+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Сергей_В
    Гость

Участник ООО был один, стало двое... Нужен учредительный договор?

Единственный участник ООО продал часть доли. Чувствую, что нужно делать учредительный договор, но не могу понять, зачем он нужен, если в соответствии с законом учредительный договор обязует только создать общество и определяет порядок совместных действий по его созданию.
    Нужен ли он?
    А если нужен, никто не встречал текста учредительного договора, подписанного после создания общества?
    Помогите пожалуйста советом или ссылкой...
    Поделиться с друзьями

консультант Аватар для almira
    УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Общества с ограниченной ответственностью
    «***»
    ОГРН ***

ФИО (паспорт ***, выдан ***, зарегистрирован по адресу: ***),
    ФИО (паспорт ***, выдан ***, зарегистрирован по адресу: ***)
    — участники общества с ограниченной ответственностью «***», договорились о нижеследующем:

1. Общество с ограниченной ответственностью «***» (далее — общество) создано в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — закон) и другим законодательством России.
    2. Уставный капитал, в размере *** разделён на доли участников и составлен из номинальной стоимости их долей.
    3. Размер доли участника *** в уставном капитале общества составляет ***%, номинальная стоимость — *** рублей.
    Размер доли участника *** в уставном капитале общества составляет ***%, номинальная стоимость — *** рублей.
    4. Участник вправе в любое время выйти из общества, подав заявление директору. С этого момента его доля переходит к обществу, которое обязано выплатить ему действительную стоимость доли или с его согласия выдать в натуре имущество такой же стоимости.
    5. Высший орган общества — общее собрание участников (далее — собрание).
    Единоличный исполнительный орган общества — директор.
    6. Часть прибыли собрание ежеквартально распределяет между участниками пропорционально размерам их долей.

Настоящий договор может быть в установленном порядке изменён или дополнен по соглашению участников.

Настоящий договор подписали 2007-09-12 в Санкт-Петербурге

Последний раз редактировалось almira; 12.09.2007 в 14:29.

Сергей_В
    Гость
    Спасибо!

не за что

но обратите внимение:

закон не требует указания в уч.договоре места нахождения и адреса ПДИО

наша питерская пятнашка с этим согласна и также не требует этого

но требует указания в уч.договоре паспортных данных и адресов учредителей, что законом не предусмотрено

в Москве я слышал, что 46 пишет отказы за отсутствие места нахождения/адреса ПДИО в уч.договоре

в других регионах - не знаю

будьте бдительны!

Сергей_В
    Гость
    Еще раз спасибо!
    Укажу адрес местонахождения общества и напишу, что по этому адресу находится исполнительный орган.
    Паспортные данные участников проще вписать, чем бодаться потом...

Аноним
    Гость

Случай по увеличению УК за счет вклада 3-го лица

Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Общества с ограниченной ответственностью
    «***»
    ОГРН ***

Подскажите пожалуйста в ситуации, когда увеличение уставного капитала оплачивается за счет взноса 3-го лица.
    В протоколе вписали следующее:

"2. Внести в учредительные документы Общества с ограниченной ответственностью «И-н» изменения, связанные с принятием ООО "Т-р" в Общество с ограниченной ответственностью «И-н», определением номинальной стоимости и размера его доли (в соответствии с п. 1 раздела «РЕШЕНО» настоящего решения), увеличением размера уставного капитала общества (в соответствии с п. 1 раздела «РЕШЕНО» настоящего решения) и изменением размеров долей участников общества (в соответствии с п. 1 раздела «РЕШЕНО» настоящего решения).
    С учетом вышеуказанных изменений утвердить новую редакцию устава Общества с ограниченной от-ветственностью «И-н», а по окончанию оплаты увеличения уставного капитала за счет взноса ООО "Т-р" подписать учредительный договор Общества с ограниченной ответственностью «И-н»".

Соответственно, возникает ряд вопросов:
    - вправе ли ООО "Т-р" подписать с прежде единственным участником ООО "И-н" учредительный договор (а 46-я соответственно зарегистрировать) до регистрации изменений в учредительных документах (уставе!!!).
    - дата протокола об утверждении новой редакции устава будет раньше, нежели дата подписания учредительного договора - влияет ли разброс дат на что либо (в смысле на регистрацию)?

1. "2. Утвердить новую редакцию устава."

и всё

2.

- да
    - не должен, но налорги такие загадочные...

динамичный практик Аватар для PLAYBOY из 46
    но требует указания в уч.договоре паспортных данных и адресов учредителей, что законом не предусмотрено
    Almira, вы в договоре найма кваритиры паспортные данные сторон будете указывать? Или напишете Иванов И.И. сдает квартиру Петрову П.П.?

комментировать?

или сразу в поиск?

комментировать?

или сразу в поиск?
    Нет уж, будьте любезны...

любезен

ибо мог бы и ударить

Almira, объясните пожалуйста, как соглашение между двумя или несколькими лицами (по ГК - Договор) может не содержать реквизитов этих лиц (паспортных данных) ???

Цитата Сообщение от PLAYBOY из 46 Посмотреть сообщение
    Almira, объясните пожалуйста, как соглашение между двумя или несколькими лицами (по ГК - Договор) может не содержать реквизитов этих лиц (паспортных данных) ???
    ага - уже пошли взад - т.е. адрес можно не указывать, а лишь одни голые паспортные данные

Сцылку на закон о такой потребности в студию!

пожалуйста...

ага - уже пошли взад - т.е. адрес можно не указывать, а лишь одни голые паспортные данные
    Борода, я никогда и нигде не утверждал про "адрес". Это Вы меня с кем то перепутали.

1. см. послание №8 - особенно внимательно посмотрите цитату моего послания Вами процитируемую

2. где сцылка? слабо? в кусты?

3. а бороды у меня давно уже нет - с Мироновым, наверное, перепутали или с этим, как его ...

1. см. послание №8 - особенно внимательно посмотрите цитату моего послания Вами процитируемую
    Так там про паспортные данные Вы утверждаете!
    Ссылка на ЧТО???

ЛИС Аватар для sema

Ссылка на ЧТО???
    на то что в договоре должны быть паспортные данные))))

вот вам например что должена содержать нотариально удостоверяемая сделка

Статья 45. Требования к документам, представляемым для совершения нотариальных действий
    Текст нотариально удостоверяемой сделки должен быть написан ясно и четко, относящиеся к содержанию документа числа и сроки обозначены хотя бы один раз словами, а наименования юридических лиц - без сокращений, с указанием адресов их органов. Фамилии, имена и отчества граждан, адрес их места жительства должны быть написаны полностью.

слова паспорт что то не наблюдается.
    Последний раз редактировалось sema; 17.09.2007 в 14:00.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для урист
    А если один учредитель продает свою долю двоим другим, то вариант учредительного договора вовтором посте подойдет?И какой адрес тогда писать у учредителя иностранца? За границей или по виду на жительство.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •