Подскажите пожалуйста, кто-нибудь могу ли я сама вызвать к себе в организацию налоговую проверку? Что мне для этого нужно и на основании какого какого государственного документа я могу это сделать (если вообще могу)![]()
За ранее спасибо
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь могу ли я сама вызвать к себе в организацию налоговую проверку? Что мне для этого нужно и на основании какого какого государственного документа я могу это сделать (если вообще могу)![]()
За ранее спасибо
а вы поменяйте юридический адрес и перейдите в другую налоговую
тогда вас ДОЛЖНЫ проверить, прежде чем отпустить![]()
а еще лучше анонимку на себя напишите и опустите в "ящик доверия" в налоговой инспекции
а зачем вам это нужно?
К нам обратилась организация, просит востановить бухгалтерский и налоговый учет за 4 года, мы в свою очередь хотим себя обезопасить и после востановления вызвать налоговую проверку, чтобы не было сомнений в правильности наших действий...
А в Законодательстве где-то говорится о том: могу или не могу?
и как проверяют при переходе в другую налоговую?
Смотрите гл.14 НК. А вызвать налоговую проверку по своему желанию...А в Законодательстве где-то говорится о том: могу или не могу?, "искать и договариваться" (если не боитесь давать взятки должностному лицу при исполнении)
А платить штрафы и пени Вы будете по итогам этой проверки? Интересное дело, организация просит восстановить учет, а Вы на нее проверку насылаетемы в свою очередь хотим себя обезопасить и после востановления вызвать налоговую проверку, чтобы не было сомнений в правильности наших действий...![]()
Есть еще нюанс. Аудиторы потребуют оплаты в любом случае и отсудят, поскольку проводили проверку выборочным методом (о чем всегда есть оговорка). А штрафы и пени заплатит компания сама. И лишь в порядке регресса потребует их с аудиторов. То есть твоя контора гарантированно платит дважды.
А там аудиторы могут отказаться платить штрафы и пени (даже если это и было записано в договоре) и никто их не обяжет. Размер страховки не имеет значения, главное воля аудитора. Так что подумай 10 раз, предже чем так делать.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya, они и есть этот самый "аудит", т.е. они-то как раз ничего и не будут платить. А вот обратившуюся к ним фирму подставят. Судя по тому, что они просят восстановить учет за 4 года, там налоговой есть где разгуляться. А восстановление учета не спасет от несвоевременно сданной налоговой отчетности и штрафов.
Так что я вообще не понимаю, о каком вызове налоговой может идти речь? Это прямая подстава обратившей к Наталья_2384 фирмы.
Мы бухгалтерская компания, которая занимается удаленным ведением бухгалтерского и налогового учета (аутсерсинг). Восстановить значит у них из первички ничего практически нет, есть только банк, организация не велась ни в кокой базе, отчеты сдавались нарисованные, т.е. нас просят понять что у них происходит в течении этих 4-х лет и все сделать правильно. Насылась налоговую на них мы не собираемся, мы хотим восстановив учет обезопасить и клиентов и самих себя налоговой проверкой, которая так или иначе будет, вопрос когда, и пусть уж она сразу придет и возьмет все свои деньги и все будут спать спокойно - вот откуда такой вопрос.
Над.К спасибо, 4-й пост невнимательно смотрел.
Тогда самый дешевый вариант - в 3-м посте. Кстати, если хорошо напишешь, можно получить и ОБЭП с РУБОПом. То есть идеально полная проверка со всех сторон. После этого совесть будет стерильна, а отзывы замечательные.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Бред какой -то
вообще совести у людей нет
Вы хоть что-то о профессиональной этике слышали?
тоже мне, "аудиторы" ((
Wolodya, Полностью согласна!![]()
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Наталья_2384, ну Вы сами хоть понимаете или нет, что говорите? К некоторым годами проверка не приходит. И срок давности просто может пройти. Вы своим вызовом налоговой просто подставите людей. И кто ж к Вам пойдет потом на бухгалтерское обслуживание после таких выходок? Ну нашли косяки, тихо мирно сдали заказчику, пусть сами думают. А сдавать клиентов налоговой - это просто ни в какие рамки не лезет.
А что, любопытная методика: предлагать клиенту проверить качество разминирования предложением ему побегать босиком по обработанному участку.
Еще напоминает старый анекдот про вскопку огорода, на котором якобы зарыто оружие, но... молчу.![]()
Если они (типа консалтинговая фирма) это посоветуют своим клиентам, то кучу "бобла" потеряют... За восстановление бухгалтерии прилично платят... Я думаю, это им не выгодно...
а после восстановления, как правило, возникает необходимость подавать уточненки, доплачивать налоги, следовательно пени и т.д. и т.п.
Дешевле и проще "ликвидировать", пока налоговая сама не пришла...
у меня, например. по одной конторе остались непроверенные 2001 и 2002 годы - налоговая пропустила сроки. я что то тоже никак не пойму смысла заказывать проверкуК некоторым годами проверка не приходит![]()
Это Вы точно знаеие?а вы поменяйте юридический адрес и перейдите в другую налоговую
тогда вас ДОЛЖНЫ проверить, прежде чем отпустить
Лучший способ... вызвать...это анонимка... или звонок на телефон доверия... должен быть такой... или посмотрите... рекомендации по планированию выездной проверки...и достаточно... подойти...по критериям и сё...
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
Лет восемь назад при смене главного бухгалтера мы "просили" к себе проверку таким образом: писали в наложку письмо от имени учредителя о том, что в организации меняются директор и главбух и у учредителя имеются сомнения в правильности ведения учета и уплате налогов. Пришли через месяц.![]()
Мы переходили из одной налоговой в другую. Проверки не было. Не могли получить "файл" с налогами, уплаченными в ИФНС №ХХХ полгода.В новой налоговой эти же налоги заплатили еще раз. Были на приеме у начальников и той и другой налоговой. Результат- "О". Отвлечение оборотных средств организации на 6 месяцев.
Подпишусь под каждым словом.Наталья_2384, ну Вы сами хоть понимаете или нет, что говорите? К некоторым годами проверка не приходит. И срок давности просто может пройти. Вы своим вызовом налоговой просто подставите людей. И кто ж к Вам пойдет потом на бухгалтерское обслуживание после таких выходок? Ну нашли косяки, тихо мирно сдали заказчику, пусть сами думают. А сдавать клиентов налоговой - это просто ни в какие рамки не лезет.
Последний раз редактировалось Andyko; 04.09.2007 в 10:45. Причина: был дубль цитаты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)