+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Путевой лист на личный автомобиль

Добрый день, такая ситуация: организация платит компенсацию выше установленных норм за использование личных автомобилей. Сотрудники ведут путевые листы на свои автомобили. Естественно, показания спидометра и остатки ГСМ на конец одного дня и начало другого могут не совпадать. Название организации и печати в путевом листе не ставят, подписи никакого механика-диспетчера не стоит. Вообще, как в таком случае должен быть оформлен путевой лист: по общепринятым правилам, как на служебные автомобили, или этот вариант в упрощенной форме заполнения возможен? Предприятие на УСН. Вообще, если у кого-то есть в учете компенсация за авто, поделитесь опытом, пожалуйста, как оформляете. Облагаете ли разницу сверх нормы НДФЛ или что-то мудрое изобрели. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Предприятие на УСН
    6 или 15?

вариант в упрощенной форме заполнения возможен
    возможен
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    6%. Вопрос еще ведь и в НДФЛ. Возможен-насколько?

Вы платите исходя из километража?

Возможен-насколько
    Название организации и печати в путевом листе не ставят
    ИМХО, надо указывать в распоряжение какой организации находится автомобиль. И на обратной стороне путевого листа указывать назначение поездки и километраж
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Вы платите исходя из километража?
    Нет, конкретная сумма - 3000, 4000 руб.

Модератор Аватар для Andyko
    Белка ТНТ, а для чего это всё?

Аноним
    Гость
    Значит, так. Какой вывод я для себя сделала. Путевые листы выдаются в организации, значит обязательные реквизиты типа номера, штампа, печати, названия организации должны быть. Арбитражка показывает, что и время выезда-приезда тоже, если используются стандартные бланки. Ну, расход топлива и показания спидометра могут не совпадать на конец дня - начало следующего, как и писалось. В пределах норм 1200 или 1500 компенсация НДФЛ не облагается. Свыше - вопрос спорный, налоговики требуют облагать, несмотря на учет путевых листов. Вообще немного странно. Я понимаю, если мне в путевках расход бензина показали на 500 рублей, а компенсацию получили 3000 - тут, понятное дело, материальная выгода. А если расход гсм на 5000? Белка ТНТ, вы налог удерживаете?

Andyko, если платится из километража, то узнать этот километраж. Но раз они платят конкретную сумму, то я считаю, что можно вообще не вести путевых листов

У меня компенсация 1200. Так что налога нет, как и путевых листов.
    есть приказ что в связи со служебной и производственной необходимостью ну и т.д. .... использовать личный автомобиль.
    А если бы платили 3 000, то лично я бы платила НДФЛ.
    На счет расхода бензина. Я думаю реально вычислить средний расход за месяц. И если в каком либо месяце вышло, что расход составил 5000, а компенсация всего 3000, лично я бы выдала человеку премию, чтобы покрыть его расходы (опять же если связаны с работой были данные разъезды)

Клерк
    Или платится компенсация за использование автомобиля, и тогда никаких путевых листов, списания бензина и т.п., и все, что выше 1200 (или 1500) рублей в месяц, облагается НДФЛ и не включается в затраты.

Или оформляется договор аренды, тогда работнику платится арендная плата, а затраты (бензин, мойка, ремонт, техобслуживание) списываются по путевым листам.
    Только если по путевым листам ездит тот же самый работник, у которого арендовали автомобиль, налоговой это может не понравиться.
    Лучше тогда путевые листы оформить на другого сотрудника.

Ольга (молодой бух)
    Гость

Вопрос помогите

подскажите, пожалуйста.
    а если машина нашей организации не может совершить поездку ( нет техосмотра, а нужно ехать км 200), и человека повезла другая машина. просто чьих-то знакомых, с учетом,что бензин мы дадим. как это оформить, (путевки, талоны на бензин. на кого их оформлять).

Модератор Аватар для Andyko
    арендуете машину?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •