+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Налоговая проверка

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь могу ли я сама вызвать к себе в организацию налоговую проверку? Что мне для этого нужно и на основании какого какого государственного документа я могу это сделать (если вообще могу)
    За ранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Елена Н.
    Гость
    а вы поменяйте юридический адрес и перейдите в другую налоговую
    тогда вас ДОЛЖНЫ проверить, прежде чем отпустить

Елена Н.
    Гость
    а еще лучше анонимку на себя напишите и опустите в "ящик доверия" в налоговой инспекции
    а зачем вам это нужно?

Клерк
    К нам обратилась организация, просит востановить бухгалтерский и налоговый учет за 4 года, мы в свою очередь хотим себя обезопасить и после востановления вызвать налоговую проверку, чтобы не было сомнений в правильности наших действий...
    А в Законодательстве где-то говорится о том: могу или не могу?

Аноним
    Гость
    и как проверяют при переходе в другую налоговую?

Модератор Аватар для Тоня
    Смотрите гл.14 НК. А вызвать налоговую проверку по своему желанию... , "искать и договариваться" (если не боитесь давать взятки должностному лицу при исполнении)

Модератор
    мы в свою очередь хотим себя обезопасить и после востановления вызвать налоговую проверку, чтобы не было сомнений в правильности наших действий...
    А платить штрафы и пени Вы будете по итогам этой проверки? Интересное дело, организация просит восстановить учет, а Вы на нее проверку насылаете

Клерк
    Есть еще нюанс. Аудиторы потребуют оплаты в любом случае и отсудят, поскольку проводили проверку выборочным методом (о чем всегда есть оговорка). А штрафы и пени заплатит компания сама. И лишь в порядке регресса потребует их с аудиторов. То есть твоя контора гарантированно платит дважды.
    А там аудиторы могут отказаться платить штрафы и пени (даже если это и было записано в договоре) и никто их не обяжет. Размер страховки не имеет значения, главное воля аудитора. Так что подумай 10 раз, предже чем так делать.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Елена Н.
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и как проверяют при переходе в другую налоговую?
    Должны провести полную выездную проверку за три года...
    Но иногда им лень, и они "настоятельно просят" принести документы к ним

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья_2384 Посмотреть сообщение
    К нам обратилась организация, просит востановить бухгалтерский и налоговый учет за 4 года, мы в свою очередь хотим себя обезопасить и после востановления вызвать налоговую проверку, чтобы не было сомнений в правильности наших действий...
    А вы консалтинговая фирма? Что значит "просит восстановить"? Или если они ваши партнеры у вас есть сомнения в неверности первички?
    Мы еще повоюем!

Модератор
    Wolodya, они и есть этот самый "аудит", т.е. они-то как раз ничего и не будут платить. А вот обратившуюся к ним фирму подставят. Судя по тому, что они просят восстановить учет за 4 года, там налоговой есть где разгуляться. А восстановление учета не спасет от несвоевременно сданной налоговой отчетности и штрафов.
    Так что я вообще не понимаю, о каком вызове налоговой может идти речь? Это прямая подстава обратившей к Наталья_2384 фирмы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 65 Посмотреть сообщение
    А вы консалтинговая фирма? Что значит "просит восстановить"? Или если они ваши партнеры у вас есть сомнения в неверности первички?
    Мы бухгалтерская компания, которая занимается удаленным ведением бухгалтерского и налогового учета (аутсерсинг). Восстановить значит у них из первички ничего практически нет, есть только банк, организация не велась ни в кокой базе, отчеты сдавались нарисованные, т.е. нас просят понять что у них происходит в течении этих 4-х лет и все сделать правильно. Насылась налоговую на них мы не собираемся, мы хотим восстановив учет обезопасить и клиентов и самих себя налоговой проверкой, которая так или иначе будет, вопрос когда, и пусть уж она сразу придет и возьмет все свои деньги и все будут спать спокойно - вот откуда такой вопрос.

Клерк
    Над.К спасибо, 4-й пост невнимательно смотрел.
    Тогда самый дешевый вариант - в 3-м посте. Кстати, если хорошо напишешь, можно получить и ОБЭП с РУБОПом. То есть идеально полная проверка со всех сторон . После этого совесть будет стерильна, а отзывы замечательные.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Аноним
    Гость
    Бред какой -то
    вообще совести у людей нет
    Вы хоть что-то о профессиональной этике слышали?
    тоже мне, "аудиторы" ((

Елена Н.
    Гость
    Wolodya, Полностью согласна!

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Наталья_2384 Посмотреть сообщение
    Мы бухгалтерская компания, которая занимается удаленным ведением бухгалтерского и налогового учета (аутсерсинг). Восстановить значит у них из первички ничего практически нет, есть только банк, организация не велась ни в кокой базе, отчеты сдавались нарисованные, т.е. нас просят понять что у них происходит в течении этих 4-х лет и все сделать правильно. Насылась налоговую на них мы не собираемся, мы хотим восстановив учет обезопасить и клиентов и самих себя налоговой проверкой, которая так или иначе будет, вопрос когда, и пусть уж она сразу придет и возьмет все свои деньги и все будут спать спокойно - вот откуда такой вопрос.
    Такие конторы продаются "Ликвидаторам", после чего спят спокойно.
    А ваша затея ни к чему хорошему не приведет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор
    Наталья_2384, ну Вы сами хоть понимаете или нет, что говорите? К некоторым годами проверка не приходит. И срок давности просто может пройти. Вы своим вызовом налоговой просто подставите людей. И кто ж к Вам пойдет потом на бухгалтерское обслуживание после таких выходок? Ну нашли косяки, тихо мирно сдали заказчику, пусть сами думают. А сдавать клиентов налоговой - это просто ни в какие рамки не лезет.

Дилетант
    А что, любопытная методика: предлагать клиенту проверить качество разминирования предложением ему побегать босиком по обработанному участку.

Еще напоминает старый анекдот про вскопку огорода, на котором якобы зарыто оружие, но... молчу.

Елена Н.
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Такие конторы продаются "Ликвидаторам", после чего спят спокойно.
    А ваша затея ни к чему хорошему не приведет.
    Если они (типа консалтинговая фирма) это посоветуют своим клиентам, то кучу "бобла" потеряют... За восстановление бухгалтерии прилично платят... Я думаю, это им не выгодно...
    а после восстановления, как правило, возникает необходимость подавать уточненки, доплачивать налоги, следовательно пени и т.д. и т.п.
    Дешевле и проще "ликвидировать", пока налоговая сама не пришла...

Клерк Аватар для Svet.a
    К некоторым годами проверка не приходит
    у меня, например. по одной конторе остались непроверенные 2001 и 2002 годы - налоговая пропустила сроки. я что то тоже никак не пойму смысла заказывать проверку

Клерк
    а вы поменяйте юридический адрес и перейдите в другую налоговую
    тогда вас ДОЛЖНЫ проверить, прежде чем отпустить
    Это Вы точно знаеие?

Финкон Аватар для Ruffik
    Лучший способ... вызвать...это анонимка... или звонок на телефон доверия... должен быть такой... или посмотрите... рекомендации по планированию выездной проверки... и достаточно... подойти...по критериям и сё...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Клерк
    Лет восемь назад при смене главного бухгалтера мы "просили" к себе проверку таким образом: писали в наложку письмо от имени учредителя о том, что в организации меняются директор и главбух и у учредителя имеются сомнения в правильности ведения учета и уплате налогов. Пришли через месяц.

Елена Н.
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Это Вы точно знаеие?
    Все зависит от налоговой... Но риск проверки есть.
    Наша налоговая потребовала полную проверку, но им было лень к нам ехать, попрослили к ним документы привезти... Причем при выездной требуются оригиналы... Очень боялись, что потеряют...
    Проверка была "поверхностная", НО БЫЛА!

Клерк Аватар для Тюль
    Мы переходили из одной налоговой в другую. Проверки не было. Не могли получить "файл" с налогами, уплаченными в ИФНС №ХХХ полгода.В новой налоговой эти же налоги заплатили еще раз. Были на приеме у начальников и той и другой налоговой. Результат- "О". Отвлечение оборотных средств организации на 6 месяцев.
    Наталья_2384, ну Вы сами хоть понимаете или нет, что говорите? К некоторым годами проверка не приходит. И срок давности просто может пройти. Вы своим вызовом налоговой просто подставите людей. И кто ж к Вам пойдет потом на бухгалтерское обслуживание после таких выходок? Ну нашли косяки, тихо мирно сдали заказчику, пусть сами думают. А сдавать клиентов налоговой - это просто ни в какие рамки не лезет.
    Подпишусь под каждым словом.
    Последний раз редактировалось Andyko; 04.09.2007 в 10:45. Причина: был дубль цитаты

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •