Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Как получить трудовую книжку?

Отправила заявление по почте. Уведомление пока не получила, хотя прошло уже три недели. В Трудовом договоре сказано про отработку в две недели. Звонила сегодня в отдел кадров. Там сказали, что пока мой обходной лист не подпишут все заинтересованные люди трудовую на руки не выдадут. Это прописано в договоре. С понедельника я пристую к новой работе. И по трудовому кодексу работник должен отработать до одного месяца. Дела передавать по описи я не хочу, так как за три недели много чего могло "произойти", а во вторых главный бухгалтер холдинга просто передал мне их без всякой описи - просто сдал коробки. Получить трудовую, не обращаясь в трудовую инспекцию, не представляется возможным. Может посоветуйте что-нибудь другое...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dingo
    DERS, Как такового понятия "отработка" в трудовом законодательстве нет. Есть - предупреждение о сотороны работника о предстоящем увольнении по собственному желанию. По истечении двухнедельного срока после подачи заявления об увольнении по собственному желанию работодатель ОБЯЗАН произвести расчет с работником и выдать ему трудовую книжку. А работник, естественно, по истечении двухнедельного срока может прекратить работу. "Обходной лист" - это не предусмотренный трудовым законодательством документ, поэтому никакой силы не имеет.
    пока мой обходной лист не подпишут все заинтересованные люди трудовую на руки не выдадут. Это прописано в договоре
    Это не соответствует требованиям ТК РФ, поэтому применятся не может. если работодатель задерживает выдачу трудовой книжки работнику, последний может обратится в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации за вынужденный прогул.

Клерк Аватар для jul-2000
    Уведомление пока не получила
    Какое уведомление?

Клерк Аватар для Dingo
    jul-2000, Уведомление о вречении адресату заказного отправления...... (можно понять по содержанию вопроса).

Клерк Аватар для jul-2000
    Уведомление о вречении адресату заказного отправления......
    Хм... тогда работодатель может сказать, что не получал заявления.

Клерк
    Но у меня есть опись, в котором указано, что отправлено заявление не увольнение с ... числа и почтовая квитанция. Документы отправлены 11 августа. Сегодня позвонила в отдел кадров, сказали - ничего не получали. Обратиться в почтовую-розыскную службу я могу только 11 сентября, но я на работу выхожу 10! И хотела сразу принести трудовую, хотя кадрами пока буду заниматься я сама.
    Уже купила трудовую книжку. Попрошу прежних работодателей сделать в них записи. Только вот проблема: с 2000 года бланк трудовой изменился, а у меня трудовой стаж начат с 1999 года. Как быть?

Клерк
    [QUOTE=Dingo;51284282 По истечении двухнедельного срока после подачи заявления об увольнении по собственному желанию работодатель ОБЯЗАН произвести расчет с работником и выдать ему трудовую книжку. [/QUOTE]
    А про какой "до месяца" сказал кадровик? Если они заявление не получили, то с какой даты считается 2-недельный срок?

Клерк
    завтра у прежних работодателей получаю справки о том, что я них работала. С номерами приказов - все как положено. Куда подшивать эти справки?
    Трудовую книжку, вероятно, придется, подарить работодателю

Клерк
    Вчера позвонила кадровичка и сказала, что по согласованию с финдиром готовы вернуть мою трудовую книжу в обмен на печать организации. Печать у меня хранилась давно, так как увольнение не было запланировано. Предложила встретиться в центре города. Если они не смогут - пусть подавятся моей трудовой, я ее сама восстановлю. А на них в трудовую инспекцию подам. Так как по законодательству они обязаны отдалть трудовую, вплоть выслать по почте. Кроме того, я сообщу в ТИ о том, что с марта сотрудникам не выплачивается зарплата по месту работы. А это штрафы, компенсации и даже приостановление деятельности. Пусть думают, а я завтра уже все справки получаю!!!

Клерк
    DERS, Вы форум с дневником перепутали что ли?
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, нет

Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Вчера позвонила кадровичка и сказала, что по согласованию с финдиром готовы вернуть мою трудовую книжу в обмен на печать организации. Печать у меня хранилась давно, так как увольнение не было запланировано. Предложила встретиться в центре города. Если они не смогут - пусть подавятся моей трудовой, я ее сама восстановлю. А на них в трудовую инспекцию подам. Так как по законодательству они обязаны отдалть трудовую, вплоть выслать по почте. Кроме того, я сообщу в ТИ о том, что с марта сотрудникам не выплачивается зарплата по месту работы. А это штрафы, компенсации и даже приостановление деятельности. Пусть думают, а я завтра уже все справки получаю!!!
    Просто к сведению.

Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. ст. 325 УК.

А уволить можно за прогул.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Клерк Аватар для Svetishe
    готовы вернуть мою трудовую книжу в обмен на печать организации.
    Чет сдается мне, шантажом тут пахнет, причем не со стороны работодателя. А не возникало мысли, что они могут написать соответствующее заявление по поводу хищения печати?

Клерк
    Зря вы так. По-моему, тут шантаж работодателя. Он первый начал, зп задерживает, трудовую отдавать не хочет. Работодатель нарушает и предлагает договориться. Тут работник не виноват.

Клерк
    А печать должна храниться в сейфе,тут тоже нарушение...

Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Олис Посмотреть сообщение
    Зря вы так. По-моему, тут шантаж работодателя. Он первый начал, зп задерживает, трудовую отдавать не хочет. Работодатель нарушает и предлагает договориться. Тут работник не виноват.
    А почему работник отсутствует на рабочем месте? Вы читали, когда по ТК работник вправе приостановить работу и какова процедура?

Клерк
    2 недели начинают отсчитываться на сл.день после подачи заявления.в посл.день работы работодатель обязан выдать вам труд.книжку и выплатить з/п.если вы не получаете труд.книжку и расчет, Вы должны пойти в труд.инспекцию, а так же можете подать в суд за задержку труд.книжки и невозможностью трудоустроиться

Клерк
    Причина моего отсутствия на рабочем месте - больничный. У меня нет ни одного дня прогула. А то, что у меня печать - нет ни одного доказательного факта. К тому же печать любой организации можно сделать без проблем. Я не хочу идти в офис - сталкиваться с СБ мне совсем не хочется. Я просто боюсь

Фигасе контора со службой безопасности от которой страшно и печатью неизвестно у кого. Нестыковочкис

Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Причина моего отсутствия на рабочем месте - больничный. У меня нет ни одного дня прогула. А то, что у меня печать - нет ни одного доказательного факта. К тому же печать любой организации можно сделать без проблем. Я не хочу идти в офис - сталкиваться с СБ мне совсем не хочется. Я просто боюсь
    не понимаю,о чем тогда речь,если у Вас есть больничный...Вас тогда должны уволить сразу без отработки 2 недель.не выдают труд.книжку-идите в инспекцию.до выхода но новую работу труд.инспекция успела бы провести проверку,вкатать работодателю административку и Вас бы уволили.а если Вы боитесь сталкиваться с СБ,то о чм тогда вообще речь...ну забудьте про Ва шу трудовую раз Вам так этого хочется.А,вообще,бояться не нужно.Нужно идти и отстаивать свою правоту,если Вы действительно во всем правы

Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Фигасе контора со службой безопасности от которой страшно и печатью неизвестно у кого. Нестыковочкис
    Как это неизвестно у кого? Теперь все это знают абсолютно точно. Наряд милиции выехал.

Юрист Аватар для lawyer-team
    Цитата Сообщение от Page77 Посмотреть сообщение
    не понимаю,о чем тогда речь,если у Вас есть больничный...Вас тогда должны уволить сразу без отработки 2 недель.не выдают труд.книжку-идите в инспекцию.до выхода но новую работу труд.инспекция успела бы провести проверку,вкатать работодателю административку и Вас бы уволили.а если Вы боитесь сталкиваться с СБ,то о чм тогда вообще речь...ну забудьте про Ва шу трудовую раз Вам так этого хочется.А,вообще,бояться не нужно.Нужно идти и отстаивать свою правоту,если Вы действительно во всем правы
    Я думаю тут все поспешили с советами... Ситуация глазами работодателя выглядит так: да получили заявление об увольнении (вчера почтой - к примеру) значит ли это, что должны уволить по истечении 2-х недель с дня отправки? В ТК прямой оговорки на сей случай нет! Там написано - за 2 недели предупредить работодателя! То есть 2 недели с момента получения заявления.

Ну а сложить о себе впечатление работника-жалобщика можно очень оперативно...

Ваша явка для увольнения обязательна! Вами не подписаны документы, являющиеся обязательными для увольнения. В случае их неподписания Вы всегда имеете шанс восстановиться на работе...

Поэтому все очень просто: работнику нужно появиться на работе, отдать в кадры больничный для произведения начислений, и потребовать от работодателя увольнения в срок не позднее 2-х недель с момента ПОЛУЧЕНИЯ работодателем заявления. Если этот срок уже прошел на момент обращения, то Вам поставят рабочий день - день обращения и уволят вечером этого же дня, все на руки выдадут!

Вот если не выдадут - тогда обращайтесь...

Клерк
    При отправке заявления почой 2 недели считается от даты почтового штемпеля. Печать я отправила с описью по почте - бандеролью. И Больничный лист тоже. А трудовую, если по истечению месяца не вышлют почтой, буду требовать через трудовую инспекцию. Хотя уже сделала себе новую книжку - собрала все необходимые справки с прежних работодателей. так что тему считаю закрытой. Всем спасибо за советы

Клерк
    Ваша явка для увольнения обязательна! Вами не подписаны документы, являющиеся обязательными для увольнения. В случае их неподписания Вы всегда имеете шанс восстановиться на работе...
    Если бы доки всегда подписывались именно тем, чья расшифровка подписи стоит! У нас был для такой цели отдельный человек - подписывал за 7!

Печать я отправила с описью по почте - бандеролью. И Больничный лист тоже. А трудовую, если по истечению месяца не вышлют почтой, буду требовать через трудовую инспекцию
    Условия задачи меняются по ходу игры.
    А трудовую, если по истечению месяца не вышлют почтой, буду требовать через трудовую инспекцию.
    А у работодателя есть обязанность высылать ТК почтой? Приходит трудовая к работодателю, а он: да вот она эта ТК, оформлена по всем правилам, просто кое-кто не хочет за ней приходить. И встречный иск, что типа "навели тень на плетень", пусть ответит за клевету и моральные издержки.

Клерк
    в трудовом законодательстве говорится, что если сотрудник в течение месяца не пришел за ТК, то она высылается по почте

Клерк Аватар для sveetna
    Печать я отправила с описью по почте - бандеролью
    В мире полно удивительного.
    Представляю эту опись. Несчастный работодатель. Дай бог что б адрес на бандероли был верный и почта сработала.
    Светлана

Клерк
    Несчастный работодатель. Дай бог что б адрес на бандероли был верный и почта сработала.
    Эту возможность я согласовала с работодателем. Он согласился.
    Последний раз редактировалось DERS; 06.09.2007 в 13:30.

Клерк
    в трудовом законодательстве говорится, что если сотрудник в течение месяца не пришел за ТК, то она высылается по почте
    Номер статьи слабо воспроизвести?
    Best regards, Михаил

Клерк
    поговорила с секретарем. Она сказала, что отправила трудовую по почте. В свзи с этим прошу считать тему закрытой

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права