постоянно перечисляем с р/сч на карточки сотрудников ден.ср-ва в подотчет или командировки. За чей счет комиссия за снятие денег? И возвращать неиспользованные суммы должны за минусом комиссии или полностью?
постоянно перечисляем с р/сч на карточки сотрудников ден.ср-ва в подотчет или командировки. За чей счет комиссия за снятие денег? И возвращать неиспользованные суммы должны за минусом комиссии или полностью?
За счет организации. Сколько получили = столько вернули.
Best regards, Михаил
В данном случае вы экономите на содержании кассы на своем предприятии, поэтому все комиссионные затраты за ваш счет.
Не хотите платить комиссионные банку - выдавайте деньги и принимайте их наличными через свою кассу.
Перечислили 10000руб., сотрудник их не истратил, снял с карточки и вернул в кассу наличными 10000 или 10000-комиссия?За счет организации. Сколько получили = столько вернули.
и еще сотрудник должен приносить квитанции ,кот выдаются при снятии денег с карточки. Или можно списать комиссию согласно договора.
Или сотрудник перечисляет обратно безналом 10000, или вносит наличными в кассу 10000.
Вы должны получить обратно свои 10000. Сколько он потратил на то, чтобы вернуть вам эту сумму, это его проблемы.
Gamil, я что то не понял
Вы с одинаковой убежденностью утверждаете противоположные вещи...
Так за чей счет комиссия то?
Потому что вопросы в №1 и №4 вообще-то разные, если их внимательно перечитать.
В №.1:
Комиссия за то, что сотрудник снял деньги с карточки для своих нужд - за счёт работника.
Мы, когда открывали карточные счета для перечисления зарплаты и подотчетных сумм, специально выбирали банк, где комиссия за снятие денег с карточки =0. Просто банк брал комиссию за перечисление денег с р/с на карточные счета.
Возвращать работник должен ровно столько, сколь должен. Насчёт того, что работник возвращает деньги наличными, в вопросе уточнения не было. У нас вообще не было кассы, поэтому наличными работник физически ничего возвратить не мог.
Поэтому я при ответет и имел в виду комиссию за обслуживание карточного счета, а не за снятие наличными.
Прошу прощения, если невнимательно прочитал первый вопрос и поэтому ответил не совсем точно.
Давайте я тогда обобщу свои ответы:
- комиссия за обналичивание денег берется с того, с кем заключен договор на карточный счет.
Работник должен вам ровно столько, сколько ему упало денег на карточку.
Если работник не может снять эти деньги без комиссии и не хочет брать эти расходы на себя - выдавайте деньги через кассу.
А почему это его проблемы?Сколько он потратил на то, чтобы вернуть вам эту сумму, это его проблемы.
Я подумаю об этом завтра (с)
ИМХО, данный вопрос неплохо бы закрепить каким-нибудь внутренним нормативным актом. Прямого ответа тут нет. Почему перечисляется на карточку: потому что фирме неудобно/лень получать в банке деньги, оформлять ПКО-РКО? Тогда логично, что это не проблемы физика. Если же желание самого физика - тогда можно поспорить, чьи это проблемы. А если снимать деньги в банкомате того банка, который выпустил карточку - комиссии вовсе не будет. Если все эти вопросы прописать в приказе, распоряжении или ином другом документе - спорные вопросы будут сняты. ИМХО.
Не лень оформлять ПКО, РКО, а через карточки снять деньги дешевле,нежели получить в банке
Так дешевле получается все таки для фирмы значит и комиссию за снятие должна так же оплачивать фирма.Не лень оформлять ПКО, РКО, а через карточки снять деньги дешевле,нежели получить в банке
Я подумаю об этом завтра (с)
а можно сейчас сотруднику выплатить комиссию за все время, если до этого он оплачивал эту комиссию. Вообще мне кажется существует корпоративная карта, по ней комиссию оплачивает фирма, а за личную карточку платите сами.
Угу. Но на личной карточке - мои личные деньги. Хочу - снимаю. Не хочу - не снимаю. Если фирма хочет сэкономить (см.а за личную карточку платите сами.), то, фактически, он, сотрудник оказывает услугу фирме. Еще и платить за это должен?через карточки снять деньги дешевле,нежели получить в банке
Еще раз повторю свое ИМХО: вопрос должен решаться внутренними документами, как то приказ, распоряжение.... а еще лучше - пункт в трудовом договоре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)