+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Татта

Осторожно Очень срочно!!!!

Помогите. Вопрос такой: физ. лицо владел пакетом акций в ЗАО, год назад подарил эти акции (договор дарения). Какие налоговые последствия для него в связи с этим?? Директор "поднасел", требует ответа, а я ни гу-гу, ни разу с этим не сталкивалась, даже не представляю где посмотреть.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Татта
    помогите, плиз....

Клерк
    Подарил - дохода не получил.
    Налоговые последствия возникнут у одаряемого.
    Удачи !

Клерк Аватар для Татта
    Какие? налог на дарение? НДФЛ? Оказывается нужно не только для него последствия осветить ( Позвонила в 2 конторы аудиторские - разные мнения.

Клерк
    Смотря кому подарил - юрик может и налог на прибыль заплатить .
    Удачи !

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Академия Аудита Посмотреть сообщение
    Смотря кому подарил - юрик может и налог на прибыль заплатить .
    А физик?

Клерк Аватар для jul-2000
    А физик?
    Матвыгода, см. ст. 212 НК.

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Матвыгода, см. ст. 212 НК.
    Типа 13% со стоимости акций по договору дарения?

Аноним
    Гость
    а может вашему диру оформить типа продажу годом назад этих акций по цене приобретения? Движение денег можно не показывать- типа, может, и не оплачено пока. Тогда у дира налога не будет- в вычет пойдёт цена приобретения акций. У приобретателя, естессно, ничё не будет. Одно только- не подал дир декларацию. Санкции- см.НК по налогу на доходы ФЛ. Если они меньше, чем налог со стоимости подаренных акций, может, имеет смысл?

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а может вашему диру оформить типа продажу годом назад этих акций по цене приобретения? Движение денег можно не показывать- типа, может, и не оплачено пока. Тогда у дира налога не будет- в вычет пойдёт цена приобретения акций. У приобретателя, естессно, ничё не будет. Одно только- не подал дир декларацию. Санкции- см.НК по налогу на доходы ФЛ. Если они меньше, чем налог со стоимости подаренных акций, может, имеет смысл?
    А какой у него щас налог? Ведь если он даритель, то ничего и не платит, ок? Вопрос встает о том какие последствия для одариваемого? Я думаю, со всей суммы НДФЛ 13%, или другая тут ставка??

Клерк
    продолжаю- это я, предыдущий Аноним. Думаю, тут есть целое поле непаханное для обсуждения. Я- не особый спец, чисто так, мысли, давайте прикинем. Во-первых, ваш дир подарил акции. Как это оформлено? Чисто ли юридически оформлено? то есть, в соответствии с законом об акционерных обществах? Имею ввиду, если они в определённый срок в реестре не зарегистрировали переход прав на другого владельца,если не было собрания акционеров , имеющих первоочередное право выкупа акций и тд. и тп. , короче, ещё масса чисто юр.вопросов, пока не до налогообложения совсем, как мне кажется. Второе. Какой вид у ситуации? То есть, возможно ли что то изменить задним числом? То есть, есть ли тот человек, одаряемый счастливец который? В смысле, пойдёт ли он на уступки в плане, если надо всё осуществлённое как-то переделать, и может даже быть не задним числом, а сегодняшним, например? это важно понимать- есть ли возможность для маневров. Пока, сейчас, исходя из того, что мы знаем (а практически ничё не знаем), налога у дира нет, если он подарил. У одаряемого есть 13% (налог на дарение отменён с 2006года, т.что теперь только осталось- налог на доходы+ госпошлина за нотариальные действия, которые задним числом уже не осуществить, чего и спрашиваю- ваша ситуация предполагает корректировку сегодняшним числом?). По поводу вычетов для него же (если вам вменяют думать и за него)- читайте ст. 214.1 НК (особенности НДФЛ с ценных бумаг, если чессна, у меня ситуации не было, врубаться сильно не хоца).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •