есть какие-нибудь сроки информирование налоговой о смене бухгалтера. Просто я работую с 1 августа, а все руки не доходят отвести им бумаги
есть какие-нибудь сроки информирование налоговой о смене бухгалтера. Просто я работую с 1 августа, а все руки не доходят отвести им бумаги
налоговую извещать нет обязанности
а кого надо оповещать?
Никого
В течении 3-х дней
Подать заявление (форма14) на изменения в ЕГРЮЛ
ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (ред. от 02.07.2005)
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
СВЕТТТ, ага... где там в п.1 ст.5 поименован бухгалтер (главный бухгалтер)?
А у нас в 10-ой налоговой (Москва) висит объявление об обязательном информировании налоговой в случае смены гендира или главбуха. только в течении 7 дней.
ну да и предупреждать не надо ( нет нормативных актов ), и вобще... , но просто в каждой налоговой свои правила. Например: наша 10-ая очень давно принимает отчетность только на дискетах ( с бумажными даже близко нельзя было подходить ), хотя в НК тогда черным по белому: "... отчетность на любых носителях и дескать не иеют право не принимать...", а толку то? Поэтому разбираться надо на месте...
Андрюшаева,правила для всех одинаковыев каждой налоговой свои правила.![]()
denata,если быть точнее, лица уполномоченного выступать от имени юр.лица без доверенностиЭто касается смены генерального директора
Сегодня в налоговой мне сказали принести 2 экземпляра приказа о назначении + справка на ГБ + сопроводительное письмо + ксерокопия паспорта ГБ
Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!!!
А ключ от квартиры где деньги лежат, не просили?
Спартанка, просить они могут, давать Вы не обязаны.
Дурдом какой-то, все больше убеждаюсь, что налоговики творят, что хотят. Я как-то так свои права отстаивала в кабинете у зам.начальника инспекции (правда у меня тогда животик был, беременность 9-ый месяц), но инспекторам не помешал и животик не принимать у меня отчетность на старом бланке, т.к. у них внутренний приказ начальника. Но я была уверена в своей правоте, указала им на статью НК РФ, они все равно были непреклонны, но когда я пошла к зам.начальника, то все решилось
Ну вот о чем я говорила. в налоговых можно все решить только на уровне высокого начальства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)