сумма ндс равна 43229,01.
прочитайте в левом верхнем углу что написано - КТС или ГТД??
судя по вашим записям сумма ндс равна 43229,01.
в общем так. если перед Вми гтд, то ваша графа в декларации это № 47 и только 47!!!
код 10 - сбор
код 20 - пошлина
код 30 - НДС. ВСЕ!
Марин, я уже выдохлась, ты эстафту переняла и смотрю тоже сдалась.
из подробностей подсчета. Здесь отражается НДС В ЦЕЛОМ оп декларации.Какой же НДС в итоге брать???
А "основа начисления" относится к товару на первом листе ГТД. А у вас, похоже несколько листов. Посмотрите гр. 5 "Всего т-ов" (вверху по центру) - какая цифра там стоит? А так же гр. 3 "Формы" - какие цифры там стоят?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Тоня, я просто ничего понять не могу..
мне обычно таааакую кучу доков с таможни приносят, что я даже не представляю как могут по электронке выслать один листочек гтдшки
если смотреть в "подробности" - то да, несколько листов ГТД наверное должны быть. специально подняла ГТД, которая на одном листе и без КТС (у нас это редкость прям), в подробностях подсчета стоит та же сумма, что и в 47 графе. а у олеси другая..А у вас, похоже несколько листов
- 1 товар на 1 листе. Готова поспорить на шоколадку!в подробностях подсчета стоит та же сумма, что и в 47 графемогут... могут....я даже не представляю как могут по электронке выслать один листочек гтдшки
спорим! несколько наименований сплит-систем с приложением к ГТД на белом обычном листе формата А4!- 1 товар на 1 листе. Готова поспорить на шоколадку!
я ж говорю, у меня обычно или несколько листов, или один лист и КТС. а тут вот в единственном экземпляре.
что же это за издевательство такое?могут... могут....
девчонки, ща начнем 3 лист игры в угадайку Олеся, у вас ГТД не на одном листе, а на 3, требуйте остальные и будем дальше думать.
Cosmo, не считается . Это товар - 1 (по гр. 32 Товар), а вот на 4 листах дается описание к гр. 31 (грузовые места и описание товара)несколько наименований сплит-систем с приложением к ГТД на белом обычном листе формата А4!
вам вообще-то оригинал ГТД-шки нужен (по-хорошему), а не копия первого листочка...говорит нет ни чего у него больше....
Скажите, пожалуйста, а как должна правильно выглядеть в самой книге покупок запись НДСа, начисленного по ГДТ??? И отражается ли в ней импортный поставщик, ведь счет-фактуру он не предъявляет
И не надо вам с/ф от него. Отражаете на основании ГТД.
мы пишем название таможни, выдавшей ГТД. А все остальное - как обычно (сумма без НДС, сумма НДС, сумма с НДС)И отражается ли в ней импортный поставщик
я пишу название поставщика, всемто наомера и даты с/ф - номер и дату ГТД
Мне в налоговй сказали, что не приницпиально. в графе с номер сч/ф я пишу ГТД № от... а в графе "продавец" пишу наименование иностранного поставщика. инн и кпп соответственно нет.
камералюсь каждые два месяца, все ок.
Подниму древнюю тему.) У нас тоже импорт из Германии и для меня это первая сделка ВЭД.
Подскажите, мы должны при импорте подавать какие-то документы в налоговую по сделке? Или просто ставим уплаченный на таможню НДС в вычет в декларации и все? По какой строке это нужно отразить в 1 квартале 2019, не подскажите? (сделка в феврале 2019)
И еще вопрос - нам могут отказать в вычете? Если да, то по какой причине это может случиться и будут ли в этом случае начислены пени на не доплату НДС? И вообще как долго можно ожидать этого отказа,если что?
И еще - в книге покупок мы же отражаем Поставщика и номер/дату счф. А что в случае импортной сделки будет? Поставщик - понятно - наименование немецкой компании, а вместо сч/ф что указать?
нет, только если будет общая сумма ндс к возмещению
да
в декларации это ясно написано (если сами не научитесь искать, то вам же хуже (шютка) )
если действительно заплатили его на таможню (ндс по импорту платится сразу в бюджет рф), то врядли.
конечно, еше и штраф 20% ( в случае, если не перечисляли его в бюджет на таможню)
№ декларации на товары
Добрый день! Хотела бы присоединиться к теме со своим вопросом.. Первый раз импортируем из Германии. Снабженцы принесли вроде как весь пакет документов по сделке. Но в нем нет ГТД. Есть документ STAPLE DOCUMENTS ABOVE PERFORATION. Но я так понимаю, что это что-то типа ТТНки, хотя визуально на ГТДшку похоже. Должна же быть стандартная ГТД? Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)